1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отходы скотобойни

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Sezyk, 19.01.13.

  1. Sezyk
    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    37

    Sezyk

    Участник

    Sezyk

    Участник

    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Киев
    Отходы скотобойни
    Всем здравствуйте!
    Живу не далеко от двух частных скотобоен. Каждый раз наблюдаю как вывозится на могильник куча отходов (кости,головы,тонкие кишки и т. д.) Объем этих двух контор не очень большой, чтобы заниматься промышленной переработкой отходов (тонаж не тот). Возник вопрос, как это все можно перерабатывать с пользой для себя и для природы? Может кто имел место с переработкой костей и т. д на корм домашним животным? Интересно самодельное оборудование и технология.
     
    Sezyk , 19.01.13
    #1 + Цитировать
  2. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183
    Адрес:
    Литва
    Смотря что хотите. Даже опарыша для рыбаков можно растить.
    Можно собачникам эти отходы возить.
    Можно хонориков на шкукри растить.
    Много что можно сделать. Но вначале надо узнать, а отдадут или будут продавать эти отходы (и обьем). Это очень имеет отношение к делу.
     
    Aleksej2000 , 20.01.13
    #2 + Цитировать
  3. Sezyk
    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    37

    Sezyk

    Участник

    Sezyk

    Участник

    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Киев
    Объем толковый! Однако это все выбрасывают! Мясо и шкуры идут вход, желудки собачникам, сычуг сыроварам, остается кость, тонкие кишки, голова без щек с рогами (если крс) и т. д.
     
    Sezyk , 20.01.13
    #3 + Цитировать
  4. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183
    Адрес:
    Литва
    А что, кости выкидывают? не продают собачникам? Тоже головы, тоже...
    Сложно сказать, не видя отходов. Но опарыш точно бы пошел :) Только его растить надо место удаленное от жилья, иначе соседи сожгут. :)
     
    Aleksej2000 , 20.01.13
    #4 + Цитировать
  5. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    1.297

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    1.297
    Адрес:
    Украина
    Давно это было- в начале 90х. На нашем свинокомплексе, где числилось на бумаге поголовье в 20000 свиней, отхода было естественно- море. При опоросе просто выбивали мелких поросят, где то в станках просто передавились свинушки, в общем каждый день вывозили на скотомогильник большими объемами. А я городской, приезжий- не привыкший к такому бардаку, ну и предложил председателю поставить линию по производству мясокостной муки. Сгоняли на Хорол, посмотрел там то производство, пообщался с технологом (толковым парнем). потому, что с директором и его главным инженером- просто бессмысленно было общаться- те от колоссального чистого дохода своего малого предприятия, просто не знали куда деньги девать, а посему с самого утра ручки их от нервенных переживаний били мелкую дрожь, а перегарищем несло:flag: ...
    Вот парень мне тот все рассказал, показал и объяснил- что и как:um: ... В колхозе оно на фиг никому не надо было- там одна цель была у всех без исключения:aga: ... Но некоторые нюансы того производства я потом применил у себя дома, в хозяйстве. У меня к тому времени уже был самодельный автоклав из шахтного пускателя (не помню на сколько ведер воды, но помню, что за раз делал 80 литровых банок тушёнки). Вот его то я и использовал, пока олийню не сделал. Смысл таков- загрузил его под завязку костями, ребрами, копытами, головами, закрыл, включил, довел до стодвадцати градусов, выдержал с пол часа, отключил, а на следующий день, когда он уже остыл- открывал и отдавал все содержимое курам. Как говориться, эффект- "бомба". Это же чистейший белок! :super: Любые кости размягчались и склевывались без остатков, даже крошек не оставалось, а как неслись- на зависть всему району. А в те тяжелые времена, средняя зарплата составляла всего полтора- три миллиона купонов, но ведро яиц стоило- 4-5млн. В общем я приносил в семью каждый день то, что другие за два месяца работы в колхозе или на заводе не могли заработать. Мне было жалко людей, может даже и стыдно за себя, что у меня есть, а у них нет- вот и показывал и рассказывал всем подряд про такую технологию... Да все равно- сельский менталитет не переубедишь- у них только одно- глупая зависть, и самопоедающая злость. В общем тогда года три я этим занимался- вся домашняя живность на этом жила...
    Это, так- информация к размышлению:hello:
     
    Valera2829 , 20.01.13
    #5 + Цитировать
  6. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183
    Адрес:
    Литва
    Хороша информация :super:
    Насчет автоклава взял на заметку.
    А я раньше все отходы кидал в кастрюлю (кроме кишок), они с картошкой тушились полчаса-час, а через полдня отдавал курям. Тоже шикарное питание. Но в моем способе кости не распаривались. А У вас еще лучше.
     
    Aleksej2000 , 20.01.13
    #6 + Цитировать
  7. Sezyk
    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    37

    Sezyk

    Участник

    Sezyk

    Участник

    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Киев
    Крупные кости выкидывают. :faq:
    Люди хорошо зарабатывают на мясе и им нет смысла возится с костями.
     
    Sezyk , 20.01.13
    #7 + Цитировать
  8. Sezyk
    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    37

    Sezyk

    Участник

    Sezyk

    Участник

    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Киев
    Здравствуйте, :flag: Valera2829!
    Еще недавно общался с Вами по поводу подсолнечного бизнеса и рад пообщаться с Вами сейчас!
    Не могу понять принцип размягчения костей в автоклаве (температура,давление и т. д.)
    Слышал про технологию размягчения костей кислотой но в домашних условиях это не реально, слышал про костедробилку но это тоже накладно, про автоклав нет. Обязательно хочу попробовать и если получится, то респект и уважуха Valera2829:hello:!
     
    Sezyk , 20.01.13
    #8 + Цитировать
  9. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Россия
    А Вы студень в скороварке сделайте, и всё понятно будет.
     
    Alexej , 20.01.13
    #9 + Цитировать
  10. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    1.297

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    1.297
    Адрес:
    Украина
    Да, вы правы- но тут еще не маловажную роль играет температура- только при 120гр. вся "зараза" которая может находиться в тех костях (холера, чума и прочая гадость)- просто обеззаразится и смело можно будет в последствии скармливать продукцией переработки на автоклаве- любую живность. :hello:
     
    Valera2829 , 20.01.13
    #10 + Цитировать
  11. Sezyk
    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    37

    Sezyk

    Участник

    Sezyk

    Участник

    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Киев
    Скажите, вода должна покрывать весь этот коктейль сверху или можно налить до половины?
     
    Sezyk , 20.01.13
    #11 + Цитировать
  12. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    1.297

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    1.297
    Адрес:
    Украина
    Да ведро плескануть и хватит- все остальное сухим паром "дойдет".:aga:
     
    Valera2829 , 20.01.13
    #12 + Цитировать

Смотрите также