1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Друзья! Можно ли устанавливать котел длительного горения в жилых помещениях

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Andreybog, 20.01.13.

1. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Все привязанно к конкретному объекту (опятьже смиотрим название темы) хотя мое ИХМО котел должен иметь свое спальное место:hello:

2. олег 123
    Благодарности:
    57

олег 123

что то строю ...

олег 123

что то строю ...

Благодарности:
    57
    :hello: Устанавливать можно, вопрос только какими силами. Я бы на вашем месте определил место установки котла (у наружней стены), далее из стенового профиля изготавливается каркас стен внутри помещения (с отступом для обслуживания котла), внутренние стены и потолок обшил гвл, обеспечил приточную (зазор под дверью) и вытяжную вентиляцию. Потом в стены укладывается шумоизоляция из минваты, электрика и наружние стены отделываются. Так вы не услышите шума при работе котла и не увидите в жилых комнатах дыма.

3. otell
    Благодарности:
    43

otell

Живу здесь

otell

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я поддерживаю высказывания Анастезиолога и хочу от себя добавить, что для подстраховки можно над котлом ещё для подстраховки установить принудительную вытяжку в дополнение к дымососу, что бы окончательно избежать попадания дыма в момент открытия загрузочной дверцы и при шуровке топлива опять же когда дверка открыта и зола в виде пуха может вылетать из загрузочной дверцы в помещение. У меня стоит вентилятор на котле и работает на порядок тише чем обычный бытовой комнатный вентилятор. Котельная в подвале и вход в подвал с зала и на лестничном пролёте не установленные двери. Не шума не пыли нет. Главное что б дымосос был от нормального производителя и в крайнем случае можно участок трубы находящийся в помещении укутать термостойким утеплителем для устранения шума и предворительно обработать герметиком соеденительные швы дымохода. И выгрузку отработанного топлива стараться делань пока котёл тёплый.Вот и все премудрости.

4. boris614
    Благодарности:
    2

boris614

Участник

boris614

Участник

Благодарности:
    2
    Котел в доме. Дымление минимальное, устраняемое регулировкой воздушной заслонки. Проблем нет.

5. Trudima
    Благодарности:
    6

Trudima

Участник

Trudima

Участник

Благодарности:
    6
    Сильно ли будет дымить пеллетная горелка с котлом, установленная в помещении, например купер и пеллетрон? Я так понимаю, обязательно установить дымосос?