1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Малые ветрогенераторы для дома

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Фотон2, 19.01.13.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.397

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.397
    Нужно было купить китайский вентилятор за эти деньги, со встроеным МРРT контроллером и токосьемом и наслаждаться теми 20-30 ваттами, которые он у нас способен выдать. На этот даже описания нет, на e-bay написано 900 ватт:aga:, пропеллер там 1,37 м диаметром... В общем развод это, деньги на ветер в прямом смысле. Поймите, когда вместо описания вам предлагают посмотреть на счастливых покупателей - это должно настораживать.
    Самая полезная покупка в данном случае - этот ватт метр. Только проверьте, умеет от ватт-часы считать или нет.
    В любом случае, можно это использовать как полуфабрикат, может генератор пригодится, походите по форуму ветроловов, переделаете генератор, сделаете новые лопасти, установите токосьем, купите контроллер - может чего и выйдет полезное в финале, по общей стоимости затрат сопоставимой с покупкой ветряка который сразу после монтажа работает.

Последнее редактирование: 16.01.14
  2. Solarkray
    Благодарности:
    89

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Проблема народа в том, что хочется взять за меньшие деньги и попробовать, будет работать или нет, в итоге поигрались, выкинули и начались поиски другого который должен работать...

На 12В есть вариант для пробы - 12В, 150Вт при 8м/с, куда еще лучше...

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Я так понимаю, человек купился на "Американский".

4. Mikhail11
    Благодарности:
    86

Mikhail11

Живу здесь

Mikhail11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Не правильно понимаете. Был точный и трезвый расчет цены, и того что я за эту цену получу.
    Я рассчитывал Ватт 50 с него получать, в дополнение к своей солнечной батарейке.
    Использовать
    не хочу - лень лазить и спускать эту хрень чтобы починить эти устройства, да а пластиковые красивые корпуса этих поделок мне не нравяться. Тут все кондово и железно. О том чтобы получать 900 Ватт с этого генератора, даже и мысли нет. Нет у нас тут такого ветра.

Огласите весь список с ценами пожалуйста.

5. Mikhail11
    Благодарности:
    86

Mikhail11

Живу здесь

Mikhail11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Контроллер уже есть. Чем не понравились лопасти и сам генератор?
    По поводу токосьема - думаю а нужен ли он? Если простые сварочные провода целых 50 лет служат :)
    Вот тут про это упоминается https://www.hydrogenappliances.com/Hornetassembr.html

6. Solarkray
    Благодарности:
    89

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Списка особо нет, т. к он один на 12В 150Вт.

Тех. характеристики:

Диаметр ветротурбины1.2 м
    Выработка энергии за месяц 20 - 40 кВ*ч
    Расчетная скорость ветра 8 м/с
    Макс. эксплуатационная скорость ветра 30 - 40 м/с
    Номинальная частота вращения 800 об/мин
    Напряжение генератора 12 В
    Номинальная мощность (при 8 м/с) 150 Вт
    Масса 9 кг

7. Mikhail11
    Благодарности:
    86

Mikhail11

Живу здесь

Mikhail11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Цена?
    Пока по характеристикам особой разницы не вижу

8 метров в секунду примерно 17,899 мили в час
    Вот график моего генератора GT12PC.jpg
    Те же 150 Ватт получаются

8. Solarkray
    Благодарности:
    89

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    89
  9. Jabber
    Благодарности:
    5.397

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.397
    Да, именно подобный китаец стоит с доставкой порядка 360$, с MPPT контроллером прямо на борту, называется вроде Батерфляй - клон Air-Х.
    В Гатчине есть "официальный поставщик" продающий эти вентиляторы вроде по 18 тыр. Это кому нужно побыстрее и без долгих ожиданий. Ну и для эстэтов - имеется сертификат Росстандарта:aga:.
    И по этому вентилятору были отзывы на форуме, правда оба счастливых владельца как то хором появились и затем примерно аналогично пропали, но это уже отдельная тема.

Это только так кажется, даже не представляете сколько оборотов за день он сделает, особенно если установите в зоне турбулентности... Ну и рано или поздно провод затянется в жгут и ветряк встанет - придется опускать мачту и откручивать. С перетертыми проводами при сильном ветре может раскрутиться до безобразия...

Сама заявленая возможность не настораживает?

Эти американы по примочкам смахивают на сектантов из глухой деревни... По этим шенераторам на форуме ветроловов был подобный расклад - гены сделаны для СИЛЬНЫХ ветров, это определено конструкцией - там гигантский момент страгивания. И был репортаж в картинках, как отпилить лишнее для исправления:flag:.

10. Mikhail11
    Благодарности:
    86

Mikhail11

Живу здесь

Mikhail11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Что то мне кажется, что на меня напали, как на очередного продавца, который хочет втюхать очередное ноу хау.
    Сразу говорю, все эксперименты ставлю за свой счет, и никого не призываю покупать то, что я купил.
    Раз тема называется "Малые ветрогенераторы для дома", то и решил здесь освятить свой опыт приобретения и последующего использования.
    Ну по поводу китайцев я уже написал, а с форума никуда пропадать не собираюсь :) Я уже делал тесты инверторов (можете в моих сообщениях посмотреть), и если я купил херню - то честно так и говорю - херня. Причем аргументированно, показывая ролики и наглядные пособия, почему это так.
    Тут пока спорный момент. То что он раскрутится до безобразия - в этом я даже не сомневаюсь. Интересно посмотреть, как согласно этой статьи, два провода будут работать как резинка на детской игрушке. Заявляется 50 лет - сам не верю, НО, бегать и искать токосъемник для хрен знает какого генератора мне не очень нравится, а сварочные провода я в любом сельпо найду всегда.
    Нет не настораживает. При ветре 50 м/c легко. Только где его такой ветер взять. У меня в авто двигатель 4 литра, и 213 лошадей... можно и 400 выжать легко. Только зачем?
    Про гигантский момент страгивания - Blades begin to spin at ONLY 2.8 MPH примерно 1.3 м/c пока не знаю. Может действительно гигантский. До этого ветряков у меня не было.

В любом случае, все решит Ватт метр. Вот об этом и хочу всем рассказать - без точных цифр, вся эта затея смысла не имеет.

p. s. Если этот генератор так и не заработает - то толк от него небольшой будет - будет кротов с участка отгонять :) Надоели уже эти землекопы.

p. p. s Для точности измерений думаю какую нибудь метеостанцию приобрести, которая ветер может промерять... Пока вопросом даже не озадачивался, но если кто ссылку кинет где такую штуку можно взять, с удовольствием изучу

p. p. p. s За сим откланиваюсь, чтобы не флудить в теме. Будут реальные результаты - отпишусь. Пока генератора на руках нет, то и обсуждать особо нечего.

11. user343
    Благодарности:
    1.960

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.960
    Так там же написано при СИСТЕМУ предотвращения этого.
    Может какой-то гвоздь воткнули в мачту, и он мешает ветроголовке совершать полные обороты на мачте.
    Ограничили свободу поворота в диапазоне 0...+359 градусов. Но тогда ветряк может долго застаиваться в неоптимальном положении до смены направления ветра.

Вот чего нагуглилось:

http://www.survivalunlimited.com/wire/wire.htm
    A simple rubber tension system was born from welding cable!

Полумашинный перевод:
    "Нет больше контактных колец"
    Наш способ без контактных колец заключается в использовании сварочного кабеля с тяжелым резиновым покрытием и не беспокойтесь о перекручивании проволоки. Проблема скрученных проводов в опоре переоценена в современных малых ветровых турбинах. Тяжелая резина сварочный кабель, как правило, просто расслабиться, когда она находится под давлением и движениями головки ветряных турбин поворота в противоположном направлении, чтобы осуществить размотку. Сварочный кабель #4...#6 также имеет особые качества, когда дело доходит до принятия непрерывного скручивания и обладает невероятной стойкостью к истиранию при вращении внутри трубы. Он будет служить около 50 лет, в отличие от контактных колец.

12. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я знаю, что некоторые внизу ставят что-то типа штепселя с розеткой. Закрутило кабель, отключил от розетки, раскрутил, воткнул обратно. И мачту опускать не надо и токосъёмники не нужны. Я это на форуме по самодельным ветрякам прочитал. Работает у них и не закручивает уж слишком часто кабель, по их словам.

13. Jabber
    Благодарности:
    5.397

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.397
    Да нет, это кажется. Чтав счастливым обладателем Ваша задача теперь подробно описать данное устройство, и возможно многим это поможет сделать правильный выбор, избежав ошибок.

14. Solarkray
    Благодарности:
    89

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Найти можно и 300$, а если лопасть сломает, что не исключено, новый заказывать..., тут важна еще тех. поддержка изготовителя...

P. S в 90-х кто покупал японские авто радовался пока не дошло до ремонта, а запасных частей тогда мало было или вообще не найти, вот "Кулибины" и подбирали с тазовских...

15. Mikhail11
    Благодарности:
    86

Mikhail11

Живу здесь

Mikhail11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да нет там никакого гвоздя, в машинном переводе все правильно описано - скрутятся два провода с толстым резиновым покрытием, и так же раскрутятся обратно. По этой причине и говорится что нужно использовать сварочные кабели #4...#6.
    Если кабель будет толще, то это будет мешать генератору поворачиваться вокруг своей оси и вставать "по ветру", если кабель будет тоньше - просто порвется.