1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

"Буржуйка" в режиме тления. Опасно ли спать?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Валентиныч, 19.01.13.

1. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    В одной из соседних тем печники не могли понять, почему кпд конденсационных котлов около 110% и отсылали меня в школу на физику в 6 класс:aga: не смотря на то, что эта технология используется всеми производителями отопительной техники лет 20 уже. После такого заявления мое мнение о профессионализме тех людей, да и форума, в целом, очень сильно упало...
    Впрочем, Вам мое мнение, я так понимаю, фиолетово:son:

2. Палеха
    Благодарности:
    21.032

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.032
    Очень хорошо, что такое значение кпд конденсационного котла вас не удивило (может быть и больше). Поэтому Вы не потерянный человек и сможете разобраться в кпд топок, котлов и печей, а также в методиках их измерения, что позволит сопоставлять эти самые кпд между собой. Здесь много интересного... Если это, конечно, интересно.

3. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вот меня удивляет другое. Я нигде на заграничных форумах не видел, чтобы инженера-конструкторы, на форумах занимались подобной херней. По-моему КПД нужно считать в лабораториях, на основании конкретных показателей замеров и испытаний? Считать тому, кто на это учился много лет. Может потоэтому мы даже наши нормы подогнать не в состоянии под современные требования, материалы, но зато мы очень хорошо считаем на пальцах в теории траекторию полета космических кораблей?

Палеха, скажите, а на куй простому пользователю, заниматься такой керней, когда этот КПД, измеренный и просчитанный у него написан в паспорте его печи? Мало того, у печи yaowey еще и по полочкам разложены, объем закладки в обычном режиме, в печном с аккумуляторами. Температура дымовых газов при номинальной закладке и увеличенной для работы с теплоаккумуляторами. Вот с его топкой, к Валентинычу будут большие вопросы, ибо там даже максимальная днинна дымовых теплоаккумулирующих каналов указана.

Может все таки перестать заниматься безполезной херней, а начинать работать?

4. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я - чайник в печном деле, я не спорю. А, вот, тот знакомый всю жизнь разрабатывал котельное оборудование и он, не слыхав ни одним ухом про гипокауст,
    https://www.forumhouse.ru/threads/180865/
    этот самый гипокауст по тем самым старым Советским книжкам мне и рассчитал, что не сделал НИ ОДИН печник на этом форуме, как я не просил: там листов 12 описания, расчетов и чертежей, - целый проект:) Другое дело, что по компоновочным соображениям мне это решение не подошло, поэтому я обратился к другому Мастеру
    п. с. С вами тут всю войну протрындишь:aga: Все, на этот раз - ушел с концами:hello:

5. Aztek
    Благодарности:
    676

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    676
    MAXIMOS, озвучьте пожалуйста своё образование, разве это сложно? Легче общаться с человеком, когда понимаешь его уровень.

6. Aztek
    Благодарности:
    676

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    676
    Валентиныч, ответьте пожалуйста на вопрос, если не сложно.

7. Палеха
    Благодарности:
    21.032

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.032
    MAXIMOS, за гараницей печники (конструкторы, производители и практики) сумели объединиться и создать свой Союз, который и занимается разработкой стандартов (см. их стандарты и разработчиков). Государство только утвердило эти стандарты как закон. У нас стандарты раньше писали специалисты из госНИИ, а теперь неспециалисты переписывают, часто сваливая всё в одну кучу. Вот специалисты и практики на форумах... занимаются. Заметим, что объединяться никто не хочет, а может не может (пардон за тавтологию).
    По второму вопросу. Мне чихать с большой горы на их КПД, который замерен при использовании буковых дров 6% влажностью, с дымоотсосом на трубе, при закладке 20%! и нормированным содержанием СО в дымовых газах. По иховому КПД я могу сравнивать только иховые печки, при условии, что это однотипные печи. Сравнивать буржуйку и банную металличку уже нельзя.

8. Минчанин
    Благодарности:
    4.120

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.120
    Ну зачем вам его образование? Оно далеко от печного и каминного дела. Как и мое.
    Человек развивает и защищает то, что приносит ему доход.

9. Минчанин
    Благодарности:
    4.120

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.120
    Замер КПД происходит п ри стабильных показателях, в реальности, труба выше-ниже,изменилась влажность дров, количество дров в топке... и КПД будет далеко от заявленного. В идеальных условиях не топите? Нет.

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Мля, каких буковых, какой влажностью в 6%. Вам уважаемый нужно съездить один раз на какой-нибудь завод по производству металических топок и побыть у них в лаборатории. Тогда увидите как измеряется КПД, на каких дровах и как он скачет на каких режимах. Я это видел, никакой "принудительной дуйки" там нет, максимальное значение которое показывал прибор доходило до 94%. Какой нахрен Союз печников и производственников, если в ЕС существует определенная ЕДИНАЯ методика измерения параметров печей ЛЮБЫХ и занимаются этим НЕЗАВИСИМЫЕ акредитованные лаборатории при институтах в подавляющем большинстве. А своя испытательная лаборатория при каждом производстве это как должное вообще, ибо там "на пальцах" как у нас ничего не считают. В общем еще раз: кесарю-кесарево.

Темень безпросветная, вот, что я хочу вам напоследок сказать. Сделайте лучше, что-нибудь полезное. Как минимум, не вводите простых читателей в заблуждение.

А ты у нас альтруизмом занимаешься?

11. Палеха
    Благодарности:
    21.032

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.032
    MAXIMOS, Вы о каком заводе? Что Вы скачете как блоха - то требования Европы, то завод в Усть-Пиз..ке?
    Вы DINовские стандарты прочитайте и ознакомтесь с актами испытаний. И не надо говорить, что ничего не видели и не знаете! Смотрите хотя бы темы про КПД на этом форуме! если оригиналы не доступны.

12. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Темы про КПД на этом форуме, читайте сами. Дебилизм полнейший. Разговор слепого с глухим. Дальше не вижу смысла обсуждать вообще, что то. Не читал бы форумы, не думал бы, что так все плохо, теперь знаю, что не то, что плохо, а полный пи. дец.

13. Aztek
    Благодарности:
    676

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    676
    +1.
    Кроме того нужно знать что они под этим КПД подразумевают. Логично предполагать, что полноту передачи энергии дров в теплоту помещения, но я что-то не очень в этом уверен.
    Не удивлюсь, например, что полноту извлечения энергии дров в тепло сгорания, при этом сколько улетит в трубу не учитывается.
    Я ничего не утверждаю и не знаю на эту тему, просто говорить о КПД без технологии его измерения не имеет смысла.

Да это понятно, и моё далеко от печного. Но образование кроме специальных знаний влияет на интеллект в целом, поэтому и интересуюсь. Если у человека 3 класса церковно-приходской, то какой смысл пыжиться что-то ему объяснить? Вот и пытаюсь понять с кем разговариваю...
    Поток сознания г-на MAXIMOS только из последних 2 постов. Возможно ли ему что-либо объяснить аргументами из области разума?

14. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Нет.
    Место ввода трубы от буржуйки в кирпичную печь (щиток) - это верх камеры сгорания кирпичной печи (или верх "как бы камеры сгорания" щитка, как у Валентиныча). Температура выхлопа самой-самой раскаленной буржуйки в разы меньше той температуры, которая будет в камере сгорания кирпичной печи, когда там горят дрова.
    Однозначно нагрев щитка буржуйкой (разогретой хоть до самой полной одури) - для кирпича будет щадящим режимом нагрева.

15. Валентиныч
    Благодарности:
    1.491

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.491
    Рекомендуется не делать резкий прогрев выстуженной кирпичной печи, растянуть во времени.
    Для щитка это не актуально. Если из топки печи в каналы выходит 500-700 градусов, то в щиток 300-400.
    Щиток по определению менее подвержен температурным воздействиям.