Научите варить кофе

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем IgorM, 13.08.08.

  1. Ничегонезнаю
    Регистрация:
    05.12.07
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    22

    Ничегонезнаю

    Живу здесь

    Ничегонезнаю

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.07
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    А где только не жил...
    На две чашки воды сыплю в турку 3,5-4 ложки молотого кофе арабика..
    Кстати, самый вкусный и дешевый оказался.. 20 руб за 100 гр. на рынке.


    Заливаю холодной водой( правда кипяченой, т.к. у нас вода тяжелая, с осадком) , и на медленном огне довожу до кипеня, но не кипячу!
    Армат стоит по всему дому! Сахар-в чашку по вкусу
     
  2. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    Капельная кофеварка была - какой только кофе не покупала - не то. Вода у нас плоха, кофеварку отправила в какой-то из офисов. Теперь у меня самая классическая из всех кофеварок (дизайн - третий):
    Варим кофе в этой кофеварке. Нагреваем молоко в СВЧ, 23 секунды на самой сильной мощности. Взбиваем специальным миксером. Прошу к столу. Очень вкусный капучино.
     
  3. Гера177
    Регистрация:
    02.08.08
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    26

    Гера177

    Участник

    Гера177

    Участник

    Регистрация:
    02.08.08
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Россия
    Самое муторное - это заготовить песок.
    Песок речной нужно долго промывать, затем его прожарить. Прожарку лучше проводить на даче на открытом воздухе. Емкость это какая вам по нраву. Я использую старый сотейник высотой 15 см, и диаметром 28см. Примерно на 13см он заполнен песком. Емкость тяжелая!
    Самое основное раскалить песок в емкости, а потом только успевай турки ставить.
    Свежемолотый кофе заливаю холодной водой и турочку в песок:) Время зависит от объема турки. Здесь уже методом тыка, по ощущениям.
    Но оно того стоит:)
     
  4. стрекоза
    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49

    стрекоза

    хочу все знать!

    стрекоза

    хочу все знать!

    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Люберцы,дача-Шатура
    Здравствуйте, Игорь!
    Именно так и варят кофе в хороших кофейнях.
    Емкость (похожая на протвень) с песком подогревается снизу. Песок раскаленный, на него ставят турки с кофе, немного заглубляя их в песок. Причем продавцы эти турки постоянно двигают, пока кофе не нагреется почти до кипения.
    Турка сначала наполняется холодной водой, сверху насыпается молотый кофе (добавки: сахар, корица, кардамон... на любителя) и в песок.
    Но думаю, в домашних условиях нереально, особенно утром.. Это ведь пока песок раскалится...
     
  5. Олеся-Ольга
    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    638

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Там, где кончается ночь.
    Литраж на выходе? Ну чашка 20-205мл.

    Для сливок очень удобная функция предусмотренна - "Капучино"
     
  6. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.736
    Благодарности:
    13.561

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.736
    Благодарности:
    13.561
    Адрес:
    Москва
    Из всего прочитанного для меня стало новостью, что заливать надо холодной водой и доводить до кипения, а не кипятком. ПОЧЕМУ?

    И еще, интересно узнать сколько ложек кофе надо класть из расчета на 400 мл чашку?
     
  7. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.615
    Адрес:
    Москва
    машина для кофе на песке
     
  8. Пчелка
    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821

    Пчелка

    Всё на лету....

    Пчелка

    Всё на лету....

    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    8 ч. ложек с горкой! Сдюжишь??..
     
  9. Ничегонезнаю
    Регистрация:
    05.12.07
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    22

    Ничегонезнаю

    Живу здесь

    Ничегонезнаю

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.07
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    А где только не жил...
    Лучше в этом случае вытяжка из кофе получается. Мляяя, про емкость чашки.. Щас , померяю.. У меня на 200гр. воды 2 чайные ложки с верхом кофе.. И получится средний по крепости
     
  10. Гера177
    Регистрация:
    02.08.08
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    26

    Гера177

    Участник

    Гера177

    Участник

    Регистрация:
    02.08.08
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Россия
    Меня так готовить кофе учили в Армении, бабушка школьной подружки, а т.к. бабушка по-русски не говорила, то я просто смотрела и впитывала. Кофе получается другой, когда заливаешь кипятком. Но у каждого свой вкус. Иногда добавляю зернышко кардамона.
     
  11. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.736
    Благодарности:
    13.561

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.736
    Благодарности:
    13.561
    Адрес:
    Москва
    Я до Березок не доживу... оно тебе надо?:|:
     
  12. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    А я делаю кофе, по рецепту бабушки армянки, соседки нашей. На турку 250мл. 2чайные ложки с горкой, мелко молотого кофе, 1-2ч.л. сахара, залить холодной водой и довести до кипения, как пена шапкой подниматься начнёт, сразу выключать. Ну, а потом, выливаю в большую кружку и добавляю молоко или сливки! Муж говорит, что очень вкусно!
     
  13. Пчелка
    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821

    Пчелка

    Всё на лету....

    Пчелка

    Всё на лету....

    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И я о том. А жидкий кофе- это не кофе.
     
  14. Гера177
    Регистрация:
    02.08.08
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    26

    Гера177

    Участник

    Гера177

    Участник

    Регистрация:
    02.08.08
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Россия
    Какая прелесть!
    И где такое чудо продается? Темнота я в магазинах:|:
     
  15. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.736
    Благодарности:
    13.561

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.736
    Благодарности:
    13.561
    Адрес:
    Москва
    Надо, чтобы ложка стояла или что??