1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перестала поступать вода из скважины

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Slime, 20.01.13.

1. Slime
    Благодарности:
    2

Slime

Участник

Slime

Участник

Благодарности:
    2
    Напряжение на насос подается. Точнее я это по реле давления сужу, так как напряжение на насос через реле подается.

2. servisnik
    Благодарности:
    204

servisnik

Живу здесь

servisnik

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Тестер с лампочкой это отвертка-индикатор? Если это так, то Вы определили, что фаза проходит через РД. (сплошные предположения). Питание насоса вилка-розетка? Переверните вилку. Тогда лампочка должна загореться на другой клемме РД.

3. Slime
    Благодарности:
    2

Slime

Участник

Slime

Участник

Благодарности:
    2
    Напряжение на насос подается - я мультиметром померил + и - на LINE и + и - на MOTOR

Сейчас показало 200 В.

Тестер с лампочкой-отвертка.

4. servisnik
    Благодарности:
    204

servisnik

Живу здесь

servisnik

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Можно, но косвенно. Измерить сопротивление обмоток. Тогда марку насоса назвать и ждать, когда
    кто то знающий сколько он Ом отпишется. Я такой информацией не обладаю. Либо в другой теме по водолеям порыться. Может ссылка какая найдется.

5. Slime
    Благодарности:
    2

Slime

Участник

Slime

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо ребята. Пойду спать: утро вечера мудренее, голова уже не варит.

6. Slime
    Благодарности:
    2

Slime

Участник

Slime

Участник

Благодарности:
    2
    Битва за воду продолжается. Позвонил в компанию, где покупал греющий кабель, там меня переадресовали к поставщику этих кабелей (компания ... какая-то). Я туда позвонил в сервисный отдел, где мне начали говорить, что надо экспертизу кабеля проводить (до 40 дней), может вы его пережали или вода попала и матрица перегорела, наши специалисты должны провести тесты и найти причину почему он не работает. Короче отмазок уже много. Мне, чтобы принести им кабель на экспертизу, надо столько земли перелопатить, а ведь сейчас зима. Кстати я уже попробовал покапать - дохлый номер, труба хоть и не глубоко закопана, но 40-50 сантиметров есть и земля мороженая (еще один косвенный показатель того, что кабель не работает. Если бы работал земля была бы с проталинами в районе трубы). Хотя при продаже кабеля сказали, что гарантия производителя 12 лет (брошюрку дали, где это написано). И вот настал момент, когда нужна конструктивное взаимодействие от их сервисного центра, а от них отмазки. Короче руки опускаются и злость копится. Сегодня должны ребята из бурсервиса приехать, которые скважину бурили и водопроводную трубу монтировали. Посмотрим, что они натестируют - может что-то дельное посоветуют. Позже отпишусь, что скажут, как соберусь с мыслям.

7. Vsevolod61
    Благодарности:
    96

Vsevolod61

Живу здесь

Vsevolod61

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Пустите насос в сеть напрямую без РД. Если ничего не изменится - тогда или труба, или насос.
    Отводов в трубе ДО ввода в дом нет (например, для полива)?

8. Slime
    Благодарности:
    2

Slime

Участник

Slime

Участник

Благодарности:
    2
    В результате проделанных действий (разрезал трубу в подполе и впаял туда тройник с краном хоть для какой то ревизии) было установлено мной что труба подмерзла-достал 10 сантиметровую ледяную пробку после прогрева феном, соответственно сделал вывод что кабель греющий не греет как должно. На него в первую очередь и подумал, потому что рукой когда трогал его на холодной трубе он должен быть теплый, а этого не было. Даже термометром замерял его - не греет. Хотя сами токопроводящие жилы ток пропускают: менял подачу тока поочередно на каждую жилу и с разобранного другого конца кабеля тестером проверял- лампочка горела на каждой жиле. Вывод: пробоя токопроводящих проводов нет! Отсюда вывод" российский кабель купленный в магазине Водяной, который производит компания ... не отвечает заявленным гарантийным параметрам службы 12 лет. Моему только 3 года и ему настал кирдык. В сервисной службе компании теплолюкс по телефону 150 отмазоки в итоге просят привезти кабель к ним для проверки и тестов (а кто будет оплачивать расходы по его откапыванию ?.) Вот они простые там: такие вещи, не дешевые, кстати покупаются с расчетом на 10-20 лет службы (а по сути и еще дольше) И таких сюрпризов никак не ожидаешь. А тут такое дело. Кто нибудь подскажет можно ли какой то компенсации рассчитывать по суду. И куда обращаться с претензией: в магазин где покупал, или к производителю кто поставил товар в магазин? Был ли у кого подобный опыт?

9. Андрей 203
    Благодарности:
    36.288

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.288
    Slime, на форуме не обсуждаются действия компаний и т. п. (см. правила форума). По поводу ваших действий задайте вопрос в этом разделе, только без конкретики.

10. Slime
    Благодарности:
    2

Slime

Участник

Slime

Участник

Благодарности:
    2
  11. servisnik
    Благодарности:
    204

servisnik

Живу здесь

servisnik

Живу здесь

Благодарности:
    204
    И что, так в гарантийном талоне написано? Я какой-то импортный использовал. Уже и не помню какой. Вроде на букву N. Дак там вроде до 5 лет. Может и ошибаюсь, Давно было.