Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.207
    Благодарности:
    1.138

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.207
    Благодарности:
    1.138
    В СССР красное вино типа Агдам или (Якорь) Волжское по 0.7 л были из порошка и воды...однако. Сам лично подрабатывал на двух предприятиях Горьковской области и видел и участвовал. Так что ностальгии по прошлому не имею.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.084
    Благодарности:
    15.124

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.084
    Благодарности:
    15.124
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а порошок где брали ?
     
  3. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.207
    Благодарности:
    1.138

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.207
    Благодарности:
    1.138
    Стояла бочка металлическая с предупреждением, что опасное содержимое. Откуда привозили не знаю. А на Ветлужском заводе была жидкость тоже с пометкой опасности. В то время мне это было не интересно это всё поэтому не вникал.
     
  4. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Всегда меня удивляло- заводы разные а вкус одинаковый- было предположение что не так всё просто:)] так что химией нас поили всегда! и тогда и сейчас!
     
  5. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.997

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    1.997
    Адрес:
    Челябинск
    Смотря какой объём. Можно задействовать соковыжималку или перекрутить на мясорубке и отжать руками через несколько слоёв марли.
     
  6. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    наверное нет, яблоки в дребезги перетирал, затем брал гидравлический домкрат делал приспособу из досок, и метала= не очень нравилось, вариант 2= брал бачок- хреначил болгаркой пропилы и тоже под домкрат.
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.084
    Благодарности:
    15.124

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.084
    Благодарности:
    15.124
    Адрес:
    Ростовская обл.
    помощнее соковыжымалку и все
     
  8. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    или ДА!
    я комбайном давным давно пробовал- задолбался на дольки резать - да и комбаин чуть не крякнул= если ведро ещё куда не шло - а побольше- как ты и говоришь-помощнее соковыжымалку
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    При всем уважении к мясорубкам, пропускать яблоки в них (для последующего отжима) нежелательно. Яблоки груши имеют "ватную" структуру, которая не нарушается особо после мясорубки и в отжимках потом остается много сока. Резать или рубить, дробить. Врукопашную или механическим способом - как средства позволяют.
    Если мы говорим о переработке ХОРОШЕГО урожая, то или мощную соковыжималку (для реальной работы это от 20 тыр). Или дробилку с последующим прессом. Я делал пресс на 3х тонном домкрате с площадью давления 80 на 80 см - жмёт на пределе рубленные яблоки. Кидал где-то тут фото.
    А дробилку сделал из утилизатора веток старого. В тандеме результат хороший.
    Всё имхо.
     
  10. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    бока бачка не распирало?
     
  11. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    если из тонкого метала- мне кажется бачок бы лопнул, а алюминиевая кастрюля со столовой самое оно, я прежде чем делать лазил смотрел не продают ли отдельно ведро-(видел как ютюберы кольца обжимные ставили как на бочках)- на то время не нашёл, а сейчас всё что угодно можно приобрести
     
  12. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    :)]я и мясорубку приспосабливал- к электродрели- хрень полная-рубил сечкой а потом под пресс- такой же результат:hndshk: пока не смастерил дробилку для фруктов- сейчас разобрал за ненадобностью- из яблок больше не делаю
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.084
    Благодарности:
    15.124

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.084
    Благодарности:
    15.124
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у меня пресс еще заводской СССР даже не достаю, пользуюсь соковыжымалкой
     
  14. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Задам вопрос к знатокам
    На просторах нашёл как одна дамочка из слив делала вино, сливовое пюре один к одному с водой + стакан сахара на литр,
    На каком то сайте видел табличку вин и содержание сахара в нём
    к примеру:
    полусладкое 6-8
    сладкое 9-12
    десертное 16-25
    А вопрос такой
    прежде чем делать вино- допустим сладкое вино с содержанием сахара 10 сколько нужно сахара? есть ли какая система расчёта? ну не на глаз же?
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Пресс из литого чугуния наверно!
    А чего не попользоваться? Силёнок не хватает из гаража выкатить? Гусеницы заржавели? :)]
    Мне кажется, из под пресса сок с бОльшим количеством витаминов выходит. Все-таки при активной резке потеря витаминов громадная. + пастеризация...