1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перекрыл пустотками первый этаж. Подскажите пожалуйста все ли верно

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Андpей, 21.01.13.

  1. Андpей
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532

    Андpей

    Живу здесь

    Андpей

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532
    Адрес:
    Пенза
    Перекрыл пустотками первый этаж. Подскажите пожалуйста все ли верно
    Мир Вам, друзья!
    Строю бомбоубежище :)
    Хочется чтоб на самом деле таким и было.

    Стены первого этажа в полтора кирпича полнотелого. Арм. пояс под плиты перекрытия.
    И сами перекрытия.
     

    Вложения:

    • Фото0411.jpg
    • Фото0429.jpg
    • Фото0427.jpg
    • Фото0437.jpg
    • Фото0443.jpg
    • Фото0444.jpg
    Андpей , 21.01.13
    #1 + Цитировать
  2. Андpей
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532

    Андpей

    Живу здесь

    Андpей

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532
    Адрес:
    Пенза
    Делалось все конечно еще осенью...
    Пришли машина с плитами. Краном с нее монтировали.
    Как смонтировали. Залили швы раствором.
    Обложили кирпичом в три ряда. Просверлили дырки снизу по центру плиты в каждой пустотке, чтоб вода уходила если чо. И оставили зимовать.

    Теперь вопросы к Вам друзья. Помогите словом, как в теме.

    1) Когда плиты монтировали я расчитывал, что оба края будут заходить по 12см. но увы...вышло сантиков по 15. Так вот из за этого по центру (несущая стена на корорую опираются плиты с обоих сторон) у нас между плитами кирпич уже не помещался. Расстояние гдето 8 см. Рабочие накидали боя, гдето кирпич ребром накидали и залили раствором.
    Правильно это?

    2) Точно такая же картина вышла и с другим концом плиты, который опирался на внешнюю несущую стену.
    Кирпич 25см не помещался. было гдето 23..22см. Кирпич били на половинки и половинками клали. Это когда тычок. Ложок клали нормально, но тогда соседний, внутренний кирпич ставили на ребро.

    Как в этом случае поступают если надо обложить кирпичом плиты, а расстояние всего 22...23 сантиметра от края плиты до края стены?

    3) Потом плиты между собой сварили арматурой. дырки закидали боем кирпича и залили раствором.

    Кто говорит надо анкеровать между собой, кто говорит для двух этажей нафиг не надо...

    У меня только первый этаж кирпич. Второй бревно. Толстое но бревно...

    Скажите надо ли было анкеровать, сваривать межу собой арматурой плиты?

    4) Собственно все...Обварили замазали все и оставили на зиму. Покрывать ничем не стали.

    Простоит зиму? Ничо не будет?
    Снег не надо чистить с плит? :)

    Спасибо всем, кто ответит.
     
    Андpей , 22.01.13
    #2 + Цитировать
  3. Андpей
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532

    Андpей

    Живу здесь

    Андpей

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532
    Адрес:
    Пенза
    Да и вот еще что, друзья!
    Так как второй этаж будет из бревна, дымоход и вентканалы планировал отдельностоящие.
    А вот где именно расположен будет короб пока не знаю, так как проектировщики еще работают над деревянной конструкцией. Поэтому вместо одной плиты ПК48-15, я взал ПК48-12 оставив между ней и внутренней стеной 30см проем длинной 4.5 метра.

    Скажите пожалуйста, как его потом лучше замонолитить?

    Думал сделать пространственный каркас с AIII d10 и для уменьшения веса внутри него
    пустить короб вентиляции и трубы теплого пола на второй этаж с коллектора на первом пустить.
     
    Андpей , 22.01.13
    #3 + Цитировать
  4. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    неправильно, эти швы заполняются бетоном,
    вобще правильно - ровно класть стены и правильно подбирать плиты. А так - колоть кирпич, куда ж деваться...
    да, хуже не сделаете, даже наоборот
    кто ж знает, от фундамента зависит
    весной надо будет счищать. Весной переходы через ноль частые, лучше, если воды на плитах не будет
    можно было пробить по месту плиту, перерезав 1пруток, если вентканал шире 200 мм, если вентканал меньше - проблем вобще нет. А теперь монолитить придётся - или делается корыто с опорой на смежные плиты или заливается балка с опорой только на стены
     
    Саша1983 , 22.01.13
    #4 + Цитировать
  5. Андpей
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532

    Андpей

    Живу здесь

    Андpей

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532
    Адрес:
    Пенза
    за фундамент я не переживаю. там все в поряде.

    я про перекрытие и кучу снега на нем.

    т. е. раствором швы между плитами не заполняют?

    что делать? убирать раствор и лить бетон?
     
    Андpей , 22.01.13
    #5 + Цитировать
  6. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    ну если правильно-бетоном. В вашем случае можно забить, у вас поясами обвязано и плиты заанкированы.
     
    Саша1983 , 22.01.13
    #6 + Цитировать
  7. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    На одной фотке у вас плиты с 2 сторон опираются на монолитную балку с большим пролётом...этот момент просчитан?
     
    Саша1983 , 22.01.13
    #7 + Цитировать
  8. Андpей
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532

    Андpей

    Живу здесь

    Андpей

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532
    Адрес:
    Пенза
    Да. пространственный каркас армопояса - продольно 6 прутков AIII d14, поперечно хомуты из AI d6 с шагом 300мм. В балке еще + 2 AIII d14 снизу (итого 8шт) и хомуты из AI d6 c шагом 150мм.

    Бронебойно должно быть :)

    Бетон M400

    плиты к поясу не анкерованы, обварены между собой только
     
    Андpей , 22.01.13
    #8 + Цитировать
  9. Андpей
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532

    Андpей

    Живу здесь

    Андpей

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532
    Адрес:
    Пенза
    Да и то обварены можно сказать условно, так как натяжение дать арматуре при обварке неполучается и она болтается довольно хорошо.
    Думаю вообще срезать эту херню, так как я теплые полы хочу, плиты сами по себе ровные сверзу, а вот армарура, которой обваривали картину портит. Если ее оставлять то придется выравнивающую стяжку делать.
     
    Андpей , 22.01.13
    #9 + Цитировать
  10. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    сверху есть стена? то есть 8 стержней снизу? а сверху? а пролёт у балки какой?
     
    Саша1983 , 22.01.13
    #10 + Цитировать
  11. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    в стяжку они и прячутся, которую под тёплые полы вы и так сделаете
     
    Саша1983 , 22.01.13
    #11 + Цитировать
  12. Андpей
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532

    Андpей

    Живу здесь

    Андpей

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532
    Адрес:
    Пенза
    описываю армирования всего арм. пояса
    продольно: 6 прутков AIII d14. три сверху и три снизу.
    поперечно: хомуты из AI d6 с шагом 300мм

    в пролетах и над проемами снизу добавлены еще два прутка AIII d14 с заходом на стены по 600мм
    и шаг хомутов в проемах 150мм.
     
    Андpей , 22.01.13
    #12 + Цитировать
  13. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    Ага, вопрос в балке, чувство возникло, что арматуры не хватает
     
    Саша1983 , 22.01.13
    #13 + Цитировать
  14. Андpей
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532

    Андpей

    Живу здесь

    Андpей

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532
    Адрес:
    Пенза
    проектировщик заложил d12. я перестраховался, сунул d14

    там и так плотничком все. один металл внутри пояса. пояс сечением 380x200
    в нем считай 8 штук d 14 запихано и перевязано через каждые 15 сантиков d6
     
    Андpей , 22.01.13
    #14 + Цитировать
  15. Андpей
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532

    Андpей

    Живу здесь

    Андpей

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    2.561
    Благодарности:
    1.532
    Адрес:
    Пенза
    183 см пролет
     
    Андpей , 22.01.13
    #15 + Цитировать