1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Уральское ЛПХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ivan Kiselev, 20.01.13.

1. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А отсев чего? У нас же горы, а не море :) Песок реально трудно найти, а отсева любой "Вася" привезет с ближайшего карьера

2. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Все верно) С карьера 10 тонн примерно 4-5 тыс стоит с доставкой.

3. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Так и есть. Пропорции те же :)
    Живность то есть какая-то сейчас?

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Нее, кроме 2 черных пушистиков никого пока, некому особо живностью заниматься, мама вроде еще более-менее держится неплохо, но в основном своим садоводством занимается. А меня пока хватает только на стройку и то урывками.

5. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет! Фундамент за 2-е выходных залил... Пришлось в сумме 4 раза привозить цемент и песок, всего около 2-х тонн ушло. Положил по периметру бруски и начал собирать одну стенку.

IMG_20180624_181547.jpg

Попутно еще доделал разводку труб летнего водопровода по участку, ушло 100 м трубы ПНД. Сделал 8 кранов на участке, подсоединил шланги и теперь маме только кнопку жать остается, чтобы поливать растения. Будку пока не доделал, нет досок... Частично трубы вкопал на штык лопаты. Купил простейшую стиралку с вертикальной загрузкой, чтобы можно было стирать прямо в деревне, временно в будку поставил.

IMG_20180603_154256.jpg
    IMG_20180622_220820.jpg

6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Песок и цемент возить на прицепе еще нормально получается, а вот габаритные материалы, типа OSB листов, досок хотя бы по 3 метра, много легкого утеплителя или металл для столбов - прицеп маленький для этого. Давно хотел и 2 недели назад получилось приобрести еще один, но теперь большой.

IMG_20180609_093449.jpg
    IMG_20180624_181633.jpg
    В собранном виде никуда не помещается пока что... 208 см высотой и 5 метров длиной. По кузову 3,5 на 1,5. Сначала навожу материал разный, а потом есть одна мысля (через год-два) сделать из него жилой модуль для дальних поездок, но это пока так - только мысли / фантазии).
    По полям эта "фура" в сухую погоду проезжает, но в паре мест все-таки зацепился за землю задней частью. На трассе если ветер - парашют. С груженым тормозов не хватает... пустой только 300 кг весит. С маленьким когда ездишь - почти не замечаешь что он едет сзади, с этим же когда из города ехал при сильном ветре такого страху натерпелся... Под него надо другое авто, побольше и мощнее.

Последнее редактирование: 24.06.18
  7. Dron888
    Благодарности:
    271

Dron888

Живу здесь

Dron888

Живу здесь

Благодарности:
    271
  8. ВВВладислав
    Благодарности:
    872

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    872
    В. Прошлом году жена достала с перетаскиванием шлангов, весной тоже разводку по участку сделал, только жаба задушила покупать дорогие фитинги на ПНД. Попробовал паять фитинги полипропиленовые - получилось на ура, просто надо дать подольше остыть соединению. Они дешевле ПНДовских раз в 10. А осенью просто продуваю воздухом с компрессора.

9. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Самые дорогие составляющие - запорные краны + фильтр + станция. Суммарно в системе пока 10 кранов, и будет еще 2 на новую баню. Сама труба и все соединения вроде даже дешевле получились, чем старые армированные зеленые шланги. До новой баню не хватило трубы, еще придется 20 метров брать... А так затея эта вышла полезной, у мамы теперь и в теплице вода, и до каждой грядки разбрызгивателем достать можно (и картоху полить!), и воду питьевую профильтрованную набрать, и даже в старую баню ничего тянуть не надо, кран открыл, набрал и все. На нескольких кранах подсоединены шланги с ручным разбрызгивателем, одновременно можно использовать 2 - давление нормальное.

Следующий этап стройки: привезти OSB листы в субботу, пропитку, метизы. Утеплитель наверное через неделю-две покупать буду... расчеты показали что по объему это полный большой прицеп.

10. Bath1
    Благодарности:
    1.015

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    У меня тоже полипропилен уже много лет. Был закопан на штык. В позапрошлый год пришлось достать и думал все переделаю на ПНД. А потом посчитал, подумал и оставил полипропилен. Так и живет наверху - ничего с ним не делается, ходим по нему, тачку катаем. Даже воздухом осенью дуть перестал) Один раз правда лопнуло в одном месте - забыл на осень кран оконечный открытым оставить (их у меня 6 штук). Ремонт 15 минут.

11. Гуллевер
    Благодарности:
    255

Гуллевер

Живу здесь

Гуллевер

Живу здесь

Благодарности:
    255
    У меня такой же прицеп. Тоже думал сделаю дом на колесах, но прикинув как его таскать (бенза сожрет и не разгонешься, фуры замучаешься обгонять, загружать выгружать (если мобильный) и. т. д. закинул эту идею на самую дальнюю полку своего чулана. Кстати думал его на озере вместо палатки использовать, тоже не получилось. В глушь с ним не проедешь (фар коп скребет, т. ч. только по накатанной дороге) Днем в нем жара, ночью воняло тентом и толку от него как от навеса. Одну ночь промучился, на следующую достал свою родную палаточку и все стало норм.

12. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет! Небольшое продолжение.
    То дождь, то жара. А жара меня утомила за несколько недель.
    Начал собирать стенки будущей бани, но в жару вообще не возможно под солнцем.
    Привез немного листов ОСБ и доски.
    Сделал 2,5 стенки. Больше реально не смог, подкоптился и перегрелся.
    Пока получилось вот так:
    IMG_20180715_182242.jpg
    IMG_20180715_182300.jpg

13. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Предварительно взял отпуск на недельку, думал быстренько все построю..., но с жарой все-таки не повезло и большую часть времени мы с сыном просидели в доме под кондиционером или в его бассейне булькались.
    Затем нас позвали на озера и мы упаковав палатками, матрасами, лодкой и сух пайком наш маленький прицеп - уехали на несколько дней в сторону Челябинска.
    Компания у нас там собралась шикарная, одноклассники, одногруппники, друзья, все с детьми. 25 человек в сумме, половина взрослых, половина детей, Женька самый старший был). Костер, гитара, песни... даже футболл посмотрели, как наши с Хорватами бились.
    Оттуда я еле доехал до деревни, перегрелись оба, а я сгорел вообще ужас, хотя в озере сидели наверное все время и в шатре спасались от солнца тоже. И всю прошлую неделю на работе у меня был отходняк от перегрева.

Очухавшись от жары, в эти выходные хотел поставить оставшиеся стенки бани, но мешающийся прицеп на веранде и бомжующая "фура" на улице, заставили меня воплотить в жизнь некое другое архитектурное сооружение.

Честно, давно хотел сделать ворота, но все как-то откладывал. А тут после того как через веранду натаскался осб, досок и т. п., постоянно обо что-то спотыкаясь - сделал ворота за один день.

IMG_20180715_165452.jpg

Разобрал забор, притянул к "временным" (уже 8 лет стоящим) столбикам пару брусков и перекладину, битумом покрыл, собрал створки. Снес часть старого навеса, но не полностью. Покрасить хотел, но кисточки закончились.

В итоге получился вот такой въезд:

IMG_20180715_163400.jpg

14. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    В итоге техника поместилась нормально:
    IMG_20180715_165425.jpg
    IMG_20180715_165411.jpg

Осталось разобрать остатки навеса и сплавить клетку для кроликов соседям, поставить упоры и засовы для ворот, все прокрасить хорошо.

В субботу поеду еще за осб листами, хочу дособирать коробку бани, если успею.

15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Всем привет!
    За осб листами сьездить не вышло... погода порадовала дождичком в четверг и пятницу, хотя в городе относительно сухо было. То что в деревне лило я узнал в пятницу вечером, когда еле доехал. Соответственно с прицепом ездить было куда то уже не вариант.

Хорошо, что я хоть новые кисточки заранее купил и засовы разные на новые ворота, было чем дополнительно заняться. В итоге покрасил пропиткой, установил упоры и засов. Подсчитал тут сколько же новые ворота обошлись, вроде недорого. Кому интересно, то размер ворот 3 на 2 метра, доска (около 2 тыс). Петли 6 штук (около 1,5 тыс), 2 упора в трубки и засов (1150 руб). Полкило саморезов и 3-х литровая банка пропитки (600 руб). Плюс 2 бруса 50 на 100 и банка битума (800 руб). В сумме примерно 6 тыс руб и полтора дня работы. Очень бюджетно вышло.

Пока до конца полностью не доделано, но выглядит так:
    IMG_20180722_110948.jpg

Разобрал остатки старого навеса, дров для бани вышло на месяц с лишним) От клетки для кроликов "избавился", отдал соседу. Вывез еще прицеп мусора.

Примерил как все влезло из техники:
    IMG_20180722_110911.jpg

На след день занялся досборкой каркаса бани, но так упахался и перегрелся на солнышке, что все благополучно забыл сфоткать и уехал в город.

На подъезде к городу машина все сильнее стала выдавать новый интересный звук, какой-то гул от передка. Сегодня вечером на стоянке поднял, покрутил колеса... Умер очередной подшипник ступицы. Достали они меня, не знаю уже что ставить. Раз в год такая фигня идет. Завтра в ремонт.