РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Григорий Петрович - огласите пожалуйста весь список анализов, которыми Вы оцениваете пригодность воды для питья. Я показываю всю воду - об этом сказано уже.
Urok, сколько примерно будет стоить разведка на данном участке. Если не хотите публичности можно в личку.
Волгобур - про участок ТС ничего не пишет. Но дело даже не в этом - правила есть правила, если форум дает возможность осветить тему то вряд ли стоит эти правила нарушать. Хотите подсчитать экономику применения исследования? Или подбить Сергея скинуться - и таки все проверить? Если первое - то одну воду искать невыгодно, а все остальные данные с пользой можно применить тем, у кого участок без построек.
Urok, я так понимаю вся информация под грифом "секретно". Армию буду набирать обязательно вас в разведчики приглашу. Попадете в плен, ни одного секрета не выдадите.
Да нет, конечно... просто есть правила форума, которые запрещают семафорить открытым текстом. В личку написать? Порядок цен в скандальной теме "Как найти воду " Мастер раза два или три озвучил - а это мои сообщения из других тем... порядка 1000 у. е. за участок среднего размера пусть будет - это и грунтовая динамика, и вода и работа с заказчиком по оптимизации размещения всего этого (до упора - пока не выжмем совместно все что возможно). Но это работа целого коллектива дней 10 на круг (со сбором информации, съемкой) обработкой данных, сдачей отчета... дальнейшая работа с заказчиком - сколько потребуется. Было бы понятно, к чему Вы задаете вопрос - я бы корректнее ответил бы наверное. Флудим уже? Добавлю: у ТС интересная задача - поэтому проявил интерес (самому интересно, что там на склоне). А если удастся с nedraburом по-сотрудничать - буду рад, он Мастер, прямой и интересный человек.
Из всего выше сказанного я так понял 1 000 доллар. А это уже 31000делим на 1800 (есть фирмы которые бурят по такой цене) = 17,2 метров законно пробуренной скважины. Заметьте это цена с материалом. Могу ссылочку дать. красивые слова !
Sim12001, овраг является естественной дреной. Если он пересыхает летом, значит уровень воды в горизонте, который он дренирует, падает ниже тальвега (дна оврага). Я сомневаюсь, что скважина на этот горизонт обеспечит нужный дебит круглогодично. У колодца есть одно преимущество перед скважиной (скажем одно из) - у него существенно больше площадь водосбора, отсюда меньше понижение уровня и выше дебит при прочих равных условиях. С учетом высокой стоимости на 22 кольца, лучше бурить на более глубокий горизонт, который не связан с оврагом. Его уровень должен быть чуть выше уровня воды в реке, в которую стекает ручей из оврага. Возможен вариант, что овраг разгружает горизонт только частично. Можно предварительно прикинуть по геологической карте. Где участок территориально?
Еще высоты на прилегающей территории бы и строение фактическое грунтов - на поселок хоть несколько скважин ведь наверняка бурились?.. понять - на каких глубинах есть слабопроницаемые грунты, к примеру.
Ну я же все написал, Волгобур - я НЕ ТОЛЬКО водой занимаюсь. У ТС поинтересовался - пустой ли участок... давайте один раз запомним это и не будем возвращаться к этой "жвачке", ОК? А у. е. бывают разные. Впрочем как и участки - разный размер, разная проходимость, разное время года, удаленность... каков участок - таков и у. е! Из более чем трехсот землевладельцев каждый в этом смог убедиться - за результат я спокоен, поскольку эту часть работы веду лично.
Участок деревня Поченичено Можайского района. http://maps.yandex.ru/?um=d7Ai5XVBE0hyTWjjz95J2PMBN1v1hU3Q&ll=35.947549%2C55.370785&spn=0.016158%2C0.005475&z=17&l=sat%2Ctrf%2Cmap%2Csat&trfm=cur Бурить на более глубокий горизонт - наверное так и надо.
Sim12001, по карте сначала идут пески с гравием 8-10 м, реже до 24м (по ходу дела их и вычерпывали в карьере), потом суглинки московской морены с валунами и щебнем, линзами песка, 10-20 м, до 27 м. Потом идут известняки. Почти наверняка они чуть глубже русла р. Протвы, она их во многих местах прорезает. Так что остается скважина на известняк, из того песка, что есть, много воды не получите.
Позволю себе ремарку - главное, чтобы эта "средняя температура по больнице соответствовала бы реальности. Шанс есть, поскольку река НЕ поблизости... там овраг естественного происхождения, интересно?
Здравствуйте. ...нету там воды. Складки на местности, морены или овраги - это почти на 100% показатель её отсутствия... Ну или по крайней мере близко нету... Может быть метров от 50...? С уважением.