Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. DaR_FH
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    417

    DaR_FH

    Живу здесь

    DaR_FH

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    МО
    Это известный напиток, я сейчас не говорю о том, что это прямо ВИНО.
    Кроме вкуса он ещё и полезен очень.
    Спрашивал готовил ли кто-то:) нет так нет, будем пробовать)
     
  2. roma48
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    644

    roma48

    Живу здесь

    roma48

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    644
    Адрес:
    Липецк Филатовка
    Так же есть желание на цветах одуванчиков поставить. Начнём с отделения всего зелёного от бутонов.
     
  3. DaR_FH
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    417

    DaR_FH

    Живу здесь

    DaR_FH

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    МО
    Я все таки сделал по рецепту с алкофана, получился очень приятный на вкус напиток, только как по мне надо было менее крепким делать, ну и постоять я ему дал мало, с каждым месяцем вкус улучшался. Учитывая, что сырьё бесплатное и возни мало, весной сделаю ещё обязательно.
     
  4. Alex19750301
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    562

    Alex19750301

    Живу здесь

    Alex19750301

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Днепропетровск
    Делал первый раз и куча ошибок...Помыл виноград и не мешал мезгу...Но~четыре дня очень активно бродило...Через три дня перестало...Открыл,досыпал сахар...Два дня молчит. Вообщем были дома дрожжи
    Дрожжи Сухие Саф-Момент развел, влил в одну банку..От отчаяния...по классу вроде даже как и они...
     
  5. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572
    Адрес:
    Калуга
    Это всё не отжимая мезгу добавляется?
     
  6. fordd
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207

    fordd

    Живу здесь

    fordd

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    Саф момент это хлебопекарные? После них вкус браги не уйдет никогда.

    Сахар при добавлении надо перемешать, растворить.
     
  7. Alex19750301
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    562

    Alex19750301

    Живу здесь

    Alex19750301

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Днепропетровск
    Это делал...мешал...дрожжи то уже так...
     
  8. Alex19750301
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    562

    Alex19750301

    Живу здесь

    Alex19750301

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Днепропетровск
  9. Alex19750301
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    562

    Alex19750301

    Живу здесь

    Alex19750301

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Днепропетровск
  10. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.268
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    В этом году этикетки сделал сам.
    Гораздо лучше чем было
    IMG_20171201_144114.JPG
     
  11. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    5251313-d44669bb181327f1e8b7be67.jpg 5251308-2f174929dada26ff9fbebd62.jpg Хорошо вьиглядит. Вот что получилось при нас с внуком.
     
    Последнее редактирование: 01.12.17
  12. Alex19750301
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    562

    Alex19750301

    Живу здесь

    Alex19750301

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Днепропетровск
    Угостили зеленым технарем, надавил на пробу с мезгой бродить поставил. Баклашка 6 литров...В место перчатки идеально подошёл презерватив...Переодически встряхиваю...Посмотрим...В этот раз не мыл...
     
  13. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.966
    Благодарности:
    5.258

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.966
    Благодарности:
    5.258
    Адрес:
    Москва
    @PipilatsMotors, расскажите подробней про этикетки. Как делали? Очень понравилось.
     
  14. fff1970
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    53

    fff1970

    Участник

    fff1970

    Участник

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Москва, Дача - Вороново, Калужское шоссе.
    День добрый.
    Пока зима, решил продлить свой сезон виноделия и поставил из красного концентрата виноградного сока. Но решил добавить чуток малинки и черной смородины из дачных запасов из морозилки. + вместо сахара решил попробовать декстозу. На выходе есть желание получить красное сухое. Интересно, что набулькает? Был такой опыт у кого? Заранее спасибо за ответ, Влад.
    сс2.jpg бб.jpg
     
  15. fordd
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207

    fordd

    Живу здесь

    fordd

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Москва
    У меня был опыт. Точнее два)
    Первый из пакета с набором для приготовления вина дома, как сейчас помню назывался Bards blends Italian style. Этот опыт мне понравился, не сразу года через пол), но там кроме сока были ещё разные добавки которые, как я потом понял и сделали это вино. Второй мой опыт был уже с чистым концентратом и этот опыт мне совсем не понравился. Ни сразу, не через 2 года. Буквально 2 недели назад вылил 20 литров, потому как пить это не возможно и на вино не похоже, даже после двух годичной выдержки. Но может быть ваше добавление ягод и сможет улучшить ситуацию. Повторюсь в наборе были ещё всякие жидкости и порошки, которые и придали шмурдяку из концентрата профиль вина.