Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Доктор_Хаус
    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    1.890

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    1.890
    Адрес:
    Московская область
    Решил поже попробовать занятся виноделием - мама делает, а чем я хуже? Купил для начала на алиэкспрессе какие-то винные дрожи для красного вина, опробовал их на магазинном гранатовом соке - процесс пошел, но не сделал вовремя водяной затвор, так что получится гранатовый уксус. Вторую попытку начал с изготовления водяного затвора: просверлил крышку от бутылки и вставил в неё шланг от капельницы. Посмтрю, что получится :)
     
  2. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.838
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.838
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    @Доктор_Хаус, достаточно простой перчатки. Поносил - одел на бутылку, пусть зараза от углекислого газа сдохнет :)
     
  3. Доктор_Хаус
    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    1.890

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    1.890
    Адрес:
    Московская область
    А газ разве не должен выходить?
     
  4. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.838
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.838
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    А разве через перчатку не выходит ? :) У всех выходит, а у вас выходит, не выходит ?
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    3.594

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    3.594
    Адрес:
    город Герой Москва
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.617
    Благодарности:
    43.461

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.617
    Благодарности:
    43.461
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Попробовала сегодня свою бодягу из черной смородины. За пару недель вкус очень сильно изменился в лучшую сторону. Мне прямо понравилось: куда-то ушла лишняя кислота (а то с мужем понять не могли - не уксус ли у меня получился. Если б мне в голову не ударило - решила бы что уксус :)]), появилось приятное послевкусие, умеренная сладость. Вполне сбалансированный вкус. Кажется что-то получается. Надела опять гидрозатвор и оставила в покое еще на месяц.
     
  7. Доктор_Хаус
    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    1.890

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    1.890
    Адрес:
    Московская область
    Смотря что из этого списка :) Бутыль 18 л заказал ещё в прошлом году на озоне, гидрозатворы заказывал на алиэкспрессе - отвез маме. Спасибо за ссылку, закажу гидрозатвор :hello:
     
  8. BaggioR
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    106

    BaggioR

    Живу здесь

    BaggioR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Киров
    Из капельницы
     

    Вложения:

    • 1633813316993145579070001057298.jpg
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.119

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.119
    Адрес:
    Ростовская обл.
    берем сосок от безкамерки врезаем в крышку на него трубку и в банку
     
  10. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Если не ошибаюсь, в Москве в спец. магазинах гидрозатворы подешевле, чем на Али будут.
    Вот первый попавшийся в "Дело вкуса": "Гидрозатвор двухкамерный с уплотнительной резинкой 80 руб".
     
  11. Доктор_Хаус
    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    1.890

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Доктор_Хаус

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    2.782
    Благодарности:
    1.890
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо, но увы
    upload_2021-10-11_10-0-18.png
     
  12. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    4.127

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    4.127
    Адрес:
    Королев
    Я несколькими страницами ранее https://www.forumhouse.ru/posts/28998789/ фотку своей баночной винодельни вешал: "пакет для завтраков"+"резинка для трусов" в 50 раз дешевле водяного затвора и в 50 раз надежнее нынешних перчаток
    P. S. А Алиэкспесс - это секретный проект китайского империализма, направленный на то, чтобы убить русскую смекалку :)
     
    Последнее редактирование: 11.10.21
  13. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    448
    Благодарности:
    729

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    448
    Благодарности:
    729
    Адрес:
    Москва - Тула
    В одном из пальцев иголкой прокалывается отверстие.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.254
    Благодарности:
    8.480

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.254
    Благодарности:
    8.480
    Адрес:
    Полевской
    После осветления и снятия с осадка вино доходит не меньше 2 месяцев. Вкус будет все лучше и лучше ибо осветлением процессы не заканчивается. Лучше чтоб стояло в погребе. Если будет в доступе - к моменту созревания его мало может остаться...
     
  15. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый! А сколько приблизительно стоять в холоде после снятия с осадка и перелития в большие бутыли? :um::faq: