Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. nat69
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    49

    nat69

    Живу здесь

    nat69

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    садовое товарищество Россия
    Ок! Обязательно заеду!
     
  2. nat69
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    49

    nat69

    Живу здесь

    nat69

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    садовое товарищество Россия
    Вообщем поехал на оптовый рынок и купил гранатов)
    Пресса нет, в ручную чистить упарился...
    Буду ждать, чего выйдет.
    Забродит или не забродит само, испытывать не стал, чкд.
     

    Вложения:

    • IMG_20180216_214832.jpg
    • IMG_20180217_012012.jpg
    • IMG_20180219_222200.jpg
    • IMG_20180219_232955.jpg
  3. nat69
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    49

    nat69

    Живу здесь

    nat69

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    садовое товарищество Россия
    Продолжаю
     

    Вложения:

    • IMG_20180302_171027.jpg
    • IMG_20180304_205218.jpg
  4. fordd
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207

    fordd

    Живу здесь

    fordd

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Хотелось бы описание происходящего.
     
  5. roma48
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    644

    roma48

    Живу здесь

    roma48

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    644
    Адрес:
    Липецк Филатовка
    Вино из мандаринок? Хахаха
     
  6. nat69
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    49

    nat69

    Живу здесь

    nat69

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    садовое товарищество Россия
    Ингредиенты:

    • мандарины – 10-11 кг;
    • сахар – 260 грамм/литр сока; вносить частями
    • вода – 35-100 мл/литр сока.
    • Чкд
    • Все происходит как с обычным приготовлением любого вина, запах приятный)
    • В идиале мандарины почистить вручную и помять, мне не удалось, резал пополам и давил крутилкой из Ашана самой дешёвой, не околела). Минус- больше мякоти и взвеси, плохо отжимается жмых.
     
    Последнее редактирование: 09.03.18
  7. roma48
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    644

    roma48

    Живу здесь

    roma48

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    644
    Адрес:
    Липецк Филатовка
    @nat69, прошу прощения за прошлое хаха.
    Из не традиционного...
    Лет 30 назад пробовал арбуз сбродить - не получилось (противная, вонючая - вылил).
    Два года назад имел 5-6 кг лепестков роз (+ опыт моих покойных родителей). Из этих соцветий получилось более 20 литров вина. Вино сладкое, понравилось практически всем женщинам моего окружения (мне не понравилось - самогон лучше).
    А про мандарины я не слышал. Опыт был? Там же кислоты много?
     
  8. nat69
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    49

    nat69

    Живу здесь

    nat69

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    садовое товарищество Россия
    А что мне обижаться на ха-ха) не барышня:)
    Эксперименты)
    Нет не пробовал, ни с мандаринок ни с гранат, но чем то хочется заняться, вот и пробую по маленьку.
    На алкофане делали люди, все довольны, надеюсь на успех.
    Все бродит как надо, со вкусом пока тоже норм.
     
    Последнее редактирование: 09.03.18
  9. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.966
    Благодарности:
    5.258

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.966
    Благодарности:
    5.258
    Адрес:
    Москва
    @roma48, а можно подробный рецепт про лепестки роз?
     
  10. nat69
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    49

    nat69

    Живу здесь

    nat69

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    садовое товарищество Россия
    Я бы вам посоветовал посетить сайт Алкофан, там есть рецепт и этого вина.
     
  11. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    Рецептов читал тоже много, но разговаривая с абхазами все почемуто не советуют заморачиваться, хотя ликерное вино наливку или настойку действительно нужно попробовать.
     
    Последнее редактирование: 29.03.18
  12. mgnhome
    Регистрация:
    07.03.17
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    2

    mgnhome

    Живу здесь

    mgnhome

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.17
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Республика Коми, г. Усть-Сысольск
    Всем привет.
    В ближайщий месяц планирую сделать вино из сухого шиповника.
    Подскажите пожалуйста знатоки новичку в этом деле.

    Каков дальнейший процесс после того как все закупорили и надели мед. перчатку? Сколько по времени нужно выдерживать все этапы. И сколько раз нужно переливать до разлива по бутылкам?

    И еще такой у меня получется рецепт, как считаете про пропорции?

    Дрожжи - 100гр/20л бутыль
    Сахар (2,5кг на 20л бутыль)+1,5кг после первого брожения!
    Сухой шиповник (3кг на 20л бутыль)
    Вода - 14л

    Заранее Благодарен!
     
  13. fordd
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207

    fordd

    Живу здесь

    fordd

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Впечатление от рецепта - ужос)
    Вином это не будем называть, брага с шиповником.

    По сахару нормально, примерно 25 Plato.
    По дрожжам, перебор колоссальный, чтобы перебродить сахар разведенный в воде и 5гр будет достаточно.
    Чтобы не было очень вонюче, дрожжи используйте винные или пивные.
    Но сомневаюсь, что вкус будет достойный, шиповник стоит долго кипятить, чтобы он отдал больше вкуса, но опять же это будет некий вкус с кислинкой, без терпкости да и вообще пустой, особенно с учетом того что при появлении спирта плотность уменьшиться и это будет странный раствор...
     
  14. arsenty
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.207
    Благодарности:
    1.138

    arsenty

    Живу здесь

    arsenty

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    3.207
    Благодарности:
    1.138
    Делал много лет назад из шиповника, но живого. Пришлось колупать на скорлупки и семечки=ужас.Вкус получился весьма своеобразный, а цвет слабо розовый прозрачный. Дрожжей никогда не применяю.
     
  15. mgnhome
    Регистрация:
    07.03.17
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    2

    mgnhome

    Живу здесь

    mgnhome

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.17
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Республика Коми, г. Усть-Сысольск
    Спасибо за совет. прислушаюсь.
    А дрожжи использовал по совету одного профессора (правда он использовал 70гр/20л бутыль)
    обычные (сырые, кусковой), а решил не оставлять же кусок, вот и раскрошил весь брикет.

    Так что теперь будет с вином?, уже как 3 дня назад под гидрозатвор (перчатка)