1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Zx55 в Крыму

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Andreikov, 24.01.13.

1. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Что-то не нравится мне планировка. И увеличить не могу, и как-то непонятно все.
    Нет тамбура, лестница не факт, что удобная будет, коммуникации разводить через пол дома, не очень удачная планировка спальни на втором этаже, я думаю.

2. Молоко
    Благодарности:
    8

Молоко

Живу здесь

Молоко

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не нравится фасад.

3. Andreikov
    Благодарности:
    8

Andreikov

Участник

Andreikov

Участник

Благодарности:
    8
    Вот этот проект - https://www.viebrockhaus.de/massivhaus/edition-425-wohnidee-haus.html там есть и виртуальная прогулка и фотографии внутренностей. Планировку второго этажа планирую немного изменить. Вместо родительской спальни - общая комната без мебели для йоги или отдыха (с выходом на балкон). Сауну убрать и эту зону заменить на гардероб и спальню.

По поводу фасада - первое впечатление было - "не нравится". Спустя год, как я смотрю на этот дом он мне стал нравится больше. Так что проверку временем прошел :)

4. Vladgla
    Благодарности:
    170

Vladgla

архитектор

Vladgla

архитектор

Благодарности:
    170
    Желающие покритиковать всегда найдутся...
    Моё же мнение - прекрасно сработанные планировки и фасады. Непонятно, правда, расположение вертикальных конструктивных (и инженерных) элементов здания, но это может быть следствием защиты от заимствования.
    И Вам, как будущему жильцу этого дома, надо бы обратить внимание на крутизну лестничного марша. Она, думаю, вписывается в пределы допустимого, но тут надо смотреть и на свои собственные ощущения.
    Особого уважения достойна планировка хозяйского блока помещений на втором этаже, где продуманы мельчайшие (но от того не менее важные) подробности быта. Вход в спальню сделан так, что сразу невозможно увидеть кровать родителей - она в стороне; вход в санузел тоже не бросается в глаза при входе в блок; унитазу в санузле отведен отдельный закуток. Всё вместе оставляет впечатление удобства - и при этом ни грамма лишней площади. Она, площадь, есть в достаточном количестве только там, где этого требует быт.
    Короче, "дом - машина для жилья". И при этом элегантная.

5. Andreikov
    Благодарности:
    8

Andreikov

Участник

Andreikov

Участник

Благодарности:
    8
    Лестница мне не нравится. Я бы предпочел без закругления, если надумаю строить этот дом - нужно будет над этим серьезно подумать.

Что скажете по расположению этого дома на участке ? За человеком находится тупиковый проезд, им никто не будет пользоваться кроме меня, соответственно на месте, где стоит человек будут ворота на участок - а дальше проезд, выложенный плиткой, он же - стоянка. Насколько неудачно при таком подходе - расположение входной двери?

На этой картинке север сверху, кухня на востоке:

6. Молоко
    Благодарности:
    8

Молоко

Живу здесь

Молоко

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Посмотрел планировки, очень понравились.

Только вход не для нас. Выдувать будет. В крылечко еще суметь надо грамотно нарисовать.

7. Vladgla
    Благодарности:
    170

Vladgla

архитектор

Vladgla

архитектор

Благодарности:
    170
    Нельзя это расположение дома на участке назвать неудачным, скорей можно сказать, что у него есть свои особенности. Положительные они или отрицательные - вопрос субъективный.
    Так, например, панорамные окна гостиной. столовой и спален 2 этажа выходят на юго-юго-восток, что в условиях Крыма будет означать перегрев летом (и, соответственно, компенсирующие инженерные мероприятия - установка более мощных кондиционеров).
    Расположение главного входа в стороне от линии "улица - дом" просто приведёт к непрямой линии дорожки входа. Что, может, не совсем удобно, когда ты спешишь, но зато способно удовлетворить требования Фэн-Шуй (дорожка от улицы к дому ни в коем случае не должна быть прямой).
    Короче говоря, в таком расположении входа нет каких-то системных изъянов, есть лишь определённые потребительские свойства. И если некоторые з них можно назвать неудобством, то это будет только субъективная оценка.
    Возможно, дальнейшие Ваши проработки генплана будут учитывать характер строений на соседних участках, и степень их близости к Вашему дому - с точки зрения взаимной просматриваемости окон.

8. Andreikov
    Благодарности:
    8

Andreikov

Участник

Andreikov

Участник

Благодарности:
    8
    Когда бродил по небольшому городку на юге Германии обратил внимание, что там вообще нет кондиционеров на частных домах - ну то есть абсолютно! Но везде были ролл-ставни. У нас таких не видел нигде, даже на картинках. Эти ставни позволяют удивительно просто и дешево регулировать количество света и ночные теплопотери. Плюс одновременно являются и антивандальной защитой в наших реалиях.

Этого не знал - спасибо!

При таком расположении, как я нарисовал - главный фасад смотрит на детский сад, за которым достаточно далеко есть высотка. Когда на участке подрастут деревья - они дожны будут значительно прикрыть видимость.

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.284

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.284
    если вы их не видели - это не значит что их нет:)] вы наверное искали наружные блоки на фасадах? как у нас и у вас =повсестно? :)] так это всё от нищиты и жадности:hello: наружные блоки могут быть расположены на крыше или на чердаке, на земле- или в специально предусмотренном помещении = всё зависит
    от желания:hello:

10. Andreikov
    Благодарности:
    8

Andreikov

Участник

Andreikov

Участник

Благодарности:
    8
    Не хочу устраивать холли-вар. По словам немцев, с которыми общался - у них не так жарко, а электричество дорогое. Плюс, если у соседей нет кондиционера, то белой вороной они не будут становиться.

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.284

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.284
    :)] вот почему в у немцев нет кондеев! улыбнули:)] спасибо!
    ладно будь по вашему! :super:
    = кондеи не только на холод работают но и на тепло=
    у меня доруган в болгарии живёт так вот там печного или газового отопления нет-практически все кондеями греются =

12. Vladgla
    Благодарности:
    170

Vladgla

архитектор

Vladgla

архитектор

Благодарности:
    170
    Насчёт кондиционеров типа сплит-систем - вопрос личный, моё же мнение - лучше их ставить в помещениях с большой высотой. Плюс к этому - места для них на фасадах лучше продумать ещё на стадии проектирования оных - уж больно они калечат иной раз фасад... Использование наружных блоков, установленных на чердаке, на улице - технически возможно, но имеются нюансы.
    Ролльставни - дело хорошее, но вот барабаны снаружи - немного смущают. С точки зрения фасадов. Встроенные в перемычку барабаны начинают появляться, в Киеве есть такая фирма (по крайней мере, по недавно выданному проекту есть их согласие на такой вид монтажа), но не знаю, есть ли такой подрядчик в Крыму. Если есть, то это действительно прекрасное решение.
    Ещё можно рассматривать перголу перед защищаемым окном (направление перьев - перпендикулярно направлению лучей солнца), и маркиз.

13. Andreikov
    Благодарности:
    8

Andreikov

Участник

Andreikov

Участник

Благодарности:
    8
    По ролл-ставням - у немцев барабаны немного выступают внутрь помещения (ну может сантиметров на пять, т/е незначительно). Сделал снимок окон соседнего дома - там видно, что если ставни открыты - то даже намека нет на вмешательство в фасад. И да, перед главным фасадом обязательно будет пергола на уровне балкона, но окна второго этажа планирую защищать выступающим свесом крыши.

Вложения:

• roll.jpg
  14. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.284

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.284
    кроме настенных сплит систем есть канальные кассетные, мультизанальные, чиллера, руфтопы, с забором свежего воздуха, подмесом и так далее,
    Ну повесите вы эти ролл ставни и что микроклимат в доме улучшится? вентиляцию тогда нужно- так тогда легче канальник с забором воздуха и все проблемы решены- и принудительная вентиляция и комфорт.
    Хотя решать не нам!
    А что значит технически возможно? наружные блоки поэтому и называются наружными что на улице стоят, а нюансы какие?

15. Barikada
    Благодарности:
    100

Barikada

Живу здесь

Barikada

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А заказать рабочий проект?