Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Констан
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42

    Констан

    Участник

    Констан

    Участник

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Курск
    Без серы и холода, здоровое белое вино практически сделать не возможно, оно очень быстро окислится (не прокиснет), приобретет в цвете характерные для окисления кирпичные тона.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.119

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.119
    Адрес:
    Ростовская обл.
    не правда, у друга сидр 1.5 года вкус идеальный открывается как шампанское :super:
     
  3. Констан
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42

    Констан

    Участник

    Констан

    Участник

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Курск
    Похоже вы вообще не в теме, мы говорим о белом вине.
    Технология изготовления вина по белому технически сложнее чем по красному, как раз из за риска окисления виноматериала.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.119

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.083
    Благодарности:
    15.119
    Адрес:
    Ростовская обл.
    по ходу вы даже не в курсе что такое сидр и по какому он делается :faq: далеки от практического домашнего виноделия
     
  5. Констан
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42

    Констан

    Участник

    Констан

    Участник

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Курск
    У меня все вино хранится в бутылях при темп. 17-18, налито под самое горлышко, что-бы уменьшить контакт с воздухом. Дней 10 назад из 5-ти литровой бутыли отлил 1 литр, так и оставил, не разлил по более мелким бутылкам под горло, сегодня смотрю - прошло всего 10 дней, а на поверхности вина начала появляться белая плесень. Вот так(
     
  6. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    павлолвский посад
    Во такая же шняга. С Молдавии привезли, буквально месяц назад, в полторашках под горлыко. Половину разлил в трехлитровые банки. На днях смотрю- в банках будто насыпали пенопластовой крошки. а в бутылках нифига. От чего это? Сам делаю вино, ну бывает, с верху пленка образуется со временем. Но что бы так.
     
  7. Констан
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42

    Констан

    Участник

    Констан

    Участник

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Курск
    Посмотрите здесь от чего и как лечить.
     
  8. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    павлолвский посад
    @Констан, да это всё конечно известно. не в таких подробностях, но они мне и не нужны. Почему у вина в бутылках под горлышко этого нет? Выходит всё вино заражено, но то что в банках хапнуло воздуха и процесс пошел?
     
  9. Констан
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42

    Констан

    Участник

    Констан

    Участник

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Курск
    Выходит так и есть.
     
  10. Констан
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42

    Констан

    Участник

    Констан

    Участник

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Курск
    Пиросульфит использовали?
     
  11. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    павлолвский посад
    хз о чем речь.
     
  12. Констан
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42

    Констан

    Участник

    Констан

    Участник

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Курск
    Три основные функции диоксида серы: антимикробная, антиокислительная, экстрагирующая.
     
  13. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    павлолвский посад
    Кто, где использовал? Значение слова я и сам найду.
     
  14. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    павлолвский посад
    Стояло в погребе. погреб хреноватый. +15. Поставил в холодос. через пару дней плесени уже не было. Сама рассосалась. Вкус не изменился.
     
  15. Констан
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42

    Констан

    Участник

    Констан

    Участник

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Курск
    В описании примеры использования для виноделия здесь