Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.254
    Благодарности:
    8.480

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.254
    Благодарности:
    8.480
    Адрес:
    Полевской
    Вино есть очень сильно разное - например вино из красной рябины через 2 года как раз можно начинать пробовать. У меня одна банка затерялась в погребе лет на 7 - получилась великолепная вещь. А скороспелое - из малины/клубники можно дегустировать уже месяца через 3-4
     
  2. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.888
    Благодарности:
    1.852

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.888
    Благодарности:
    1.852
    Адрес:
    Россия
    Опечатка? Про воду ведь речь?

    Тоже бодяжу иной раз. :um:
    Но не всегда успешно... :aga:
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.118

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.118
    Адрес:
    Ростовская обл.
  4. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    павлолвский посад
    Сейчас пробовал молодое полусладкое из Изабеллы с Молдовой. Виноград с рыка. Вода - один к четырем сока, сахар один к восьми общего объема. Оочень понравилось.
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.118

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.118
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сидр получился идеальный, кислинка присутствует но кисляка нет больше похоже на полусладкое

    сидр.jpg IMG_8381.JPG
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Красота! Был в новогодние в ваших краях, в Вешенской. Тоже сидр попил местный.
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.118

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.118
    Адрес:
    Ростовская обл.
    яблок у нас хватает тем более халявных, грех не нагнуться и не сделать приятный напиток газированный, который в нашу жару охлажденный, летом за 30-к хорошо тонизирует :super:
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.118

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.118
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Что удивило полное соответствие Бриксов с табличными данными по плотности :super:

    IMG_8389.JPG IMG_8393.JPG
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Ну а почему же нет? Вы же делали, полагаю, по классике. И яблоки вызрели в хорошей климатической зоне. Довложение сахара при подобном брожении - вообще нонсенс (хотя на дичкАх северных практикуется жаждущими).
    Приятно. Приятно даже глянуть)
     
  10. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.997

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.997
    Адрес:
    Челябинск
    Первый раз делал вино из боярышника. Понравился вкус, буду делать ещё. Это вино вошло в топ 5 моей винной коллекции, которая насчитывает не один десяток разных вин из ягод и миксов. Для приготовления 15 литров напитка понадобится: 3 кг ягоды боярышник + 3 кг сахара + 11 литров воды. Ставил в 19 литровой, пластиковой бутылке.
     
  11. egmax
    Регистрация:
    26.07.11
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    138

    egmax

    Живу здесь

    egmax

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.11
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Омутнинск
    можно поподробнее о малиновом вине
     
  12. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.997

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.997
    Адрес:
    Челябинск
    Быстро поспевает и одно из самых ранних у меня
     
  13. egmax
    Регистрация:
    26.07.11
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    138

    egmax

    Живу здесь

    egmax

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.11
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Омутнинск
    Получается все время, три месяца настаивания, стоит с мезгой и не снимаете с осадка?
     
  14. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.997

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.997
    Адрес:
    Челябинск
    Бывает с мезгой стоит и подольше, так намного вкуснее получается, чем делать изначально из сока. С осадка снимаю раз иногда и несколько раза.
     
  15. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.997

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.997
    Адрес:
    Челябинск
    Поставил вчера вино из земляники лесной. Для приготовления 5 л вина понадобится 1.25 кг ягод земляники, 0.75 кг сахара и около 3 л воды. Землянику собирал в лесу, но подойдёт и садовая земляника. Всем рекомендую этот рецепт.