Сотворение Родины - цивилизация в кедровом поместье или тернистой тропою к заветной мечте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Yakov67, 18.01.13.

?

Где находится моя Родина?

Голосование закрыто 18.01.15.
  1. В том месте, за которое болит моя душа.

30,8%
  2. Там, где живёт моя душа

42,0%
  3. Там, где мне хорошо.

37,8%
  4. Свой вариант в комментарии.

4,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.459

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.459
    Яков, так дом то, получается, ты уже начал воплощать? Желаю успеха в строительстве Мечты!

2. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Спасибо.
    Я в этот раз взялся за строительство дома практически спонтанно и на ровном месте.
    Особых финансов у меня нет, материалы закупил по минимуму.
    Рассчитываю во многом на местные материалы и собственный труд.
    Фактически это эксперимент на тему: "Построй достойный дом за пол-лимона".
    Считаю затраты. Надеюсь уложиться.

3. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Вам, судя по тишине в моём блоге, уже наскучило читать «сводки из поместья» об урожае, строительстве и прочей обыденности деревенской жизни. Поэтому теперь хочу рассказать о том, как я провожу время помимо строительства своего кедрового поместья, огородных дел и работы в лесу.

Всё началось в 2009 году, когда мне довелось впервые побывать в Питере по своей плотницкой работе. После завершения объекта, я решил махнуть в Карелию и своими глазами взглянуть на Кижи. Но самое главное, ради чего я затеял весь сыр-бор с поездкой в Питер состояло в том, чтобы узнать ЗАЧЕМ Я ЖИВУ. Вот так вот, ни больше, ни меньше.

А дело было вот как. За год до своей поездки я набрёл в интернете на сайт с информацией о том, что каждый человек может самореализоваться лишь, только если сможет узнать своё ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ в этом мире. Авторы сайта предлагали для всех желающих провести такую процедуру. Стоило это смешных 100 «зелёных рублей», а результат был многообещающим, и я решил обязательно сделать это.

В офисе структуры, предоставлявшей знания о предназначении человека у меня спросили только фамилию, имя и отчество, а так же дату и место рождения. Никаких тестов, опросов и прочих психологических приёмчиков. Складывалось впечатление, что это обычный астрологический трюк. За три дня, пока я был в Кижах, мне подготовили результат, и он меня более чем удивил.

Продолжение следует…

4. Alexej
    Благодарности:
    1.170

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    @Yakov67, При всем уважении к Вам, верю в эти "результаты" как гадании цыганки. В них материальна только плата.

5. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Я и сказал, что это было похоже на астрологический прогноз или гадание. Материальным там и не должно было пахнуть. Это чисто духовная тема, касающаяся моей личности. При этом почему-то мне хотелось верить в результат и он не преминул дать свои плоды. Можно назвать это самовнушением или как-то ещё, но в итоге моих дальнейших исканий я всё же пришёл к некоторым выводам. Об этом расскажу чуть позже.

6. Komtv
    Благодарности:
    285

Komtv

Татьяна)

Komtv

Татьяна)

Благодарности:
    285
    Вот так заинтриговали. :) Лично мне очень интересно. :)

7. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Да, интриган я ещё тот... помните как в начале моей истории народ просил ещё и ещё продолжения. Ощущения не передаваемые, скажу я вам. Вот захотелось повторить... Шутка...
    Просто так решил по частям писать, а то разом много буков людям читать трудновато.

8. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Перед оглашением моего предназначения, уже записанного в моём «ЭКСПЕРТНОМ ПРОГНОЗЕ ДУХОВНОГО ОБЛИКА», мне задали только один вопрос: «Чем я сейчас занимаюсь и что мне в жизни интересно»? Я ответил, что работаю плотником, имею некоторый опыт в проектировании и считаю себя неким подобием зодчего. Тогда меня спросили, чем я занимаюсь помимо этого. И я дополнил ответ словами о своём опыте депутатства и участия в попечительском совете Фонда духовного возрождения в своём муниципалитете.

Мне посоветовали стараться больше внимания уделять тому, что в тот момент являлось моей общественной деятельностью, потому что это в большей мере соответствует моему предназначению и цели моего воплощения на этой Земле. Буквально моё предназначение звучало так: «УЧЁНЫЙ В СФЕРЕ ПЕДАГОГИКИ. ПЕДАГОГ В ШКОЛЕ ДЛЯ ОДАРЁННЫХ ЛЮДЕЙ».

Предназначение - копия.jpg

9. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Понятно, что я был совсем не готов к полученному вердикту. Мало того, что у меня никогда не было мыслей об этом, так ещё мне объяснили, что термин ПЕДАГОГ в их трактовке означает вовсе не учителя или преподавателя, передающего знания путём запоминания учениками объёма информации. Оказалось, по их мнению, педагог буквально - это человек, передающий глас Божий для людей, то есть имеющий дар или талант слышать и передавать Божественные знания напрямую в сознание слушателя. При этом ПЕДАГОГИКА – это наука, изучающая эти знания.

К «Экспертному прогнозу духовного облика» прилагался изрядный пакет разъяснительных материалов в виде статей не темы, касающиеся моего предназначения, а так же напутствие о том, что и как я должен сделать, чтобы мне легче было осмыслить полученную информацию о себе и правильно воспользоваться ею. Прошло больше трёх лет, прежде чем я приступил к осмыслению и попыткам как-то реализовывать своё предназначение.

И всё это время я всё-таки противостоял скептическим замечаниям тех, с кем поделился своей маленькой тайной, я боролся со своими сомнениями, в итоге мне повезло поверить окончательно в своё предназначение, а что из этого получилось, расскажу в следующий раз.

10. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Я как-то уже упоминал, что занимаюсь общественной работой. А согласно концепции моего знакомого американского футуролога Фритьёфа Бергманна, описанной впервые в его бестселлере "СТАНЬ СВОБОДНЫМ", человеческая работа в будущем будет состоять из трёх видов деятельности: работы для получения дохода на житейские нужды, занятий творчеством в форме хобби и общественной деятельности для самореализации в социуме.

Я встречался с ним на его семинаре "Новая экономика и Новая работа" в 2012 году, куда меня пригласил директор Института общественных и гуманитарных инициатив, социальный технолог и тренер Глеб Тюрин. Вняв этой концепции, я уже сегодня пытаюсь именно так строить свою занятость. И общественная работа занимает около десятой доли моего времени: это участие в праздниках и культурно-массовых мероприятиях, субботники и просветительская деятельность в среде своих земляков.

Например, в августе мы провели субботник на территории заложенного в прошлом сентябре Памятного сквера вокруг нашего дома культуры: силами взрослых и детей - жителей посёлка Атымья, были отремонтированы карусели и качели на детской площадке, собран мусор, проведена прополка цветочных клумб, отремонтирован забор.
    2015-08-13 15-33-19.JPG

2015-08-13 15-35-12.JPG
    2015-08-13 15-34-02.JPG

2015-08-13 15-40-02.JPG

Это было важное мероприятие накануне празднования Дня посёлка Атымья, которое состоялось 29 августа. И в нём я тоже принимал активное участие, как и в прошлом году.

11. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Сегодня в России отмечается год литературы, и по этому поводу в конце мая мы обсудили тему смыслового наполнения Древнеславянской азбуки.

В августе мы беседовали о древней истории Атымского края. Участники этого занятия узнали много интересного из геологии о рельефе нашей территории, об археологических памятниках и раскопках на берегах речки Атымьи, поговорили о происхождении феномена Сладкой реки: почему возникло это название и почему именно здесь селились древние люди?

Сейчас я готовлюсь к уже третьему в этом году микро-семинару для своих земляков. В честь дня лесника нам предстоит разговор о лесе – нашем главном богатстве, и о том, как мы можем связать с ним свои мечты, планы и судьбу.

В связи с проявленным интересом со стороны молодого поколения, решено проводить такие занятия регулярно, примерно раз в месяц. Целью проводимых семинаров станет дополнительное образование для жителей посёлка Атымья - помощь в обретении знания по различным, актуальным вопросам современной жизни из сферы философии, истории, социологии, экологии, экономики и других наук.

А в перспективе у нас запланированы большие образовательные встречи с преподавателями из университетов Екатеринбурга, общественными деятелями, политиками, бизнесменами и другими представителями прогрессивно мыслящего сообщества.

12. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Месяц назад 19 сентября почти два десятка героев вышли собирать мусор вдоль подъездной дороги перед посёлком Атымья в рамках всероссийской уборки «СДЕЛАЕМ, РОССИЯ!». В связи с чем выражаю им свою искреннюю признательность. Эти люди действительно достойны уважения за их бескорыстный труд на благо всего Атымского сообщества. К сожалению, в наше время это такая редкость.
    DSC_0699.JPG DSC_0702.JPG DSC_0715.JPG DSC_0730.JPG DSC_0745.JPG DSC_0753.JPG

Хочу сказать спасибо и тем, кто морально нас поддержал, но по веским причинам не смог соучаствовать в нашей работе. Ждём их на следующих наших мероприятиях.

Жаль, что наши главные мусорщики проигнорировали возможность очистить свою совесть и убрать за собой то, что они с презрением к своим соседям бросают из окна своего автомобиля.

В следующий раз мы планируем навести порядок в других местах. Надеемся, что тогда уже гораздо большее число Атымчан соберутся на благое дело.

А совсем замечательно будет, если вовсе не придётся специально собирать кого-то на общую уборку. Ибо эту работу обязан делать каждый из нас изо дня в день, наводя порядок не только в своём огороде, но и за пределами его.

Весь наш посёлок, вместе с его окраинами и прилегающими лесами – это наш дом, поэтому необходимо соблюдать в нём чистоту и порядок.

А мусорщикам хочу сказать: «Все ваши оправдания о том, что некуда девать свой мусор – это просто очередная откорячка. Спросите у соседей, как они распоряжаются своим мусором и сделайте так же. Выход всегда есть, надо только захотеть его найти!».

13. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    Зима подкралась незаметно и, похоже, что первый снег, упавший две недели назад, лёг уже до весны. Пора подводить итоги дождливого и холодного огородного сезона.

Картофель нынче уродился неплохой, особенно там, где вдоволь было органических удобрений. Морковь и свекла тоже не подвели.

Лук на удивление порадовал, а вот осенняя капуста дала плотные, но мелковатые кочаны, хотя ранняя в середине лета была на высоте.

WP_20150905_17_48_29_Pro.jpg

WP_20151001_11_40_19_Pro.jpg

Огурцы закончились в конце сентября и томаты с перцами и баклажанами радовали до самого октября – спасибо обогреваемой теплице. Кабачков было немного, но нам хватило.

Особенность этого сезона состояла в пятимесячном потреблении собственных овощей. И в этот раз не было аврала по переработке массового урожая в августе – мы просто растянули его на июль-сентябрь.

Но самое приятное в этом сезоне заключалось не в сборе урожая на огороде, вернее в сборе урожая, но не в огороде. Нынче зауральская тайга нас порадовала бешеным урожаем лесных ягод. В августе 15 литров черники проблендерили с сахаром. Клюковки, правда, в октябре набрать побольше не успели, по причине внезапного и продолжительного снегопада с метелью. Зато брусникой в сентябре затарились подзавязку сами и ещё городских родственников и друзей побаловали.

Это черника
    WP_20150830_11_07_49_Pro.jpg

Голубика или гонобобель
    WP_20150827_12_46_52_Pro.jpg

Брусника
    WP_20150827_12_44_48_Pro.jpg

И клюква
    WP_20151003_13_06_47_Pro.jpg

14. Yakov67
    Благодарности:
    68

Yakov67

Артельщик

Yakov67

Артельщик

Благодарности:
    68
    DSC_0094.JPG 11 декабря на туристической базе "ТАЁЖНАЯ РОСЬ" недалеко от посёлка ПАВДА на склонах Уральских гор я имел удовольствие общаться со знаменитым русским писателем СЕРГЕЕМ ТРОФИМОВИЧЕМ АЛЕКСЕЕВЫМ.

Он автор циклов художественных романов под общим названием "СОКРОВИЩА ВАЛЬКИРИИ" и "ВОЛЧЬЯ ХВАТКА". Но особенно интересны его просветительские книги для взрослых и детей "СОРОК УРОКОВ РУССКОГО" и " ДАР РЕЧИ".

Рекомендую прочитать замечательный его роман "Аз Бога ведаю", особенно тем, кто глубоко интересуется славянской культурой и нашей древней историей.

В мае месяце мы проводили в нашей поселковой библиотеке лекцию по старославянской буквице. Очень хорошо эта тема отражена в книге Сергея Трофимовича "ВЕДИЧЕСКАЯ ГРАМАТИЦА"

Сергей Трофимович любезно написал автограф на одной из своих книг, которую мы передадим в дар для нашей Атымской библиотеки. Кстати, некоторые из его книг уже стоят там на полке и доступны для Атымчан.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.459

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.459
    Спасибо, Яков, все что ты делаешь и о чем пишешь, очень интересно!