Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. fff1970
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    53

    fff1970

    Участник

    fff1970

    Участник

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Москва, Дача - Вороново, Калужское шоссе.
    Да, про наборы слышал, хвалил народ, но сейчас они под санкции попали вроде как, жаль. По вину из концентрата виноградного сока сомнения тоже есть, поэтому ягод и добавил. Концентратов на рынке очень мало, 1 или 2 производителя. Интересно из какого сорта винограда они делают свой продукт, у меня прям стойкий запах Лидии, но может и ошибаюсь, так себе запашок.
     
  2. fordd
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207

    fordd

    Живу здесь

    fordd

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Мне думается прямо сейчас на брожении надо добавить щепы дубовой если есть и потом возможно придется добавлять винной кислоты. У меня из концентрата получилось с очень хорошим запахом, но абсолютно пустое во вкусе вино. У меня сложилось впечатление, что концентрированный сок это какие то выжимки с производства с добавлением сахара. Как итог дрожжи съели сахар и все) потому что больше там ничего не было)
     
  3. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    Этикетка в фотошопе, простенькая.
    Распечатка на принтере на самоклеющейся бумаге, разделенной на 8 частей.

    Вынужден придавать своей домашней продукции эстетический вид.
    В этом году разлил 30 бутылок из винограда Молдова и 45 из изабеллы.

    Половина уйдет друзьям и родственникам на подарки.

    А подарок должен выглядеть прилично.
    Вот работаю в этом аспекте.
    IMG_20171202_230026.JPG
     
    Последнее редактирование: 03.12.17
  4. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    С Новым Годом, дорогие виноделы!

    Уже 2 января, выпито море алкоголя и сьедено килограммы салатов.
    Я Прикинул остатки своего домашнего вина и слегка ужаснулся.
    В 2017 сделал 96 литров красного и 26 литров белого.
    Из них половина разлито по бутылкам 90штук, как На картинке в посте выше, и больше 40 уже растащили родственнички и друзья.
    .. остальные 60 литров по бутылям типа таких:
    DSC_0416.jpg
    Из 12 бутылей на фото предпоследняя, 48 литров уже финита.

    Так вот не заметно, по чуть чуть, пока салатики рубили, шашлычки- мяшлычки и 48 литров тю-тю.

    А вот бутылочка Фанагории из нашего Крыма за 450р стоит себе не допитая уже вторую неделю.
    DSC_0414.jpg
    DSC_0415.jpg

    Наклейка, зачиташься, Аля бордо из франции.
    Но чую по вкусу чё то не то.
    Решил я провести тест на натуральность, как в ю-тюбе.
    Наливаем рюмочку.
    DSC_0417.jpg
    И ставим в воду.
    DSC_0420.jpg
    Если вино не натуральное, вода+спирт+порошок, то порошок из рюмки быстренько диффундирует в воду.
    И в рюмке остается слегка подкрашенная вода.
    DSC_0421.jpg

    Дальше проделываем то же самое с домашним вином.
    DSC_0424.jpg

    Вино остается в рюмке, и расслаивается:
    DSC_0426.jpg
    На фото рюмка полная до краев.
    Можете повторить тест самостоятельно, если не верите.

    Вот такой печальный результат.

    Вопрос до какой цены за бутылку в магазине нам продают крашеную воду?

    Совет:

    Делайте свое вино, не рискуйте здоровьем.
     
    Последнее редактирование: 02.01.18
  5. roma48
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    644

    roma48

    Живу здесь

    roma48

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    644
    Адрес:
    Липецк Филатовка
    Что говорит ЕГАИС? Фанагорийское рОзлито 22/11/17. Как пробка выглядит?
     
  6. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.791

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.791
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Фанагория ни разу не в Крыму
     
  7. Фатограф
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    123

    Фатограф

    Живу здесь

    Фатограф

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Белгород
    это из разряда наверно как у нас многие считают северянами жителей Новосибирска, Томска и многих городов Сибири
     
  8. Фатограф
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    123

    Фатограф

    Живу здесь

    Фатограф

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Белгород
    Вопрос по теме..., сколько времени будет осветляться вино из сливы и терна. На вкус отличное что одно что второе, но вот уже стоят в подвале около 2х месяцев и без изменений...или такими же и остануться?
     
  9. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    Пробку выбросили давно, а вот акцмарка выглядит так. IMG_20180102_144056.JPG
    Это не поддельная фанагория, "настоящая'.
    Про тест мне рассказал товарищ, который работает на Московском вино-коньячном заводе.
    Говорит что почти все российское вино не натуральное.
    И с завода стырить ничего нельзя, одна химия.

    Р. S.

    Только не подумайте что фанагория пойдет в унитаз.
    Нет.
    Для этого есть другой способ.
    DSC_0419.jpg
     
    Последнее редактирование: 02.01.18
  10. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.966
    Благодарности:
    5.258

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.966
    Благодарности:
    5.258
    Адрес:
    Москва
    скорее всего да. В темной сливе много пектина. У меня есть сорт желтой сливы, вот из него вино осветляется и становится янтарным.
     
  11. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    Если не хотите оклеивать бентонитом или еще чем, то проверенный способ на холод, в место Где от -2С и не выше +3С.
    Можно под лед в пруд или речку.
    Случаев не оклейки, у меня не случалось.
     
  12. nat69
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    49

    nat69

    Живу здесь

    nat69

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    садовое товарищество Россия
    Тоже примкнул к виноделам)
    В прошлом году решил попробовать из своего винограда сделать вино, правда его не много и было, но все получилось, забулькало) решил сделать ещё из покупного...
    Ещё три раза попробовал), тоже все норм, к июню месяцу закончился последний бутылек.
    Стал с нетерпением ждать начала следующего виногода, со своим виноградом в связи с говенным летом можно сказать вообще никак(, купил на рынке Молдовы да Изабеллы кило 120 и опять зарядил, в бочке, пришло времч сусло разливать, а тары столько стеклянной не нашлось, вот я набегался)
    Вообщем все отбулькало, розлито, винный камень выпал, пьем по маленьку.
    Забыл, летом ещё тёща впарила два ведра красной смородины, не захотела ничего с ней делать, ну пришлось взять на опыты.
    Жатые ягоды, вода и песок, ничего сложного, только очень много осадка, но тоже все норм, за градусом сильно не тянулся, получилось красивое душистое слабенькое вино, девчонкам нравится.
    Зима, делать нечего, а руки чешутся), может купить замороженной черной смородины, и попробовать из нее ?
    Кто нибудь делал из замороженного сырья? И какую закваску использовать? Самому из изюма делать или винные дрожжи искать?
    Может есть какой рецепт, было бы здорово.
     

    Вложения:

    • IMG_20180211_172355.png
    • Screenshot_2018-02-11-17-10-58-224_com.miui.gallery.png
    • Screenshot_2018-02-11-17-18-11-910_com.miui.gallery.png
    • Screenshot_2018-02-11-17-10-37-779_com.miui.gallery.png
    Последнее редактирование: 11.02.18
  13. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    Из замороженного сырья я делал настойки, отлтчные получаются. А вот вино чтоб сделать это нужно померять сахаристость ягод. И лучше конечно же винные дрожжи пользовать нежели изюм разбраживать, так как не изветсно чем изюм обработан и что на нем выжило ...соответственн неизвестно что бродить будет.
     
  14. nat69
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    49

    nat69

    Живу здесь

    nat69

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    садовое товарищество Россия
    Наливка, так наливка, я не против)
    Расскажите как сделать, сделаю)!

    Эх, жалко Роман я в эту тему поздно зашёл(, про избушку с подвалом узнал только (
    в Сочи стал часто бывать, по первым приездам познакомился с абхазом, он вино да чачу делает, ну и стал я к нему частенько наведываться, прям с порта, звонок другу, и оп, 5 литров винца для поднятия настроения имеется)
    Как заеду в гости, так пойдем в погребок, попробовать того сего.
    Вот он то меня на виноделие и подсадил, что ты говорит сам то не делаешь, все просто, ну вот с его лёгкой руки ииии...
    Потом квартиру в Адлере построили, стали чаще наведываться, но со своим вином то не наездишься, а в магаз каждый день по тысяче уже жаба душит, да и нет того что хочется, все равно ныряют к нему. Вообщем вот, а тут вот вижу что и до вас мог добраться.
     
  15. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    Я все настойки делаю одинаково, беру ягоды насыпаю полный бутыль (они у меня 50 литровые) и заливаю 50 градусной чачей, месяца через три пробую и добавляю сахар по вкусу.
    моя любимая настойка на фейхоа, раз вы практически сочинец то рекомендую попробовать сделать, вообще ни с чем не сравнимый продукт. Да и заезжайте в гости всегда рад поделиться да и узнать что то новенькое.
     

    Вложения:

    • погреб 2015.jpg