Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    3.581

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    3.581
    Адрес:
    город Герой Москва
    Не надо так делать:hndshk::)]
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    3.581

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    3.581
    Адрес:
    город Герой Москва
    Терпим, и ждём. :)];)
     
  3. Nicknsk
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.661
    Благодарности:
    1.320

    Nicknsk

    Живу здесь

    Nicknsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.661
    Благодарности:
    1.320
    Адрес:
    Новосибирск
    Вы зря боитесь перебраживания в уксус. Вы просто не умеете с ним готовить.
    Как - то раз купили недорого на узбекском фруктовом рынке черешню. Недорого. Всю гнилую, кроме верхнего ряда, как выяснилось. Я не долго расстраивался и 12 кг черешни бухнул в две бутыли по 10л, добавил сахар. Черешня в тепле бродила как радиоактивная. Через неделю было около 7-8 град. Но я дегустировал его не долго. Ещё черз 10 дней оно всё перебродило в необычайную косорыловку с выраженным ароматом черешни -уксус!
    Жена хотела отправить всё в ... выбросить, короче. Я оставил. И при очередной готовке замариновал на нём мясо для шашлыка. С тех пор это был любимый маринад. 15 литров черешневого уксуса за 10 лет разошлись незаметно. С тех пор ищу замену: чёрную смородину, красную, но черешня была лучше всего :super:
     
  4. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.075
    Благодарности:
    5.949

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.075
    Благодарности:
    5.949
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Из яблок нетрудно уксус получается. :)] Достаточно "болт" забить на сусло...
     
    Последнее редактирование: 16.09.22
  5. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.869
    Благодарности:
    1.829

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.869
    Благодарности:
    1.829
    Адрес:
    Россия
    Почему?
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.323
    Благодарности:
    21.458

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.323
    Благодарности:
    21.458
    Адрес:
    Мордовия
    @Nicknsk, у меня так смородина черная в уксус ушла, литров 8. Почти весь ушел, израсходовался
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    3.581

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    3.581
    Адрес:
    город Герой Москва
    А что это действие Вам даст? :faq: Запутает только... :um: Да и зачем лишнее тело движение в хозяйстве...? ;):aga:
     
  8. PromDV
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122

    PromDV

    Живу здесь

    PromDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Екатеринбург
    С какой целью нужно туда внести сахар и именно 1,5кг?
    Сколько у вас крыжовника мякоти (или сока крыжовника) и сколько воды на этот крыжовник вы уже добавили и сколько сахара туда уже внесли?
    Большая разница 500г вносить на 1 или 10 литров. От количества сусла зависит и кол-во сахара, как уже добавленного и сколько нужно еще добавить.
     
  9. PromDV
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122

    PromDV

    Живу здесь

    PromDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Екатеринбург
    Очень интересно, ни разу не пробовал. Правда есть интересный вкус и аромат? Всегда считал красную пустой ягодой, у нас обычно так на кусту и опадает. только на поесть берем.
     
  10. PromDV
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122

    PromDV

    Живу здесь

    PromDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вино открыли и налили, после чего его опять герметично закупоривают без доступа кислорода, а того воздуха что попал для скисания не хватит. Это как при брожении если сахара мало в сусле то и брожения (спирта) не будет. Чтобы уксусное брожение прошло до финала нужно минимум 3-4 дня открытого доступа к кислороду чтобы бактерии переработали спирт в уксус, а иногда и несколько недель процесс идет.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.514
    Благодарности:
    42.716

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.514
    Благодарности:
    42.716
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Можно поподробнее? Что вы имеете в виду?

    Т. е., если я понимаю правильно, то можно по бутылкам не разливать, а отливать из большой емкости по мере надобности, только герметично закрывать после каждого забора?
    Не хочу по бутылкам разливать - хранить их негде.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.514
    Благодарности:
    42.716

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.514
    Благодарности:
    42.716
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сама удивилась. Да, есть.
     
  13. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.075
    Благодарности:
    5.949

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.075
    Благодарности:
    5.949
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Мы делаем компот из красной смородины - очень вкусный. Полбанки ягод, сахар по вкусу, заливка кипятком. Очень приятный кисло-сладкий, слегка терпкий. Запаха конечно особого нет, но вкус интересный. Так что не удивлен.
     
  14. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.075
    Благодарности:
    5.949

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.075
    Благодарности:
    5.949
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Да все очень просто. Мельчите яблоки, в мезгу сахар и воду, оставляете в широкогорлой ёмкости без затвора. Мезгу удаляете позже чем для вина. Сахар добавляете дробно. Неизбежно скиснет до уксуса. Если повезёт, может образоваться уксусная матка (наподобие чайного гриба, но понежнее).
    В общем, то же производство вина, но со всеми возможными нарушениями.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.253
    Благодарности:
    8.476

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.253
    Благодарности:
    8.476
    Адрес:
    Полевской
    Разлейте по 3-литровым банкам. Под капроновой крышкой спокойно стоит в погребе неограниченное время. Раз на 7 лет баночка в углу затерялась.