Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    потроюсь:)] две бутыли давно отыграли, перчатка упала неделю назад или больше, аккуратно слил, осадка получилось очень много, теперь добавлю немного сахара и пусть ещё постоит
     
  2. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Да! наверное в банки самое оно! 3х литровую банку, закатать и в подвал!
    Спасибо!
     
  3. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5.260

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5.260
    Адрес:
    Москва
    Не закатывать. Там еще продолжается тихое брожение и выпадение осадка- винного камня.
     
  4. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    и сколько весь процесс длится?
     
  5. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5.260

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5.260
    Адрес:
    Москва
    Сложно сказать. У меня в квартире. Поэтому к Новому году обычно начинаем потреблять. правда я разливаю в стеклянные бутылки по самое горлышко. Но и через год достаю, а там есть осадок. Поэтому с употреблением не торопимся. Домашнее вино должно быть на пользу а не во вред.
     
  6. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    и закрываете её? чем ? как?
    а с этим как быть?
     
  7. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    павлолвский посад
    Я обычными полиэтиленовыми крыхами закрываю.
     
  8. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5.260

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5.260
    Адрес:
    Москва
    Достаете из погреба, переливаете в красивый кувшин без осадка и к столу
     

    Вложения:

    • CIMG5461.JPG
  9. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    и это понятно- непонятно когда под крышку, (пробку) закрывать, Вы же говорите что оно ещё бродит
     
  10. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    у меня в прошлом году кегу с пивом грызуны в подвале прогрызли, ну если только сверху ещё банку из под консерв накрыть чтобы крышку не прогрызли
     
  11. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5.260

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5.260
    Адрес:
    Москва
    Вот-вот. Они понемножку стравливают. У меня бутылки с винтовыми крышками, тоже лишние газы выходят. Да и немного их.
     
  12. PromDV
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122

    PromDV

    Живу здесь

    PromDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Екатеринбург
    [​IMG]

    @ГенаТверской, У Вас уже такое же прозрачное?
     
  13. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5.260

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5.260
    Адрес:
    Москва
    Это прошлогоднее. Слева желтая слива, справа что-то из ягод или виноград
     
  14. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    павлолвский посад
    Фигасе. вы их вообще не кормите что ли?
     
  15. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    они просто бухать любят, как поросят вчера вином напоил (осадком) походу им понравилось- утром не опохмелял!