Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Доктор_Хаус
    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.779
    Благодарности:
    1.889

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.779
    Благодарности:
    1.889
    Адрес:
    Московская область
    А зачем профиль? :faq:
    upload_2022-10-5_13-7-36.png
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.517

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.517
    Адрес:
    Брянск
    Я так понимаю, что большинство женщин заходят на форум с телефона и на нём не всё отображается. Других объяснений не вижу. :aga:
     
  3. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    8.047
    Благодарности:
    6.376

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    8.047
    Благодарности:
    6.376
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если в двух словах - никак не измерите не зная содержания сахара, т. к. эти два вещества - влияют на показания рефрактометра. На форуме homedistillers в нескольких темах обсуждалось...
     
  4. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.770
    Благодарности:
    18.890

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.770
    Благодарности:
    18.890
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Для полного отображения нужно не ленится, перевернуть телефон горизонтально. Вот в профиль залесть им не лень.)
     
  5. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.838
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.838
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    А зачем вам вымерять ? Вы лучше добивайтесь выбраживания всего сахара в вине, а уж потом, если захотите, добавляйте хоть сахар, хоть мёд, хоть сахарин. Только нужно понять, что для самого начала нужно озаботиться правильным брожением, дать дозу именно винных дрожжей для правильного брожения. Правильным вином изначально является только сухое, в худшем случае- полусухое.
     
  6. Доктор_Хаус
    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.779
    Благодарности:
    1.889

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.779
    Благодарности:
    1.889
    Адрес:
    Московская область
    Можно включить режим "Для ПК"
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    15.097

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.073
    Благодарности:
    15.097
    Адрес:
    Ростовская обл.
    что бы убедиться что у тебя вино, а не напиток
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.253
    Благодарности:
    8.476

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.253
    Благодарности:
    8.476
    Адрес:
    Полевской
    Давненько где то набредал на расчет что выходит 0,68 спирта - это если брать чисто химические реакции. Но поскольку дрожжи его не только перерабатывают, но и кушают то с учетом потерь выходит 0,6 +/- два крокодила.
    Повысить выход спирта можно добавляя в сусло азот в различных формах в качестве подкормки, но на бытовом уровне таким редко кто заморачивается - только если в больших обьемах ставить ибо аммиак дешевле сахара
     
  9. Доктор_Хаус
    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.779
    Благодарности:
    1.889

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.779
    Благодарности:
    1.889
    Адрес:
    Московская область
    Да, я вот, не разбираясь, купил аэрометр - воду и водку показывает точно, в вине - всплывает выше нулевой отметки :(
     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.517

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.517
    Адрес:
    Брянск
    Ареометр для спирта имеет аббревиатуру АСП. Как правило, для точности измерений весь диапазон разбит на три части и в комплекте три ареометра АСП 0-40, АСП 40-70, и АСП 70-100%.
    А для вина требуется другой прибор ареометр-сахаромер АС-3 0-25%.
    Это измерительный прибор, предназначенный для точного определения сахара в любом растворе и жидкости. Купите его, пригодится. ;)
    Он помогает сделать процесс изготовления домашних алкогольных напитков более комфортным, удобным и простым. Ареометр отлично подходит для контроля процесса приготовления вина, пива или браги. Качественное определение остаточного сахара в браге помогает точно установить момент прекращения брожения. Это позволяет исходному продукту не перекиснуть, а готовому дистилляту приобрести самые лучшие вкусовые качества.
    А по разнице в показаниях на начальном этапе брожения и конечном, можно судить о крепости напитка, умножив показания на 0,6.
    К примеру, начальный сахар был 20%, а конечный, при котором брожение прекратилось, 5%. Значит крепость вина или браги составляет (20-5) х0,6=9%
     
  11. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.207
    Благодарности:
    1.138

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.207
    Благодарности:
    1.138
    Похоже Вы истинный *коммунист* ,свято верите в то, что написано. :aga: Я тоже таким в 17 лет был. Потому в науку подался. А вот там то и научили тому, что научные труды пишут для заработка, а не истины. :)]
     
  12. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.517

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.517
    Адрес:
    Брянск
    Ну, не то что бы истинный, но где-то процентов на 50 всё же верю. :aga: А в данном конкретносм случае, точность данных ареометров для домашнего спиртного вполне достаточна.
    Да и насчёт научных трудов только для заработка тоже вопрос неоднозначный. Как правило, заработка там нет. Да, есть престиж, имя в узких научных кругах, узнаваемость и т. д., но это не деньги. Монетизация, это отдельный вид деятельности, со своими законами и понятиями, нужен особый склад ума для этого, поэтому великие умы, в большинстве своём, не были богатыми людьми. :|:
     
    Последнее редактирование: 09.10.22
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.520
    Благодарности:
    42.764

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.520
    Благодарности:
    42.764
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Хорошая философская беседа за фужером молодого вина ;):)]
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.517

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.517
    Адрес:
    Брянск
    Спрошу здесь тоже, так как темы соприкасаются.
    Как мне сделать яблочный уксус из сока, без воды и жмыха? Подскажите пожалуйста.
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Можно. Извините, ваша ссылка объемная, не прочел. Я делаю так:
    - На сахар. Диаммонийфосфат 3,3 г на килограмм сахара (или сульфат амония 1,5-2 г на килограмм сахара) и суперфосфат 3-4 г на килограмм перерабатываемого сахара. Сульфат амония можно заменить Мочевиной 0,8 г на килограмм сахара.
    Витамин B1 1-2 мг на килограмм сахара увеличивает метаболизм дрожжей. Дрожжи становятся сильнее и погибают при бОльшей концентрации спирта в браге, что также положительно сказывается на выход продукта. И капельку оливкового масла прямого отжима. На молочную бадью.
    - На яблочную брагу. На литр 0,2-0,3 гр фосфорнокислого аммония или 0,1-0,2 гр раствора нашатыря. Или 1 гр сухого или до 2х гр зеленого солода. При кислотности 4,8-5.
    - На зерновую. Ничего не надо добавлять. Разве что некоторые регулируют кислотность (считаю излишним при правильной постановке браги).
    Но это больше к крепким напиткам.