РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно вообще создать такую таблицу типа РЕХАУ Де лайт= ВЕКА Софт лайн=...=...=...и так несколько линеек которые равны, люди флудить перестанут и вопросов меньше задавать, соответственно читать не нужно будет 400стр что бы в этом во всем разобраться. Сделать описание рекомендаций для дома и для квартиры все! больше ничего не надо, остальное интересующийся выберет сам, что ему по душе.
Без разницы какое армирование замкнутое (квадрат), или п-образное. Меньше рекламы читайте, лучше -Сопромат почитайте. Главное толщина армирование. 1,5 мм более менее стандарт .
Я уже писал - многоквартирный дом с центральным отоплением, хорошим отоплением - профиль 58-60 мм, стеклопакет однокамерный энергосберегающий легко справится. Свой же дом, когда сам топишь - профиль 70 мм 4-5 камерный, стеклопакет двухкамерный энергосберегающий. За все остальное идет переплата в основном за престиж и дизайн .
Вот нарвался, там есть фото всех продаваемых в Раше профилей и их описание (вот еще бы разницу в конструкции понять для рядового покупателя)
Если Ваш приоритет - максимальное теплосбережение, берите профиль монтажной глубиной не менее 70 мм с максимально широким стеклопакетом и энергосбережением. Применительно к Rehau это будет 4-14-4-14Аргон-4TopN. Сиб-дизайн и бриллиант принципиально отличаются только тем, что первый делают под Москвой, а второй - только в Германии. Характеристики примерно те же, цена разнится процентов на 50 не в пользу Бриллианта. Фурнитуру выбирайте либо Roto, либо Siegenia. Это - Германия, это - хорошо (хотя лично по моему опыту с зигенией были проблемы, которых не было с рото). Ламинация, пленки на стекла - это уже не принципиально, все зависит от толщины Вашего кармана. Опять же, по опыту могу порекомендовать не делать ламинацию внутри помещения - белое окно с белыми откосами выглядит наряднее.
[ Фурнитуру выбирайте либо Roto, либо Siegenia. Это - Германия, это - хорошо (хотя лично по моему опыту с зигенией были проблемы, которых не было с рото. ] Не совсем согласен. Мако тоже очень ничаво. И среди рото "не все йогурты одинаково полезны"
Спасибо что появились в нашем разделе, хоть посмешите форумчан чуть. 1- Сиб и Бриллиант разительно отличаются друг от друга, и дизайном и классом и камерностью, короче небо и земля. 2- Рото какое ? Есть NT, а есть GT. Кстати Мария правильно спросила, с каких пор Ногинск относится к Соединенным Штатам Германии ? А зигения к сожалению производится в Европе. 3- И что нарядней ?
Смешить никого не собираюсь, боюсь мое самолюбие этого не переживет. Спорить и оспаривать Ваши неоднозначные умозаключения не собираюсь. Поэтому и свой 10-и летний опыт приберегу для своих клиентов.
Да какой 10 летний опыт, в чем ? Д, Вы хрень полную советую. Опровергните мой пост 27 своим 10 летним опытом .
Добрый день ! Всю зиму изучала разные окна, нашла по подходящей цене - глубина профиля 70, система Рехау Сиб с профилем Рехау Десигн, двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом и фурнитурой Мако. Завтра будут вставлять полукруглые окна. Так как живу на одну зарплату, искала "хорошее" без завышенной цены. Нашла совершенно адекватного (не рвач) дилера Фото приложу