РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Печь-камин Supra Tomera 14 квт, дом каркасный 2 этажа, дача, топить не каждый день будем то есть. Обязательное требование к дымоходу черная труба на первом этаже, совсем не смотрится нержавейка. Нашел только фирмы Lokki, но продавец камина настойчиво рекомендует Вулкан и красить его, с установкой 100 000 просит, для меня это перебор Можно ли заиметь что то в более бюджетные средства и при этом спать спокойно в этом доме? Рекомендации установщиков или продавцов приветствуются в ЛС.
Лучше бы внутри не красить из экологии такие горячие поверхности. Есть какие-то эмалевые трубы. Насчет цены - дымоход так и ст'оит, не сомневайтесь. Сейчас вам тут объяснят, что всё, что дешевле 100-200 тысяч, это не дымоход, а просто кустарный колхоз, имеющий неминуемым следствием угорание и погорание хозяина. С чадами и домочадцами И что "качественные вещи стоят дорого". Так что копите пока. Хотя у вас печь мощная. К дымоходу надо внимательно подходить.
Я бы не переживал за нержавеющую трубу на первом этаже. При заказе "сэндвича" производитель может окрасить наружный кожух практически в любой цвет, а труба без изоляции по-любому в процессе эксплуатации потемнеет.
Если не нравится "блестючая" труба, есть один вариант, "зашить" дымоход в короб... ... а насчет Супры, отличный выбор
Вот у этих я в продаже видел качественные иностранные толстостенные трубы черного цвета kaminmeta.ru там по-моему только и есть диаметр 150мм - это для начала, а потом можно перейти на сэндвич вот этот craft-flue.ru Возможно вулкан с установкой и будет так стоить, печь то дорогая!