1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы и ответы по "Евроавтоматика ФиФ"

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем vmirny, 19.01.13.

  1. vmirny
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8

    vmirny

    Участник

    vmirny

    Участник

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Вопросы и ответы по "Евроавтоматика ФиФ"
    Добрый день, уважаемые участники форума!
    Меня зовут Валентин. Я работаю в компании Скан Лайтс и являюсь специалистом по продукции "Евроавтоматика ФиФ".
    Читая форум в "пассивном" режиме, сталкивался с проблемами, возникающими у форумчан при эксплутации приборов вышеуказанного производителя.
    Вот и решил создать отдельную ветку, где можно задавать вопросы по теме. Постараюсь помочь с ответами.
    А если не разберемся вместе, то зададим вопросы непосредственно производителю. Благо, такая возможность имеется. Люди там адекватные и грамотные.
    Вообщем, я к вашим услугам :hello:
     
    vmirny , 19.01.13
    #1 + Цитировать
  2. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.733
    Благодарности:
    11.810

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.733
    Благодарности:
    11.810
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Непонятна ценовая политика на указатели напряжения. Например, WN-1 дороже не только реле напряжения СР-721 (с указателем до кучи) этой же фирмы, но и намного дороже конкурирующего РН-113 (опять же с указателем).
     
    Avs7153 , 19.01.13
    #2 + Цитировать
  3. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.669

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.669
    Адрес:
    Брест
    Avs7153, не вдавался в конкретику данных девайсов, но уверен, что разное производство.
    WN-1 стопудов будет забугорным.
     
    ДмитрийМ , 21.01.13
    #3 + Цитировать
  4. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.733
    Благодарности:
    11.810

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.733
    Благодарности:
    11.810
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Теперь это понятие настолько размазалось... Ну щаз специалист выйдет на работу и всё расскажет! ;)
     
    Avs7153 , 21.01.13
    #4 + Цитировать
  5. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.669

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.669
    Адрес:
    Брест
    Глянул на сайте производителя...
    WN-1 не забугорный.
    СР-721 дороже, чем WN-1. На пару баксов.
     
    ДмитрийМ , 21.01.13
    #5 + Цитировать
  6. vmirny
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8

    vmirny

    Участник

    vmirny

    Участник

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Специалист, действительно, терпеливо дожидался выхода на работу;) с целью задать Ваш вопрос непосредственно производителю. Ценовая политика, как правило, их прерогатива и часто остается в тени даже для тех, кто работает с данным брендом достаточно давно. Тем не менее, вопрос получен и успешно переадресован руководству "Евроавтоматики".
    Ждем ответ.
     
    vmirny , 21.01.13
    #6 + Цитировать
  7. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.733
    Благодарности:
    11.810

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.733
    Благодарности:
    11.810
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это
    Это даже не вопрос, это в чём-то намёк... Дошло до того, что ставят реле тока и напряжения в качестве амперметров и вольтметров.
     
    Avs7153 , 21.01.13
    #7 + Цитировать
  8. vmirny
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8

    vmirny

    Участник

    vmirny

    Участник

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Получен ответ. Думаю, из него ясно, почему стоимость WN-1 выше СР-721
    -
    Подробная информация по WN-1,WN-3. 1. Напряжение питания от 24 до 400В, 2. Комплектация рассчитана на применение в индустриальном диапазоне температур (от -40 до + 50 град.). 3. Применены помехоподавляющие фильтры по цепям питания и защитные элементы от воздействия импульсных перенапряжений.
    4. Относительная погрешность измерения не более 1%, хотя в паспорте указываем 3% (WN-1, WN-3 мы позиционируем как указатели, а не измерительные приборы)
    -
    Разумеется, почему РН-113 дешевле, сказать сложно.
    Кстати, производитель обещал внимательно рассмотреть возникший вопрос и, возможно, цена будет скорректирована в ближайшее время.
     
    vmirny , 21.01.13
    #8 + Цитировать
  9. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.733
    Благодарности:
    11.810

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.733
    Благодарности:
    11.810
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не маркетолог, но по-моему ИМХу, например, при переходе цены на WN-1 к трехзначному числу, продажи увеличатся раз в 5.
    УЗМ-51М + WN-1 - 1900+2300 = 4200
    РН-113 + контактор - 1500+2000 = 3500
     
    Avs7153 , 21.01.13
    #9 + Цитировать
  10. vsv_79
    Регистрация:
    12.01.09
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    320

    vsv_79

    Живу здесь

    vsv_79

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.09
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Россия
    Первый раз в жизни приобрел продукцию компании с негативными последствиями. Хочу разобраться, могут ли мне ответить по причинам выхода из строя реле PCU-511U. Если да, готов описать проблему.
     
    vsv_79 , 20.03.15
    #10 + Цитировать
  11. vmirny
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8

    vmirny

    Участник

    vmirny

    Участник

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Опишите, пожалуйста, проблему. Постараемся разобраться вместе.
     
    vmirny , 20.03.15
    #11 + Цитировать
  12. vsv_79
    Регистрация:
    12.01.09
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    320

    vsv_79

    Живу здесь

    vsv_79

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.09
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Россия
    Была необходимость подключения автоподъемника в исполнении 380v в сеть 220v. Задача выполнена добавлением в схему рабочих и пусковых конденсаторов. Для своевременного отключения пускового конденсатора было принято решение использовать реле времени. Питание на реле подавалось при нажатии кнопки пуск. Реле управляло пусковым конденсатором не напрямую, а через магнитный пускатель, т. к. мощность двигателя значительно выше допустимой для реле. Эта схема работала, но на 2 день реле вышло из строя. По фото видно, что на входе сгорел резистор, последующий диодный мост по результатам тестирования вышел из строя. Сообщите пожалуйста, по какой причине произошла поломка? По сути через реле не шло рабочей нагрузки, т. е. работало в режиме управляющего сигнала.
     

    Вложения:

    • IMG_20150320_133906.jpg
    • IMG_20150320_143607.jpg
    • IMG_20150320_143736.jpg
    • IMG_20150320_143748.jpg
    • IMG_20150320_143809.jpg
    • IMG_20150320_143831.jpg
    • IMG_20150320_143858.jpg
    vsv_79 , 20.03.15
    #12 + Цитировать
  13. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.733
    Благодарности:
    11.810

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.733
    Благодарности:
    11.810
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отлично сформулированный вопрос. 5 баллов!
     
    Avs7153 , 20.03.15
    #13 + Цитировать
  14. vmirny
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8

    vmirny

    Участник

    vmirny

    Участник

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Хорошо бы увидеть электрическую схему всех соединений. Ну а так, из вышеизложенного, могу предположить:
    1. В момент отключения пускового конденсатора возможно возникновение кратковременных импульсов высокого напряжения, которые способны вывести реле из строя именно по цепям питания.
    2. Вам не повезло, и прибор действительно оказался бракованный. Жаль, что первый опыт работы с продукцией Евроавтоматика ФиФ оказался негативным.

    Любопытно узнать, работает ли схема сегодня и какой прибор применяется вместо PCU-511U?
     
    vmirny , 20.03.15
    #14 + Цитировать
  15. vsv_79
    Регистрация:
    12.01.09
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    320

    vsv_79

    Живу здесь

    vsv_79

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.09
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Россия
    Так возможно его применять в такой схеме или нет? Возможно какую то защиту поставить на это реле?
    Пока включаем вручную, но это не сильно радует. Просто заплатив 1300 рублей за день работы повторять процедуру желание пропало. Пытаюсь сейчас восстановить реле, если удастся, поставлю повторно.
     
    vsv_79 , 20.03.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также