1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. Зоргевич
    Благодарности:
    954

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    954
    :hello: Вспоминая жизнь, прошедшую до армии на Северном\Среднем Урале, могу сказать одно: когда-то,в юности, неоднократно совершал марш-броски за 20-25 км(-на рыбалку) от районного городка (в те времена-ст.Егоршино,теперь-г.Артёмовский) по районной дороге. Это было что-то!-снимал кеды и дул босиком, ибо в обуви "буксовал" и в момент обретал пудовые "тормоза"...:aga: Бедные жители окрестных сёл и деревень!-после любого дождя эти грунтовые дороги превращались в направления. :mad: Но люди жили!
    Теперь (был в позапрошлом году)-асфальт...и вымершие, заброшенные сёла-деревни вдоль этих дорог....:(
    Так что, судя по повествованию топикпостера, теперь всё вывернулось наизнанку-как и с тропами внутри обжитых городских микрорайонов, проложенных мимо тротуаров-у районных властей денег на эти дороги нет, а городским эта проблема побоку. И, действительно, придётся эту дорожную проблему решать Миром-вот только и это маловероятно-уж слишком глубоко засел в постсоветских головах стимул ожидания чуда в виде "доброго барина" и "блюдца с каёмочкой"...
    Моё глубокое сочувствие Автору этой темы, и только наилучшие пожелания...-сам решаю эту проблему в виде всего-то 150-ти метров от националки до фазенды!(-я забиваю глубокие ямы битым кирпичом, строймусором, а фермер-сосед усердно выбивает новые своим трактором!...:aga: ...) Летом хочу пройти мотоблоком с плугом заросшую обочину для стока воды с дороги-"спущу воду в этот мелкий "дренаж",и надеюсь, что будет толк. Думаю, Автору нужно (в первую очередь!) сделать подобное с помощью мощного грейдера-будет,по-крайней мере, более-менее "сухое направление" с минимальными затратами. :hndshk:

2. Alexej
    Благодарности:
    1.174

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    Я тоже на пупке с женой кирпич, куски бетона и асфальта таскал, потом появились соседи, ну думаю, теперь вместе это проблему решим, купим 4-6 камазов с гравием. :) Как им об этом сказал, они глаза закатили и чуть в обморок не попадали. Теперь разбивают дорогу, ждут "доброго" дядю, а я плюнул на всё, купил себе китайского джипа и езжу, а они свои пузотёрки только в хорошую погоду к участку подгоняют. Со следующего года налоги поднимаются, может муниципалитет на нас внимание и обратит.

3. Зоргевич
    Благодарности:
    954

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    954
    :hello:"Надежды юношей питают..." © :aga:
    Думаю и предполагаю-состаритесь Вы, и ваши дети\внуки.-а воз там и останется! (я имею в виду именно такие подъездные участки местных дорог).
    Я исхожу из жизни в своей "развитой европейской стране ЕС":aga: -дорожный налог за последние 20 лет повысился в разы, а вот дороги превратились в направления!-даже те, что были построены ещё при СССР...:mad: Литва и Эстония-это день на фоне "ночной" Латвии!
    Впрочем, про Россию могу сказать одно:-с приходом во власть ВВП ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону, и могу об этом судить, исходя из собственных впечатлений позапрошлого года-прокатился,по сути (от Риги до Екатеринбурга),по таким же автобанам, как и в старом ЕС! Единственный недостаток и разница-мало разделительных отбойников между полос движения и обочинами..ну,и (как обычно!)-выбоины,которые некому заделать..(воруют-с,однако!у нас, впрочем-даже больше, по-моему..;))
    А, чтобы на Вас "обратили внимание"-приложите старание к тому, чтоб выбрать местные власти "дружащие с головой, а не карманами"...-и лёд тронется,уверяю!:hndshk:

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Машина - Шнива. У нее полный привод постоянный, но это порой не спасает, т. к. нет блокировок в редукторах (в мостах), а есть только меж осевой в дифференциале раздатки (хоть 2 колеса постоянного привода есть).
    В деревне на сегодня около 60 участков. Если отсыпать наши 5 км такой дороги, то это по полмиллиона-миллион каждому скидываться надо). Да даже если бы и были такие деньги, тут другая проблема: 2 км этой "дороги находится в Чел. области, а другие 3 км в Свердл. области - получается строительство "тайного перехода" меж областями).

5. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Домик делал по минимуму из бруса 100х100. Хотелось первый дом сделать небольшим и быстро, да и на старые камни фундамента он таких размеров как раз встал.
    Какими прожилинами на заборе вы впечатлились? Которые из профиля тонкого?

6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Спасибо! Мы уже привыкли к этой дороге, а я ее как некий офроад аттракцион стал воспринимать)
    На счет грейдера... в новогодние праздники мы еще пробирались по накатанной дорожке, а в эти и прошлые выходные как раз проезжали по прочищенной дороге грейдером, на который скидывались, но вчера все просто расстаяло хорошо, поэтому затопило и размочило дорогу). Такая ситуация еще 2 недели простоит, а потом подсохнет и нормально все будет).

7. Alexej
    Благодарности:
    1.174

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    Да. Если можно их назвать прожилинами, но я так понял они не знают, что они слабые, и поэтому стоят спокойно 3 год :)

8. Alexej
    Благодарности:
    1.174

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    Звучит как "Контрабандный канал" ;)

9. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Они слабые, да, но они в нескольких местах притянуты к строению и "столбики" внутри зацементированы, поэтому в целом вся конструкция более-менее крепкая.

Ага, нелегальный канал поставок помидор и картошки :)].

10. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Пока погода не позволяет ездить и заниматься строительно-посадочными работами, поэтому сидим в городе... Решил порисовать "проект" с учетом того что планировалось ранее и с учетом полученных результатов после не совсем удачной постройки навеса.
    Изначально предполагалось навес использовать для машины, но его придется перепрофилировать в веранду, а для машины поставить отдельный гараж около старого дома. Между гаражом и навесом планируется доделать дренажную канаву, а так же прокопаться вдоль фасадной части участка для осушения почвы (черная линия - канавка для воды). Участок имеет естественный уклон и вода постоянно с улицы ранее шла во вдор, а теперь придется защищать от нее основание всех построек (синяя крыша что есть, красные - планируемое, сарай на дальнем плане - курятник, который туда надеюсь, что скоро переедет).

Пока вот такие мысли:

Дача.jpg

Через пару недель хочу заказать 5 кубов необрезной доски, продолжить стройку с учетом корректив...

11. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Хочу спросить совета-вопроса у уважаемых форумчан... с прошлых выходных еще никак не могу понять причины вот такой ситуации:

IMG_0323.JPG IMG_0325.JPG

С солнечной стороны минидома стал рассыпаться фальшфундамент. В других местах все отлично. Раствор был из цемента марки 400 и песка в соотношении 1 к 4 был. Под воздействие воды (с крыши и талого снега) и солнца всего за 2 года своего существования начал рассыпаться.
    Вопрос: почему так вышло и что возможно сделать в будущем: отлить заново с бОльшим добавлением цемента и закрыть от воды или же можно использовать какие-нибудь добавки-пластификаторы для прочности, на которые будет меньше внешнего воздействия?

12. Зоргевич
    Благодарности:
    954

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    954
    :hello:Это,земляк,называется "элементарная физика"..;)
    Любой бетон имеет микропоры. Днём,на солнышке (тем паче-южная сторона!), эти поры расширяются, попадает вода (подсасывание из грунта),а вечером\ночью раз!-и морозец... И пошло-поехало!
    Вывод:-нужна простая гидроизоляция (битумная,рубероид и т. д),дренаж по периметру...:hndshk:

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.705

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.705
    Сделать так, чтобы вода не попадала на это место. Но еще очень важно хорошо провибрировать бетон, чтобы он лег плотнее. И быстрее всего раствор делали сами? Я думаю. что так, и много воды добавили. Когда вода ушла. получились микропоры. Под вибратор надо делать очень густой, он все равно его забьет как надо. Из жидкого выгонит воду.
    Еще может быть, что или прямо в грунт лили без пленки\рубероида или опалубку быстро сняли, раствор высох черезчур быстро, не набрав прочности. Для этого его закрывают мокрым пленкой и так запаривают. Чем дольше, тем будет крепче.

14. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Дренаж я буду доделывать сразу по весне, а вот чем закрывать от солнца - пока не придумал... Если закрыть рубероидом именно сам фальшфундамент снаружи - это спасет его от дальнейшего разрушения? В последствии может быть закрою чем-то на подобии пластика / сайдинга.

15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Бетон просто заливался из ведра. В грунт не лился, т. к. это фальшфундамент каменной кладки, на которой дом стоит. Скорее всего я его тогда не досушил все-таки.

Спасибо за ответы!