Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.791

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.791
    Адрес:
    Ростовская обл.
    @AlexeySaratov, Льда не было? Если не было, то ничего страшного, лучше осветлится, вино специально обрабатывают холодом, снимайте с осадка и в подвал
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Нет, не было
    Посуду герметично закрывать или под ГЗ?
     
  3. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.791

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.791
    Адрес:
    Ростовская обл.
    @AlexeySaratov, я заливаю по самый верх, и прикрываю стеклом, чтоб стекло касалось вина, можно пищевой пленкой
     
  4. fordd
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207

    fordd

    Живу здесь

    fordd

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Все так же. Оно перебродило перед тем, как замёрзло? Если да то все так же делать, как если бы оно не замерзало.
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Да, думаю что перебродило. Еще потом с месяц стояло в прохладном помещении, а потом морозы вдарили.
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.080
    Благодарности:
    15.113

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.080
    Благодарности:
    15.113
    Адрес:
    Ростовская обл.
    своеобразный гидрозатвор
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.080
    Благодарности:
    15.113

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.080
    Благодарности:
    15.113
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Поставил яблочное на сидр стартануло при 16 брикс выбродило при 9 брикс хотя обычно сухари виноградные финишируют при 5 брикс
     
  8. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    У меня для наливок другая технология,

    В ягоды свежие или замороженые, добавляю сахар из расчета, что бы получилось 20 градусов и желаемая сладость процентов 8-10 остаточная.
    И ЧКД французских, которые до 20-и градусоа не дохнут.

    Аромат и вкус закочаешься.

    Есть фотка малинового вина.
    image-0-02-04-088a5409411f812cdfec522f0400aad57d71239560ef9285105846fb80d8fee2-V.jpg
    Это вино, наливка погуще.
    Цвет рубин, красоты не описуемой.
    Через фотку трудно передать.
    Можно не пить, а просто смотреть и наслождаться ароматом малины...

    P. S.
    Роман, у вас подвал лабаз или подземный?

    Какая температура в нем летом?
     
    Последнее редактирование: 03.03.19
  9. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    У меня подвал под домом стены сложенны из камней
    темпреатура летом 15 градусов
     
  10. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    +15 для Сочи это супер для вина.

    У меня в цокольном этаже.
    1.3м торчит над землей.

    Летом +18. Зимой +12.

    image-0-02-04-c013dda6e7d53e17a5697509310b2727309abf26679623eb190457e0fc3a2f6b-V.jpg
     
    Последнее редактирование: 03.03.19
  11. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    Очень красиво, кондиционер недорогой исправит любую темпереатуру
     
  12. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    У меня тепловой насос,

    могу газануть в подвал хоть до +2, летом.

    Но на форуме виноделов, мнения разделились,
    кто говорит что +12 низковато, кто говорит что +17 самый раз.

    Пока не трогаю естественную температуру, но возможность остудить есть, если что.
     
  13. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @PipilatsMotors, Я за +12 но главное стабильность в виноделии. нужно посмотреть что такое тепловой насос, а то я поставил установку от морозильной камеры.
     
  14. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    Площадь подвала 80м2, в бетонном полу "теплые полы", в которые можно подавать холод от теплового насоса для охлаждения всего помещения.

    картинки тут.
     
  15. Констан
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42

    Констан

    Участник

    Констан

    Участник

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Курск
    Три основные функции диоксида серы: антимикробная, антиокислительная, экстрагирующая.
    Без пиросульфита не сделать хорошего вина, оно не простоит и года, прокиснет,