Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Доктор_Хаус
    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    1.890

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    1.890
    Адрес:
    Московская область
    Красивым видеть хочется не только результат, но и процесс :)
     
  2. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    4.133

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    4.133
    Адрес:
    Королев
    Для себя я из "шашечки или ехать" - выбрал "ехать".
    У пакетов есть еще одно преимущество: когда в "буйных" винах жмых вдруг начинает переть через край банки (бывает такое на винограде и терне) - водяной затвор бывает забивается, а перчатка нынешняя "ковидного качества" из-за контакта с агрессивным и тяжелым содержимым бывает рвется со всеми вытекающими (в прямом смысле). У меня банки неспроста на поддонах стоят, но даже это не всегда спасает.
    Пакет с резинкой такие "нежданчики" легко переносит (поэтому резинку я делаю обязательно в 2 оборота и с натягом). А когда "буйство" успокаивается - просто меняю пакет на чистый
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Звонил сейчас в их отделение на Трифоновской. Гидрозатвор есть в наличии.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.619
    Благодарности:
    43.498

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.619
    Благодарности:
    43.498
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Нееее, мы стойкий народ, никто не покушается :)]. Пробую столовой ложкой. Зачем брагу хлебать, когда в перспективе изысканный напиток? ;)
     
  5. Доктор_Хаус
    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    1.890

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    1.890
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо, будет даже по пути после открытия м. Рижская - обязательно туда загляну.
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Если что будете брать там - в личке могу дать свою фамилию. По ней скидку дадут 7-10% на любой товар.
     
  7. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.838
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.838
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    Приблизительно до весны.
     
  8. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    7.226

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    7.226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Правильно! Удовольствие от вина нужно начинать получать от посадки винограда... На каждом этапе...)
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.254
    Благодарности:
    8.480

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.254
    Благодарности:
    8.480
    Адрес:
    Полевской
    Срок созревания вина очень сильно разнится в зависимости от исходных материалов: самые быстрые это малина и клубника/земляника - 2-3 месяца, слива, крыжовник вроде 6 (не помню уже точно т. к. их не делаю), самая тугая это рябина - год.
    Поищите книгу по виноделию и желательно старую 80-90 годов, там это есть.
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.084
    Благодарности:
    15.124

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.084
    Благодарности:
    15.124
    Адрес:
    Ростовская обл.
    холод то зачем ? если брожение идет при 16-18 град
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.254
    Благодарности:
    8.480

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.254
    Благодарности:
    8.480
    Адрес:
    Полевской
    Это уже не брага, оно осветлилось, выбродило, но не созрело - это называется молодое вино. Оно очень даже пригодно для внутреннего употребления. В энотерапиии в некоторых случаях используется именно молодое вино. И кроме того имеет один очень интересный эффект - пьется как компот, голова ясная и язык не заплетается... а ноги - не идут.
     
  12. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.207
    Благодарности:
    1.138

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.207
    Благодарности:
    1.138
    ВСё верно. А сроки созревания НЕ верно.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.619
    Благодарности:
    43.498

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.619
    Благодарности:
    43.498
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ну тогда пишите свой, верный по Вашему мнению, вариант.
     
  14. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые виноделы, подскажите пожалуйста в каких магазинах покупаете дектрозу? И можно ли ее заменить фруктозой на последнем этапе приготовления сидра (при разливе вина в бутылки)?
     
  15. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Ну нееет:)] придётся пить молодое яблочное вино :aga: