Научите варить кофе

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем IgorM, 13.08.08.

  1. Tipa opa
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1

    Tipa opa

    Участник

    Tipa opa

    Участник

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Чехов
    На упаковке любого кофе должны стоять две даты - дата обжарки и дата окончания срока хранения.
    Кофе (в зёрнах) в герметичной фольгированной упаковке со специальным клапаном хранится минимум 18 месяцев (молотого 12 месяцев) - согласно
    ГОСТ Р 52088-2003. Кофе натуральный жареный. Общие технические условия - https://docs.cntd.ru/document/gost-r-52088-2003
    Качество приготовленного кофе очень зависит от воды. Один и тот же кофе на 5 вариантах воды будет иметь разный вкус...
    Десять лет поставляем кофе из Швейцарии... Поверьте нашему опыту...:):)
     
  2. PanfilovaAgata
    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    PanfilovaAgata

    Новичок

    PanfilovaAgata

    Новичок

    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    охотно верю!) но поставлять - это одно, а любить его как напиток - совершенно другое) рекламщики могут навязать любую информацию, факты же часто с этим не согласны! говорю это, опираясь на личный опыт) очень часто покупала кофе в зернах и просила помолоть! причем выбирала исключительно свежую обжарку, не больше одной недели! уже на следующий день в плотно завернутом пакете вкус теряется, и характерные для того или иного сорта оттенки теряются. что происходит через 12 месяцев в Вашем случае, боюсь представить) с зерном тоже самое! и никакой фольгированный пакет с клапаном обратной газации, предназначенный для выхода углекислоты после обжарки (1 кг зерна может "выдохнуть" около 12 литров газа) тут не спасет!) и, кстати, простите за небольшую антирекламу, Швейцария - далеко не показатель качества кофе! как показывает практика, самый свежий кофе из этой страны приходит в Россию (живу в Сибири) только спустя ~4 месяца после обжарки. про воду Вы бесконечно правы) главное - при том или ином способе приготовления выбирать правильную температуру воды.
     
  3. Tipa opa
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1

    Tipa opa

    Участник

    Tipa opa

    Участник

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Чехов
    Во многих магазинах кофемолки имеют несколько степеней помола, если Вам сегодня сделали помол №1, а через неделю помол №2, то вкус уже может отличаться...
    Любой кофе (зерно и молотый) лучше хранить в непрозрачных банках с зажимом и уплотнительной резинкой. Если есть доступ воздуха или света, то кофе начнёт окисляться очень быстро...
    Для себя любимой можно хранить эту банку в холодильнике, это способствует лучшему хранению...
    В любой стране есть разные продукты и все имеют своего покупателя... О вкусах не спорят...
    Кофе это смеси и степень обжарки... Кофе, как букеты цветов, разный...
    И говорить о качестве кофе Швейцарии странно... А какой кофе или страна для Вас показатель качества кофе?
    Мы получаем кофе через месяц после обжарки, до Сибири 3-5 дней...
    Не один оптовик не отгрузит свежеполученный товар, если на складе есть остатки от предыдущей партий...
    Не один магазин не поставит свежеполученный товар, если на полке есть остатки от предыдущей партий... В супермаркетах свежий товар ставят вглубь полки, а впереди с истекающим сроком...
     
  4. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.265

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.265
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    @Tipa opa, а почему вы (имею ввиду организацию) специализируетесь на кофе из Швейцарии?
    Почему не Италия? Есть какие-то минусы? Я покупаю кофе итальянской фасовки, хотелось бы узнать, если они имеются.
     
  5. Tipa opa
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1

    Tipa opa

    Участник

    Tipa opa

    Участник

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Чехов
    Десять лет назад, когда решили заняться кофе, то смотрели в строну Италии, но подумав отказались...
    На нашем рынке, было и есть, очень много марок кофе из Италии, а из Швейцарии мало...
    Месяц жили в Швейцарии, посетили 8 компаний (в стране их больше), остановились на этой...
    Если пригласить 10 человек на дегустацию 10 кофе из Италии, то мнения разделятся...
    Но презентацию нужно проводить грамотно, на третьей чашке (как духи) вкус обычно притупляется...
    Должны быть холодная вода и чёрный хлеб...
    Мы все разные... Как говорит мой муж - Мы все разные, любим разных женщин, разные машины, напитки, цветы...
    Мы проводили презентацию 12 наших кофе в крупной компании для 20 человек...Директор решил прислушаться к мнению коллектива...
    И получили абсолютно разный результат...
    Кофе №1 - 5 человек, и дальше разные цифры... Пришёл директор, показали результаты, попробовал кофе, который выбрало большинство, ему он НЕ понравился...
    А понравился кофе, который не выбрал никто...
    Удачи Вас найти СВОЙ кофе и нет гарантии, что через 2-3 года, Вам не понравится другой...
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Мне жена варит кофе так.
    Турка медная (куплена 15 лет назад) моется только щеткой без химии.
    Кофе в зернах беру в глобусе (под их маркой)
    Помол (долго не молем)
    Насыпаем кофе ставим на огонь, когда начинает идти аромат, заливаем холодной колодезной водой, добавляем ложку меда, готовим на самом тихом огне до небольшого "язычка" на пенке..:hello:
     
  7. Tipa opa
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1

    Tipa opa

    Участник

    Tipa opa

    Участник

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Чехов
    Любой продукт под торговой маркой сетей не самый лучший продукт...
    Здесь играет цена, а где цена там и качество...
    Но это дело каждого...:hndshk:
    Дома у нас кофемашина, а по субботам и воскресениям муж варит в турке...
    Конечно из нашего молотого кофе.
    Кофе кладёт не по норме...
    Нормой считается чайная ложка с бугром на 60 мл воды...
    Он кладёт в медную турку полторы ложки на 60 мл воды...
    Заливает водой комнатной т-ры и ставит на не сильный огонь
    Поднялась первая пенка перемешал...
    Поднялась вторая пенка. отставил в сторону на минуту (пенка должна чуть-чуть осесть)
    Поднялась третья пенка и готово... И я балдюююююююю...
    Настоящие кофеманы считают, что если пенка прорвалась, то дух кофе ушёл...:):):)

    А что такое язычок на пенке?

    Кофе как и чай заваривают, а не варят...
     
  8. Sevostia
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Sevostia

    Новичок

    Sevostia

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Согласна, хороший кофе только в турке. Он варится очень быстро. Надо взять 1 ч. л кофе и залить кипящей водой (1 кружечка кофейная) и на комфорку. Как только начнет подниматься так все готово.
     
  9. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.211
    Благодарности:
    5.114

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.211
    Благодарности:
    5.114
    Адрес:
    Ульяновск
    Для такого кофе и название есть - эрзац... (в том смысле что не взаправдашний, не настоящий, - подделка одним словом...) или по другому - американо...:)]
     
  10. Sevostia
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Sevostia

    Новичок

    Sevostia

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Да нет же, итальянский можно так варить.
     
  11. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.211
    Благодарности:
    5.114

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.211
    Благодарности:
    5.114
    Адрес:
    Ульяновск
    И будет кофейный напиток, но, никак не кофе!
     
  12. Sevostia
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Sevostia

    Новичок

    Sevostia

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    ну турки также варят только на песке
     
  13. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.211
    Благодарности:
    5.114

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.211
    Благодарности:
    5.114
    Адрес:
    Ульяновск
    Но, дело тут, не только в песчаной бане... (тут даже помол, играет свою роль!)
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.028

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.028
    Адрес:
    Челябинск
  15. arshup
    Регистрация:
    26.05.19
    Сообщения:
    12.086
    Благодарности:
    3.899

    arshup

    Живу здесь

    arshup

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.19
    Сообщения:
    12.086
    Благодарности:
    3.899
    кофеварка, кнопку нажал, кофе получил, эти все турки, полная чушь