Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    1.854

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    1.854
    Адрес:
    Россия
    А сколько примерно яблок в пропорции?
    Есть немного красной смородины. Кислая, зараза. Я так понимаю, самое то для повышения кислотности?
     
  2. BaggioR
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    106

    BaggioR

    Живу здесь

    BaggioR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Киров
    25-30% яблок по массе.
    Смородину не пробовал добавлять, думаю, подойдет.
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.086
    Благодарности:
    15.126

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.086
    Благодарности:
    15.126
    Адрес:
    Ростовская обл.
    лихо ты загнул при сроки годности 6 мес
     
  4. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5.260

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    5.260
    Адрес:
    Москва
    Давно не делаю. Где- вычитала, что черноплодка загущает кровь.
    Мне достаточно вин и из других ягод.
     
  5. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    1.608

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Вино и наливка совершенно разные вещи.
     
  6. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    1.608

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Мы раньше привозили огромное количество черноплодки, отжимали сок и держали его на балконе в большом глиняном кувшине 6-7 л, к 7 ноября получался шипучий винный напиток, уж сколько в нём было градусов не имею представления, но пился легко, чуть-чуть ударял в голову. Дрожжи, алкоголь и сахар не употребляли.
     
  7. Констан
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42

    Констан

    Участник

    Констан

    Участник

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Курск
    Там есть изменения, это от сюда - https://www.vinogradisad.ru/--drozhzhi.html
     
  8. BaggioR
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    106

    BaggioR

    Живу здесь

    BaggioR

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Киров
    Строит 2 банки 10л. Почему одна банка сосет воду из гидрозатвора?
     
  9. Alnikif
    Регистрация:
    25.08.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Alnikif

    Новичок

    Alnikif

    Новичок

    Регистрация:
    25.08.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Привет единомышленникам! Сезон яблок у многих уже начался, интересно узнать заморачивается ли кто-нибудь подготовкой тары для збраживания? Имею в виду дезинфекцию... А также, подготовкой тары при первом и втором снятии с осадка?
     
  10. fordd
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207

    fordd

    Живу здесь

    fordd

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Всегда дезинфецирую тару, и сбраживаю только на культурных.
     
  11. Alnikif
    Регистрация:
    25.08.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Alnikif

    Новичок

    Alnikif

    Новичок

    Регистрация:
    25.08.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Спасибо. А чем дезинфицируете? Я то йодом, то белизной...
     
  12. fordd
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207

    fordd

    Живу здесь

    fordd

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    В последнее время все больше йодом.
     
  13. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    В этом году у нас очень много сливы,
    в прошлом году делал - но мало- понравилось.
    Собрал сливу, расстелил тонким слоем в ящики, на солнышке пару дней, выдавил косточки, из сливы сделал пюре- руками без заморочек без применения электроинструмента, для приготовления одного ведра пюре примерно 2 ведра сливы, разбавил водой один к одному, под марлей постояло дня 3-4, снял мезгу, на каждый литр сока добавил примерно стакан песка, у меня бутыли стекляшки в 20 литровую 4 кг сахара, в 10 литровую 2 кг, перед этим бутыли промыл с йодом, бытыли поставил под перчатку- примерно месяца на 2, затем с осадка и на разлив, цена одного литра около 7 руб.
    Проблемы были только с переливом - много осадка. получилось 60 литров, думаю ещё сделать с переспелой сливы.
    Осталась немного сока и мезги- хочу брагу поставить- только не решил с дрожжами или без.
     
  14. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    1.854

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    1.854
    Адрес:
    Россия
    Я просто несколько раз мою холодной водой. Пока без последствий (тфу-тьфу-тфу).
     
  15. Vap-75
    Регистрация:
    04.02.19
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    87

    Vap-75

    Живу здесь

    Vap-75

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.19
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Самара
    Добрый день!
    Надавил сок из яблок смешал жмых с соком и добавил вишню, воды и сахар (гр 200 на литр) - неделю стояло бродило.
    вчера решил попробовать на вкус - появилась горечь.
    может она появится из-за косточек вишни?
    Подскажите, что может быть и можно это как то исправить и надо ли?