1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Начинающий лох открывает тему поэтапного строительства каркасной бани для таких же лохов

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Игорь190658, 23.01.13.

1. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Игорь190658,

Спросил в своей теме несколько советов.., но все молчат...:no:, тогда спрашиваю у вас.., посоветуйте печь режим Русской бани, обьем парной 13 метров.., но щитка не будет.., вы вроде тут спец по банным печам...:|:

2. chichic
    Благодарности:
    15.978

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.978
    Делов то. Пишешь в личку модератору. Прошу из такой то темы, в которой являюсь топикстартером, удалить посты №, и перечисляешь посты которые по твоему являются флудом.

Правда из сорока страниц темы, может остаться всего две :). Или одна.

3. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Рустэм! Хватит оправдываться! В целом ты правильную печь присоветовал и я ей доволен (пока). Просто мелкие недоработки мешают. Будем считать, что я купил машину с проколотым колесом. :):hndshk:

4. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Я прорабатываю мелочи проекта. Например, консольный вылет крыши чтобы солнце в глаза сидя на веранде не било. А ведь вынос влияет на конструктив и погонаж. Утвердил устройство купели. Завтра разберу в беседке пристройку летнего душа и перенесу туда печь чтобы в ограниченном пространстве понять рациональное местоположение печи и полоков, высоты полоков, потолка и печи на противопожарном подиуме. Затем приступлю к утверждению или изменению внутренней планировки. Затем выйду на прорисовку основ каркаса и расчётам погонажа. Короче, пока не растаял снег нужно успеть утвердить проектно-сметную документацию и проплатить заранее стройматериалы с доставкой по готовности фундамента. Я когда спроектировал свой коттедж, то разложил на земле доски-кирпичи-верёвочки и ходил туда-сюда по сто раз пока не понял окончательно рациональность и удобство. Как следствие, планировка значительно поменялась. Один каминный зал сколько нервов сожрал! Зато при сохранении размеров по капитальным стенам я получил более большое и удобное пространство без бестолковых площадей. Вот и с баней хочу разобраться по-полной! К сожалению, не с кем посоветоваться об особенностях каркасного строительства. А я очень надеялся на такую помощь в этом форуме. Но, как поёт Макаревич: "...надежды наши таяли..."

5. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Значит, я буду первым. Уверен, что мой проект,- пусть и не бюджетный, найдёт поклонников и последователей. Нельзя жить своими вдолбленными в голову стереотипами. Также, нельзя их навязывать без абсолютно проверенной практикой аргументации! Тут есть мэтры русской парилки, которые построили каркасную баню и довольны. Моя жена тоже тупо-консервативно хочет и настаивает строить сруб. А вот дочь согласна со мной по причине возможности внесения текущих изменений в планировку и дизайн, которые возможны исключительно при каркасном варианте. И не стоит мне втирать, что только кирпичная печь способна меня удовлетворить. Допустим, для меня не проблема нанять бригаду бугаёв, которые как пушинки будет таскать и монтировать тяжеленные брёвна... Но необходимо учитывать и другие немаловажные нюансы. Я не знаю как тебе и тебе подобным объяснить, что высший кайф заключается в том, что это ты САМ, СВОИМИ ПЛАТИНОВО-БРИЛЬЯНТОВЫМИ ЗОЛОТЫМИ руками построил! Да! Я согласен, что мужик на двухсотом кукурузере смотрит свысока на пигмея в ублюдочной машинке. Но! Тойота Лэнд Крузер 200 - это престиж всего лишь... А сваренная-собранная не понятно из чего собственная колымага - это ГОРДОСТЬ! Обрати внимание, что никто не обращает внимание и не восхищается майбахами, мерсами и прочей дорогущей надёжной навороченной автотехникой. А вот простой русский мужик на навороченном непонятного происхождения то ли авто, то ли мото вызывает всеобщий интерес и гордость, что русские с золотыми руками и мозгами. Понимаешь, я не хочу своему будущему внуку врать, что придумал и построил всё сам с его отцом если я найму строителей. А пацаны очень любопытные... Дедушка-а-а-а! А как ты поднял это здоровое брёвнышко? Да это, внучек, узбеки подняли. Дедушка-а-а-а-а! А как ты сделал фундамент? Да это, внучёк, таджики зафигачили. Дедушка-а-а-а! А чего ты САМ сделал? Понял, Жень?

6. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Глубоко ошибаетесь. Я не спец. Просто въедливый зануда. И практики эксплуатации различных печей и парилок у меня нет. Совет один: определиться с параметрами своей бани, предпочтениями в температурно-влажностных режимах и задать развёрнутый вопрос тем, кто шастает по банным встречам, фестивалям. Создайте свою тему в форуме по интересующему Вас вопросу. Дам только один совет: не верить слепо в советы. Тут не поймёшь кого больше: любителей или продвигателей-продавцов-производителей. Есть хороший парень Рустэм, он же Магол. Правда, он из-за меня несколько пострадал от нападок оппонентов... Но, думаю, он поможет в бесспристрастном выборе. Мне он даже телефон свой дал для прямого обсуждения. Побольше бы таких отзывчивых пацанов!

7. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Скорее всего останется только "вступление":)]

8. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    Очень категоричные заявления. И, главное, аргументация (не ваша- вашей не видел) обычно очень "дремучая", как у экстрасенсов.

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    Понял. Ну держись сейчас раскатаю тебя прилюдно при всем форуме по бревнышку!
    Начало перестройки. Падает железный занавес. Делегация японцев-инвесторов прибывает в РФ. Дорогим гостям показывают всю отечественную гордость - КАМАЗ, АвтоВАЗ, Серп и Молот, завод Ильича... После каждого визита - вежливые поклоны и слова "Какие у вас красивые дети". Ну наши думают - это такая восточная учтивость особая. На 15 заводе сопровождающие не выдерживают и спрашивают в лоб:"Почему вы все время говорите про красивых детей?" Ответ:" Вы знаете, дети у вас очень красивые, но все что вы делаете руками..."
    Идем мы значит по Москве (Рязани), Урюпинску. Дедушка а почему все здания одноэтажные и убогие? А это потому внучек что начиная с февраля 2013 года нашей эры, мы отказались от строительной науки, техники и всех строителей отправили на колонизацию Марса. Оставшиеся земляне ослабли, и не могли поднять ничего кроме бруска и листа пенопласта. Понял внучек? Понял дедушка! Чудо ты мое любопытное. Весь в меня! Пойдем скорее в наш пенопластовый домик. Там твоя мама кашку из ГМО сварила.
    Практики хотел?
    Это устройство назавается инкубатор.
    ink-1.jpg
    В нем по прошествии 17 дней появляются цыплыта. Смотри сколько живности.
    per2.jpg per1.jpg per3.jpg

А с пенопластовым инкубатором люди мучаются. Мрет живность в пенопласте.
    Набери поиск если не веришь.
    А ты собрался баню строить.
    Вот два одинаковых вагончика.
    ink-4.jpg и второй ink-3.jpg
    угадай теперь в каком из них останавливается прораб? Правильно, в том в который утеплен эковатой.
    А в пенопласте так "фонит" этим стиролом, что даже зимой его слышно. А ты его в баню пихать будешь, в тепло.
    Или внучек пока есть здоровье все выдержит? А ты знаешь что почти все дети аллергики сейчас?
    Сам начитался хрени на форумах - подумай о детях! Они не виноваты.

10. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Палеха, ты не прав! Это попахивает дедушкой Лениным: моё учение верное потому что правильное!

11. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    Зачем дедушку Ленина теребить. Был Гегель - "практика - критерий истины". Был Бойль - "нельзя строить теорию на основании только умозаключений, измерения должны быть в основе любых выводов".

12. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Аргументы так и не приведены. Петушатник не является баней. И откуда ты взял, что я пенопластом собираюсь утепляться! Теперь про убогость и однообразие. Каркас как раз и не является стандартом! Это возможность отхода от стандарта! Можно много тут наболтать. А аргументации как не было, так и нет! Жень! Если-бы ты был более внимательным, то мог бы понять, что как человек с институтским строительным образованием я не могу не использовать полученные ранее знания. Я учился в 80-х годах. И уже тогда существовали расчёты каркасников. У нас в наукограде в 1983 году построили целый посёлок БАМ из каркасников, в которых до сих пор живут люди. Раньше с тобой было интереснее полемизировать... Но я не знал, что ты такой однобоко-упёртый! Опять повторяюсь, что АРГУМЕНТАЦИЮ, ОПРАВДАННУЮ ЖИЗНЬЮ, ты так и не привёл! Всё на уровне эмоций. А это мы уже с коммуняками прошли...

13. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Именно эти понятия я и проповедую! Кстати, вышесказанное мне напоминает борьбу Академии Наук с НИИ и профессурой. То есть, что я изобрёл не соответствует тому, чего ты воочию увидел. Ты не видел! Это был обман зрения! А правильно то, что мы теоретически обосновали...

14. Денис67
    Благодарности:
    6.621

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.621
    Слушай МихМих зарегистрирован как ИП, но он на общем налогообложении плательщик НДС, если что то смыслите в предпринимательстве это Вам что то должно говорить. Я думаю производство печек это хобби а основные деньги у него от другого:hello:

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    Тем более тебе позор с образованием:). Написал тебе пост целый как ты безбожно нарушаешь все СНИПЫ, ты это дело прочитал и бросил тему. Более в ней не пишешь. А чего так? СНИПы это не аргумент для тебя?

А кто сказал что каркасник не подходит для жилья? Ты чего стрелки переводишь?

В строительстве аргументация проверенная жизнью - это СНИПы. Ты на них "ложишь с прибором".
    А что касается СРУБА, ему не нужны такие адвокаты как я. Он проверен веками.