Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.119

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.119
    Адрес:
    Ростовская обл.
    5 лит 100р :super:

    не каких проблем даже 25 лит мою без проблем
     
  2. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.966
    Благодарности:
    5.258

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.966
    Благодарности:
    5.258
    Адрес:
    Москва
    Научите. А то смотрю на эти узкие горлышки...
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.119

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.119
    Адрес:
    Ростовская обл.
    накидал металлических мочалок можно немного зерна насыпать туда сюда и все чистое :)]
     
  4. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый!
    Тут где-то на просторах инета видела. как в колечко в шампуре вставляют мочалку и добираются во все загрязненные места бутыли:super:
     
  5. Andreic
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    232

    Andreic

    Живу здесь

    Andreic

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    Владивосток
    Я мою пластиковые 19л бутыли (как впрочем и стеклянные 20л) шлангом летнего водопровода. Держу пластиковый бутыль вверх дном одной рукой, другой направляю распылитель шланга внутрь. Все отложения сразу же отмываются и сбегают вниз и далее через горлышко. Почти, как на конвейере мойки винных бутылок на винзаводе. Давление воды в магистрали достаточное, чтобы выбить практически любые отложения за полминуты, если даже не еще быстрее. Стеклянные бутыли на руке не удержишь, потому мою их также струей шланга, но в лежачем положении с последующим сливом отмытого содержимого. Качество мойки замечаний не вызывает.
     
  6. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    1.792

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    1.792
    Адрес:
    Г.Пушкино
    если можно ссылку, по такой цене можно и купить...
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.119

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.119
    Адрес:
    Ростовская обл.
    можно

    банка.jpg
     
  8. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    павлолвский посад
    Несколько лет делаю вино из смородин и крыжовника. Обычно добавлял закваску с малины. В этом году, из-за постоянных дождей, ягода была без мицелий наверно. Закваска тож не получилась - просто закисла. Купил винных дрожжей. Первые два замеса в порядке - по истечении где-то месяца крепость 9-10гр, снял с брожения, вощем как обычно. Третий стоит уже дней 40, - 4гр... бродит еще вроде... От чего такая шняга? Сахара везде одинаково, дрожжей наверно чуть меньше было - может быть из-за этого?
     
  9. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    подтверждаю проблему.

    Очень плохо бродила смородина, крыжовник, черноплодка.
    Ставил на ЧКД Vino Vita, итальянские.

    Остаточный сахар очень большой, крепость не выше 10%.

    Хорошо только яблочный сок пулемётил, и осветлился быстро.

    Головоломка.

    Что то в наших ягодах не совместимое нарисовалось с дрожжами заморскими.
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.119

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.119
    Адрес:
    Ростовская обл.
    бывает такое ЧКД и более прохладная погода брожения практически не видно но все пучком
     
  11. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    павлолвский посад
    У меня брожение видно. Только долго что-то, а градуса нет. Считаете. что просто процесс затянут?
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.119

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.119
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а как определили градуса нет ?
     
  13. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    павлолвский посад
    Виномером конечно. есть другие способы?
     
  14. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    1.792

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    1.792
    Адрес:
    Г.Пушкино
    Поплавки (виномеры) можете выбросить. У разных плодов разная плотность сока. И поплавки ничего не покажут.
    Я тоже года три назад купил и померил градус в стакане воды. Показал 12. (можно подкрасить и пить:)]).
    Градус в вине никогда не изменятся, он высчитывается. % Сахаристости в началальном сусле - % сахаристости в конечном. (далее применяется коэфициэнт (20%сахаристости дают 12градусов) 0,6).
     
  15. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    1.792

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    1.792
    Адрес:
    Г.Пушкино
    Я эту головоломку в этом году решил, путём не использования ЧКД. В прошлом году такая же фигня и долгое осветветление. Причём только там, где они использовались. ощущение что дурят нашего брата.
    Проблема наверное в том, что эти культурные перед тем как начать работать уничтожают дикарей, и после этой битвы, их слишком мало остаётся. А если больше вносить, то может быть проблема с запахом дрожжей. (последнее как имхо)