1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Брудер

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 18.01.13.

1. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    При таком расположении обогревателей правильно расположить датчик проблематично. Обогреватель на потолке будет греть ту поверхность, что под ним и ту, на которой он закреплен, а тот, что на стене, будет греть то, что напротив него и ту, на которой он закреплен, потом эти нагретые поверхности будут излучать тепло в окружающий воздух и нагревать его. Поэтому датчик надо расположить у той стены, на которой и напротив которой нет обогревателя. Датчики и контроллеры из Китая иногда врут, контролируйте температуру простым термометром. Так же по термометру можно поставить и датчик - в зоне с самой большой температурой окружающего воздуха или максимально близкой к ней стенке (но помните, что на стенке и напротив не должно быть нагревателей).Так же не желательно располагать датчик рядом с ниппельными поилками/емкостью с водой. Высота расположения датчика - на уровне спин суточных цыплят.

2. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Вы тоже считаете эту пленку инфракрасной? У меня плохие новости - это название суть маркетинговый ход. По закону Стефана-Болцмана, эту пленку сперва надо раскалить до красна. Поясню. ИК это по сути тот же свет, только глазу не видимый. Чтобы тело начало испускать свет, его надо сильно нагреть. Вспомните как от хорошего костра горящего все расступаются на несколько метров и какой жар над мангалом с углями. А вот от батареи и даже от утюга излучение гораздо слабее. С 20см не чувствуется. Пленка предназначена для укладки в пол и теплопроводной передачи тепла.

3. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Если вопрос ко мне, то я считаю это пленку вполне нормальным обогревателем для брудера. У меня есть брудера с таким обогревателем. Закреплен он на потолке брудера. В брудерах тепло, это тепло распределено достаточно равномерно. Он мало занимает места, легко моется и обрабатывается дез. составом, не перегорает и пр. .

4. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Я вот про это говорил. Нет, пленка греет воздух контактно, дальше конвекция, она не ИК почти. У меня тоже в одном брудере используется такая пленка, но как ей и положено, в теплом полу. Располагать ее на потолке считаю не целесообразным из-за лишнего расхода энергии. Но можно, да.

5. Vlakes
    Благодарности:
    30

Vlakes

Живу здесь

Vlakes

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо всем за советы, наверное всё-таки с регулировкой температуры буду равняться на не показания терморегулятора, а на активность циплят.

6. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Как можно использовать пленку в полу? Или нет сетки и помет на пленке? Или пленка под лотком? Не понятно, объясните, пожалуйста.

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.613

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.613
    Тепличных цып ростите? Судя по брудеру мест прохладных не будет.

8. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998

На пол отруби сыплю и все отлично! чистить не забывать шпателем, не сложно. На первые 7-10 дней, потом на сетку.

9. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Не совсем понял про "почти". Поверхности под и над заметно теплее чем боковые, что не должно быть, если бы все стенки обогревались за счет конвекции. Обогрев сверху все же более естественен. Расход энергии много от чего зависит. Основное: теплопроводности материала брудера и температуры окружающего воздуха. У меня один утеплен 30 мм. ЭППС, так в нем обогрев включается гораздо реже, чем в тех, которые не утеплены.
    Брудер у вас интересный. Особенно блок управления.

10. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Мы можем измерить. Пленка у меня есть. Я считаю что она не ИК, а просто греющая пленка.
    Блок управления своей разработки. Уникальный. Уже 4-я версия выходит.

Насчет потери тепла думаю немного не так оно. Теплый воздух имеет плотность ниже и вверх поднимается. А там вверху щели и вентотверстия и тепло "вытекает" вверх из брудера, а цыплята внизу. Приходится воздух до низа прогревать если нагрев сверху, вентиляторов же перемешивающих в брудере нету.
    Я давно на нагрев профилем гипсовым перешел. Имитация теплой курицы при минимуме затрат.

11. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Может и просто греющая. Меня устраивает в ней то, что она не занимает места и греет равномерно по всей площади и весь объем, что невозможно сделать с помощью ламп.
    Блок зачетный. Можно ли сделать выход на освещение 220? Но не принципиально, я не выключаю свет в брудерах. Хотя было бы интересна возможность диммирования выходных каналов, что бы приглушать свет.
    Потери тепла будут при любом способе обогрева. Вы не удержите нагретый воздух внизу. Он будет подниматься вверх, а на его место будет приходить холодный, который опять нужно греть. Поэтому я и говорю о том, что многое будет зависеть от температуры окружающего воздуха. Именно он будет приходить на замену. Ну и от конструкции самого брудера, если в нем полно щелей и отверстий, то естественно, что теплый воздух из него будет выходить более интенсивно.
    Поглядел ваш профиль https://plus.google.com/photos/109074056499664429426/albums/6132457824446180081, как с равномерностью прогрева всего объема брудера? У меня большая плотность посадки. На 0,5м2 порядка 50-60 штук бройлеров суточников. Если будет только местный обогрев, то они просто потопчут или задушат друг друга.

12. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Так конечная цель же не воздух нагреть! У меня такая же площадь посадки примерно. С теплым полом можно делать ниже температуру на 3-5 градусов как и с грелкой из профиля. Это по личному опыту. Оно видно по поведению.
    Свет на 220 диммировать можно, как и нагрев. 90% лампами греют. Это все будет в 5-й версии и в сольном контроллере. Но светодиодной лентой рулить гораздо проще и вообще она очень хорошо подходит для освещения брудера. Только с профилем надо ставить, а то светодиоды любят самовыпаиваться горячие без хорошего теплоотвода на ярких лентах.

13. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Я освещаю светодиодными длинными лампами. Они проще и дешевле лент. Под ленты еще нужен профиль и трансформатор. А ваш контроллер на 4 ярусный брудер меня заинтересовал. У меня как раз на 4 яруса. Буду ждать пятой версии.

14. Um-ka
    Благодарности:
    998

Um-ka

Живу здесь

Um-ka

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Вот это плохо. Во первых такие лампы не диммируются - там стабилизатор. Во вторых жутко мерцают. Это не видно глазами, но сильно давит на психику. Ну и много энергии на преобразование тратится т. к. там фактически нет драйверов. Это так, к слову.
    Пятая версия если и будет, то в следующем сезоне. Еще четвертая не вышла. А так ли надо что-то освещать сейчас лампами накаливания? Ими греть лучше :)
    Вот тут товарищ фотки внедрения прислал.
    viber image1.jpg
    viber image2.jpg
    viber image3.jpg

15. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Нормально. Меня полностью устраивают. По крайней мере по сравнению с лампами накаливания они гораздо лучше. Энергии потребляют мизер. Мерцания, да еще и жуткого, я не заметил. Это люминисцентные мерцали.
    Товарищу так же однозначный зачет. Не знаю как в обслуживании подобная конструкция, а внешне просто супер.