1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы Холмова. Новые технологии или пиар? Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем НПП Ультразвук, 18.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gren2010
    Регистрация:
    12.10.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    80

    Gren2010

    Живу здесь

    Gren2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Новосибирск
    Да..да..да. А еще ПЗ (представитель заказчика), комплексная мобильная лаборатория и выездной контроль на заводах производителях металла и расходных материалов...:aga:
    Работать надо на совесть - это и есть ОТК. ИМХО.
     
  2. Терморобот

    Терморобот

    Терморобот

    Гость

    Ага, как писали на советских плакатах, "Совесть - лучший контролёр". Это правда, но и ОТК нужно. В цеху 50 рабочих, совесть у каждого своя, но кто-то должен в итоге отвечать за результат.
    Кстати, и входной контроль металла становится почти реальностью. Я же 5 лет развлекался КИПом, уже несколько лет назад появились более или менее доступные рентгеновские анализаторы состава сплавов. Типа пирометра: наводишь на полученную железку и видишь % металлов тяжелее магния.
     
  3. Gren2010
    Регистрация:
    12.10.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    80

    Gren2010

    Живу здесь

    Gren2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Новосибирск
    Это все есть ;)
    Но живем и работаем мы в Раше... У нас с Вами одни и теже поставщики металла и материалов... Как то раз бодался с заводом Кузьмина - вместо Ст10 сплавили то что набрали по углам и задворкам... Ну а то что делает Казахстан - вооПСЧе квалификации не поддается:)]
     
  4. НПП Ультразвук
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117

    НПП Ультразвук

    Исследователь

    НПП Ультразвук

    Заблокирован

    Исследователь

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    Извините, за много буковок. :)
    Я терпеть ненавижу ваш форум и совершенно не понимаю как можно спрашивать и не отвечать. :)
    Вы спрашивали, я отвечаю.
    Ещё раз прошу прощение за количество букв. :)
    И что?
    Что вы хотели сказать, прочитав этот пост https://www.forumhouse.ru/threads/187661/page-21#post-5175987? Вы что-то поняли?
    Поражаюсь вашей гениальности! :)
    Там каждому ясно, что ничего не понятно! :) Естественная циркуляция или принудительная? Какая обвязка на котле? Скорость теплоносителя (ну хотя бы температуры на подаче/обратке или хотя бы только на подаче)? Как прожигал котёл и прожигал ли вообще? И самое главное, в чём проблема у клиента? Он хочет вернуть котёл или настроить?
    Кроме того, такие вопросы на форуме не обсуждаются! Если есть проблема, её надо решать! Что трепаться то?
    Я оставил свои контакты. Кор всегда может набрать. Разберёмся и решим его проблему. Но вот только он не звонит почему-то. Может форум не читает… Или уже всё решил… Тогда почему не успокоил общественность?

    Сейчас в личку ему напишу.
    Попову там, небось, икается. :)
    Что ж вы все злые то такие? Ну ошибся слегка. :) Что ж вы теперь всю жизнь вспоминать будете? :)
    Вы спросили про теплопотери помещения, я ответил. Уверен, здесь среди нас наберётся ещё 5-ок – 10-ок специалистов, которые могут на глаз определить теплопотери здания. Особого ума-то и не надо. Опыт и интуиция. :)
    К слову, про опыт. Vorfolomey, как вы считаете, есть вероятность, что человек за 7 лет слегка поднатореет в вопросах, которыми живо интересуется? Я с декабря 2005 года начал интересоваться твердотопливным оборудованием. Хотите устроить мне экзамен? :)
    Давайте в личку! Тем более, что я уже три дня назад вам отписался, ответа пока не получил.
    Что такое «бригада УХ»? :) Может это комплимент! :)
    Не знаю, кто там и как собирает. Я смотрю на то, что вижу (благо, теплообменник наружу, без кожуха, все швы видны). Котёл, который я видел, ровненький, т. е. правильно режется и гнётся (при эксплуатации термические напряжения деформируют его ровно, а не рвано). Шовчики все аккуратненько сварены и зачищены. Что ещё вы хотите от качества сборки теплообменника?
    То, что конструктив позволяет собирать эти котлоагрегаты в любом гараже, так ведь это плюс конструктива, а не минус сборщиков. :)
    По этой ссылке можно глянуть на видео файлы (они почему-то не крепятся на форуме):
    http://files.mail.ru/6C6F29C0635A49CAB698BBAAA2A06613
    Добрее надо быть к людям! :)
    Вот вам пример: Как вы можете совершенно незнакомого вам человека публично называть некрасивыми словами? :)
    А если я на вас в суд подам за оскорбление чести и достоинства? А вдруг я тоже злой? :)
    Вы, наверное, не знаете, что творится на рынке твердотопливного оборудования. :) Мой вам совет: позвоните по всевозможным конторам, пораспрашивайте про всякие разные котлы! Просто на дом в 100 – 200 м² подберите котёл (теплопотери не называйте, так интереснее получится). Вот тогда вы узнаете, кто такие спекулянты и кто впаривает. :) Вы не представляете, как много глупостей вам расскажут. :)
    Я, так же как Терморобот уважаю заключения отраслевых лабораторий по углю, акты региональных центров стандартизации и метрологии (ЦСМ) в части оборудования, я понимаю стандарты качества производств по ISO. :) Но, кроме того, я отдаю себе отчёт, что конечный потребитель, покупая твердотопливное оборудование по большей части берёт кота в мешке! Все перечисленные лаборатории и центры не дают самых главных параметров, которые так интересуют конечного потребителя, а именно: КПД котла в разных мощностных режимах, на разном топливе разной зольности, спекаемости и влажности, на разных теплоносителях, с магнитными преобразователями и без, на разных скоростях теплоносителя. Одно только подобное исследование в сертифицированной лаборатории, оборудованной калориметрической бомбой, теплосчётчиками и газоанализаторами обойдётся производителю от 200 000 до 600 000 руб. (смотря какие у него взаимоотношения с исследователями). А вы говорите погонять по протоколу Холмова. :) Холмов изобретатель. Откуда у него такие деньги на старте?
    Ребят, давайте про РПИ до поры забудем, а? Прошу вас! Я и так проговорился раньше времени… Я лучше, потом сам напомню! Это в моих же интересах. Не спешите! Всё будет хорошо! :)
    ВСЕ, ВСЁ МНЕ! :)
    Киньте в личку! Если вас не затруднит!
    [/quote]
    :)
    Я тоже не верю! :)
    Просто я знаю, как в случае с Холмовым (и ещё рядом котлов) эти последствия нивелировать и сократить, а иногда и вовсе исключить. :)
    Я сейчас увлечённо изучаю шахтники. Тут на форуме пару веток нашёл (не слабо Холмов нафлудил :)). Кидайте всё, что есть! Очень интересно!
    Добрый день, Glaz2137!
    Насколько я помню, вы нaчaльник смeны ктц нa минской тэц-5.
    Так зачем вы людям голову морочите?
    Уж кому, как не вам надлежит знать, что нет их – данных для потребителей! Почти все котлы на рынке – чёрный ящик – кот в мешке. И уж кому, как не вам, надлежит знать, что для сжигания каждой партии топлива в калориметрической бомбе нужна, как минимум она самая – бомба! :) Очень, однако, не дешёвая конструкция. :)
    Вы мне предлагаете открыть свой исследовательский центр? :)
    Сколько, по-вашему, это может стоить? :)
    Теперь про пиар.
    Потратьте 30 минут времени. Посмотрите все мои посты за 4,5 года, что я на форуме. Вы не поверите их все реально прочитать! За все 4,5 года! И посмотрите на свои посты. Теперь, внимание, вопрос: кто из нас кого пиарит?
    Вы не поверите, но я просто выражаю своё мнение! :) Да, иногда ошибочное, но я, при этом честно признаю свои ошибки, но чаще верное и однозначное (массовое производство именно в России котлов, аналогичных котлу Попова косвенное тому подтверждение).
    И давайте уже перестанем переходить на личности!
    Есть, что сказать про котлы Холмова – говорите! Нет, не засоряйте эфир!

    К слову, я тут с парой владельцев котлов Холмова сегодня общался: вот их впечатления (кому надо, обращайтесь, скину список клиентов):
    Максим Викторович, Ярославль
    Площадь помещения: 65 м².
    Расчётные предельные теплопотери: 8 кВт.
    Мощность приобретённого котла: 10 кВт.
    Система отопления: с насосом, без обвязки. Обратка системы входит в котёл, подача из котла, без подмеса.
    Дымоход:
    Температура в помещении: 23 градуса.
    Используемое топливо: отходы фанеры – выпаренная сердцевина берёзы, т. е. очень влажная берёза.
    Особенности объекта: Котельная стоит отдельно в плохо утеплённом помещении.
    Как работает котёл: При нулевой температуре за бортом 36-38 градусов на выходе из котла, но датчик врёт. По ощущениям около 60-ти градусов. При – 10 градусов 1-ин раз в сутки закладка 1 раз в неделю. При этом 39-40 градусов на датчике, но рука не терпит, т. е. на выходе больше 60 градусов. Неделю работает без перерыва.
    Дым: из трубы идёт не окрашенный. Возможно это пар, т. к. когда 1/3 дров остаётся, дым исчезает.
    Конденсат, креозот: креозот течёт по стенкам шахты, но на колосниках его нет, т. е. в шахте наблюдается круговорот креозота.
    Тюнинг: На входе воздуха был установлен обратный клапан, мешающий котлу разгоняться (когда вентилятор отключался, котёл разгонялся на естественной тяге).
    Рекламации: автомат был кривой. Клиент его поменял на другой. Автомобильным герметиком промазал все дверки, т. к. уплотнение было слабое.

    Welwet
    Валера, Киров.
    Площадь помещения: 100 м².
    Расчётные предельные теплопотери:
    Реальные теплопотери: Ноябрь с -10 градусов начал пользоваться. Теплопотери дома при -15 за бортом в помещении поддерживал 20 градусов масляный радиатор 2,5 кВт на полной мощности.
    Мощность приобретённого котла: 10 кВт.
    Система отопления: Система с насосом, шаровым краном который стоит на байпасе регулирует подмес.
    Дымоход:
    Температура в помещении: 26 градусов.
    Используемое топливо: Топится сосновым горбылём сезонной сушки.
    Температура дымогазов: На разгоне температура дымогазов зашкаливает. При приоткрытой дверке за 600 градусов зашкаливает (мультиметром измерял). Один раз за 800 завалило. В районе 350-300 градусов обычная температура дымогазов, опускается плавно до 200-250, 120-150 на стопе.
    Особенности объекта: До 40 градусов разгон системы происходит за 15 минут.
    Как работает котёл: При -29 градусах за бортом 26 градусов дома 60 на подаче, работает 8-9 часов. На горбыле работает 10 часов максимум.
    Тяга: Вентилятор работает в режиме старт-стоп без запорного клапана. Дрова при этом работают в активном/тлеющем режиме.
    Дым: Дым всегда идёт. Дырки вторичного воздуха сверлил, больше диаметром делал.
    Конденсат, креозот: Дёготь есть. Чистил теплообменник через 2-а месяца эксплуатации, чистить было нечего. Креозот по началу сильно тёк (появилась дорожка и 2-е 3-и сопли). Потом пропал (видно выросла мощность котла). На берёзовом горбыле всё было чище. Дыма было меньше, золы меньше, креозота меньше. Берёза была свежая. Кидал вместе со снегом, но воды не было. Колосник всегда чистый, но залипает на стенках (пара-тройка ударов топором нужна, чтобы вытащить его).
    Тюнинг:
    Рекламации:

    Вроде ничего не напутал. :)
    :)
    Как хорошо, что при своей болтливости я не владею секретной информацией. Мда, не быть мне разведчиком. :)
    Виктор Васильевич, а я привык к тому, что личная переписка – она личная. :)
    Буду отвыкать. :)
    :)
    Стра-аа-шно, аж жуть! :)
    Я вас слегка успокою: до официального признания нашей компании TopGearом в области твердотопливного оборудования время есть – год, два точно, может больше. :) Да, мы над этим работаем. Какой же солдат не хочет стать генералом?
    А саморганизовываться вам производителям нужно обязательно! Возможно, вы уже опоздали… В ВТО Россия уже вступила, границы плавно открываются… Виктор Васильевич, нас ждёт ЖОПА! Я говорю нас, т. к. вы производители с нами монтажниками, сервисниками, исследователями и продавцами в одной лодке! Если мы ещё проживём как-то без вас на импортном оборудовании (недолго правда, стремительное обнищание населения сейчас усилится, что приведёт к сокращению монтажей и продаж), то вам без нас точно будет тяжко!
    К слову, вы, Бренеран и КЧМ отказались с нами работать. Везде причины понятны (на Бренеране хозяйка в длительном отпуске, КЧМ занимается ваннами, а не котлами – он на них больше зарабатывает), а вот с вами сплошная мистика. Слухов много, а фактов маловато. У нас даже не было возможности изучить ваше оборудование (несмотря на то, что у нас во многих крупных городах участники проекта). И вам вроде как не интересно развивать продажи… Непонятно, одним словом.
    Давайте наши с вами взаимоотношения оставим вне поля зрения общественности?
    Я открыт для диалога. Давайте в личку!
    Опять пиар… :)
    Ребят, господа форумчане, товарищи!
    Ну, сколько ж можно?
    Я имею право на личное мнение?
    Повторюсь, нам интересны шахтные котлы! У них большие перспективы! Они могут стать универсальным оборудованием для решения целого ряда задач! В том числе углеавтоматом с подвижными колосниками. Продвижением чего-либо мы займёмся, когда у нас будут результаты исследований на руках! Сегодня все твердотопливные котлы для конечных покупателей, и многие котлы для специалистов – кот в мешке!
    Виктор Васильевич, вы только не принимайте это на свой счёт, проблема то общая! Ваш котёл такой же чёрный ящик! Правда, надо признать, чёрный ящик для нас и потребителей. Вам, возможно, известно больше… Но, согласитесь, нам нет смысла изучать ваше оборудование, если мы не сможем его поставить, смонтировать и обслуживать. Самостоятельная поставка оборудования или через участников проекта – это наш способ поддерживать независимость исследований! Нам не принципиально, что поставлять! Мы поставляем всё! Главное, чтобы оборудование оптимально подходило клиенту! Отдел продаж развивается за счёт клиентов, пришедших от довольных клиентов!
    Ух ты…
    Ну, вот видите, и от вас есть польза! :)
    ВСЕ, ВСЁ МНЕ! :)
    Давайте все шахтники сюда! Будем изучать!
    Мне бы вашу уверенность. :)
    Все мы находимся в мире загадок. :)
    Поддерживаю категорически!
    Конечно, приятно, когда всё видно, но конечным потребителям приятней, когда не видно! :)
    Загляните в личку! Плиииз!
    А к нам даже по 1-ому вашему котлу информация не стекается. :)
    Может в этом и есть камень преткновения в наших взаимоотношениях? :)
     
  5. Glaz2137
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876
    Адрес:
    Минск
    Увaжaeмый Ультрaзвук! Нeмного ошиблись. Должность смeнил. Ужe зaм нaч. КТЦ по котeльному отдeлeнию. Это мой основной зaроботок. А нe основной-это нaстройкa и оптимизaция систeм отоплeния с твeрдотопливными котлaми. А eщe прощe- я сaм сeбe и институт по проeктировaнию и нaлaдкa и всё остaльноe.
    Клиeнтов хвaтaeт. И сaмоe глaвноe-нe дaю людям рaзводить их кaк лохов. Чeм к сожaлeнию вы зaнимaeтeсь.
    ФОРУМ ужe нынчe стaл нe тот. Всё большe флудa и гaлимого пиaрa. Интeрeс что-то докaзывaть пропaдaeт, ибо нaрод зомбировaн слaдкими обeщaниями тaких кaк вы. Сeйчaс большe общaюсь в личкe.
    Что кaсaeтся котлов холмовa. Дaйтe цифры испытaний и будем беседовать. А так это пустой треп торговок семечек на базаре у какого мужика длиннее.
     
  6. Анарам
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.505
    Благодарности:
    1.657

    Анарам

    Живу здесь

    Анарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.505
    Благодарности:
    1.657
    Адрес:
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Не факт. Человек может где то понимать, что "попал". Ну, сложно с Холмовым, сложно, его нужно опекать. Но не просто принять факт. Перваястадия, отрицание. Что и выражается в активной форме полной надежд при отсутствии фактов
     
  7. НПП Ультразвук
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117

    НПП Ультразвук

    Исследователь

    НПП Ультразвук

    Заблокирован

    Исследователь

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    :)
    Благодарю!
    Удача мне пригодится. :) Тут все злые какие-то. :) Того и гляди покусают. :)
    :)
    Денис, тут какие-то странные правила. Оказывается можно не отвечать на вопросы, которые тебе задают, и продолжать, как ни в чём не бывало, общаться дальше на другие темы, оскорбляя при этом собеседника... :) Я и в личку ему отписался. Пока тишина. Получу контакты, скину тебе.
    Денис, возможно, я разобрался! :)
    Это тяжёлая форма шизофрении! :)
    Господа админы, модераторы, Doodik, stefi, Pavel, прошу прощения, всех не знаю. Сделайте, пожалуйста, предупреждение возможному шизофренику!
    Некрасиво получается, обсуждаем серьёзную тему, а нас постоянно подначивают, глупыми вопросами и замечаниями отвлекают и флудят…
    Господа форумчане, давайте договоримся, не надо флуда!
    Если Вас интересуют мои имеющиеся выявленные и не выявленные болячки, создайте специальную тему, например: «Кто общался лично с НПП Ультразвук»? или «НПП Ультразвук шизофреник?» или ещё какой-нибудь бред, киньте ссылку в личку, будет время, загляну.
    Glaz2137, поздравляю Вас с повышением!
    Вы уже зaм нaч. КТЦ по котeльному отдeлeнию, а продолжаете вести себя как тинэйджер, который только-только на форумах научился общаться.
    Вас предыдущее замечание вдвойне касается!
    Ну, какое отношение ваше продвижение по службе и способ подхалтурить имеет к открытой теме? Хотите уличить меня во лжи, разводе, сладких обещаниях или каким-то чудесным образом получить официальные цифры, которых нет в природе, создайте отдельную тему, выложите ссылки, как хотите, но сделайте Ваш бестолковый флуд менее вредным для общественности!
    Господа модераторы, как можно решать подобные вопросы? У Вас очень известный форум, но он стал совершенно бестолковым. Я с радостью помогу вам убрать лишний мусор! Киньте информацию в личку!
    Всё то же самое: в личку или создавайте новую ветку!
    В личку или новую ветку!
    Новую ветку!
    Там с вик913 всё и обсудите!
    В личку или новую ветку!
    Ребят, неужели только я вижу, что это пустой трёп?
    Плохие вы! Уйду я от вас! :)
     
  8. Denisuk
    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    935

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Москва
    Вот прочитал 4 страницы... И по теме ничего. Опыта эксплуатации ноль от реальных польвателей.
    Только флуд со всех сторон. Если не появятся реальные пользователи, то тема пустая, и смысла в ней нет.
     
  9. Вася Бердский
    Регистрация:
    03.09.10
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    36

    Вася Бердский

    Живу здесь

    Вася Бердский

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.10
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Бердск
    Denisuk, вы абсолютно правы! По эксплуатации загадка, якобы есть счастливые владельцы, но они почему то не считают нужным отписываться. Есть люди не довольные приобретением, но их критикуют за неправильную эксплуатацию("дрова гадят", "трубы кривые").
    Истина где-то рядом...
     
  10. Gren2010
    Регистрация:
    12.10.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    80

    Gren2010

    Живу здесь

    Gren2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Новосибирск
    сегодня пришла информация от bags-а. Он гостит у Welwet-а. Обещает выложить подробный отчет с видео. Ждем-с...
    Ну а то что "счастливые владельцы" молчат - это объяснимо - далеко не у всех из них есть желание и возможности жить на этом форуме...
    С другой стороны - будь они "несчастливы" - этот ресурс был бы забит рекламациями на котел.
    Пока что здесь присутствует лишь один недовольный - Кор. Вот только этот пользователь старательно умалчивает о том, что котел Холмова он влепил последовательно с двумя другими. И никто из Вас так и не удосужился попросить его набросать схему системы отопления. А ведь все тут "ГУРУ" :aga:
     
  11. олег 123
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    57

    олег 123

    что то строю ...

    олег 123

    что то строю ...

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Родники
    :hello: Че то он писал что электро котел поддерживает постоянно температуру 60 градусов. А к гуру претензии по котлу не предъвлялись что бы они в чужих системах отопления разбирались. :aga:
     
  12. Sergey1966
    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    263

    Sergey1966

    Живу здесь

    Sergey1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.09
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Odessa
    Я бы сказал "истина где-то" .
     
  13. Kromanon
    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.440
    Благодарности:
    6.590

    Kromanon

    Живу здесь

    Kromanon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.440
    Благодарности:
    6.590
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Во тема - каждый отводит душу.
     
  14. kholmoff
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.905
    Благодарности:
    2.680

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.905
    Благодарности:
    2.680
    Адрес:
    Елабуга
    Ожидается наплыв контингента.
    Почти все флудилки закрыты. Так что, папаша, тут скоро посерьезнее будет. В душу начнут плевать.

    Вашими бы устами мед бы пить!
    Увы, опекать никто не желает. А вот допекать - желающих тьма-тьмущая.
     
  15. Igrek1977
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    10.420
    Благодарности:
    5.989

    Igrek1977

    Теплый техник

    Igrek1977

    Теплый техник

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    10.420
    Благодарности:
    5.989
    Адрес:
    Столица
    Название темы как раз про технологии 15го года прошлого века)
    только вот интересно, какой тут пиар?
     
Статус темы:
Закрыта.