РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видимо "чемоданчики" зачем то все же нужны... в амплуа брутального материалиста, Сергей, Вам не годится делать такие заключения.
Ключевое слово почти. Морена может быть одна, две, три. Между отложениями конечной морены почти всегда есть отложения времени отступания ледника - флювиогляциальные и лимногляциальные. Они, как правило, представлены песками и супесями, насыщены водой. Да, мощность разная, содержание воды тоже, по простиранию не выдержаны. Своего рода лотерея. Бывает столько воды, что проходческие щиты выплевывает из тоннеля (маленькие), а бывает вообще сухо. Если верить карте, то как-то так.
На этой картинке сможете показать Ваш участок? В Paint обведите просто границы - может по морфологии усмотрю чего. А скважины делались на поселок?
Я и хочу понять - где участок, где колодцы, где карьер и что менялось. Насколько рельеф соответствует той картинке, которую дал Гугл.
Так в первом посте это же самое место с отмеченным участком, местами колодцев и карьером. Скважины метрах в 700 - километре 3 штуки. Первая добурились до 100 метров - бурая вода, вторая - 160 метров - нет воды, третья 100 метров - нормальнаяя вода.
Здравствуйте. Вы имеете в виду, что нет воды для скважины или вообще? Потому что вообще для колодцев она есть. Если бы не овраг, то я бы не задумывался и рыл колодец. Вообще на дачных участках нет сухих колодцев, на фотографии я просто обозначил ближайшие. Вернее есть в одном на расстоянии километра от участка.
Спасибо. Какая точность у этих данных? Просто подобное встретилось где-то в километре от участка при рытье колодца- валуны и сухой известняк на 20 метрах. В радиусе метров 700 у всех колодцев которые знаю - 3 метра глина, 10-15 метров песка, потом вода. В одном так вообще вода в чем-то вроде щебенки полкольца и не кончающаяся.
Это примерный разрез. Я смотрел по карте масштаба 1:200 000. Картировочной скважины, к сожалению, вблизи нет. Сама площадь территории с таким строением примерно 5х2 км, Вы в центральной части. Сразу оговорюсь, что ледниковые отложения очень неоднородны. У соседей вода есть, а у Вас может эта линза выклиниться, и воды не будет. Интересно каков перепад высот между этим местом и урезом реки.
Здесь о точности говорить не приходится, sim12001. Речь может идти только о вероятности, но без гарантии что она у Вас на участке сбудется... хотите иметь "подмосковную Щвейцарию" - будьте готовы к такому развитию событий.
Там картинка под углом, во первых. Во вторых точка - это не участок. В третьих - о геологических скважинах речь шла, извиняюсь что задал неточный вопрос. Я просто на некоторые вещи обратил внимание и мне интересно стало... ну, как знаете - дело то хозяйское.
... Йэх! Кажись сорвался карасик..? Знать не всегда нужны "чемоданчики" то...?. Иногда вообще "на хрен" никому не нужны... например: моему амплуа - точно! ... Ну и еще некоторым... Вы главное не переживайте - это ведь как в песне..."А, знаешь всё ещё будет? И Немцов президента полюбит.." Вообще прикол! (щаа, на мне опять "модер" отыграется...!)
... Оне, знают знают за что...! У них это быстро... Мне вон один зам. министра уже три месяца 90тысячь не отдает, за то, что я его водителя "Петрушкой" назвал...! Да отдаст. Куда он денется? Министр то новый! А "мой" зам у него не в фаворе. Упс! Пардон! Тема для курилки... Извиняюсь..., то есть сам себя извиняю - прощаю так сказать...сам себя! С уважением.
Есть человек, у которого имеется нерешенная задача... я умею решать такие задачки, а остальное - вопрос классического комплекса: совпадение желаний и возможностей. "Чемоданчик" нужен каждому заказчику - дело в цене. А если им только по стенке колотить - тогда да, соглашаюсь с Вами, Сергей. Ситуация проста: Вы сказали что воды там нет (на каком основании не сказали). Я могу эту воду показать, при ее наличии - вот и все. Попытаюсь вернуть Вас к теме: Вы ведь ничего не сказали по делу, кроме утверждения что воды нет? Снова о королях и капусте? ОФФ по поводу амплуа: Вы его сами выбрали и наличие чемоданчика его никак не изменит - так что согласен, Вам он не нужен.