РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В принципе, качество воды не то что не волнует, но как питьевая использоваться почти наверняка не будет - огород полить, посуду помыть, самому помыться да зубы почистить. Желательно чтоб вода была приемлимой для использования хотя бы в таком качестве. хотя чиствая питьевая, конечно, лучше. Я просто сомневаюсь в целесообразности действия. результатом которого будет неопределенность неизвестного уровня.
Не соответствует. А поставленный вопрос не соответствует реальным обстоятельствам - потому и ответ такой, Мастер34. Во первых Вы нарушаете правила форума. Во вторых - может Вы действительно девочка, раз начали ябедничать?
1) Не соответствует. Просто если я в чем-то уверен на 100 процентов, то готов отвечать за свой прогноз. Ведь все равно ничем не рискую с одной стороны и привлекательность предложения повышается с другой. 2) А почему именно малогабаритчиков?(хотя я не совсем представляю, кто это такие) Участки новые, дороги широкие, участок почти пустой, проедет кто угодно, я думаю. Это с одной стороны. С другой стороны жилья нет, из электричества генератор на 2-2,5 кВт. Я думал приезжают машины со всем необходимым и бурят чуть ли не за один день. 3) Свободных средств не совсем много, сейчас начало освоения участка, средства как песок сквозь пальцы куда-то деваются. Но это не значит, что хочу выбрать дешевле только потому что дешевле. Я готов заплатить больше, но я хочу понимать за что.
Именно поэтому колодезники практически всегда подстраховываются биолокацией... даже Петрович со своей лягушкой советуется, что бы он не говорил. Нет, не логично - и вот почему: никто не умеет получать от Земли 100% информации - именно поэтому комплексируются разные методы (углубляться не буду, все уже перемыто много раз). В рамках Вашей задачи - с учетом наличия оврага (и все профи это понимают) - эта задача усложняется, потому что тектонические проявления на поверхности Земли могут иметь особенности. Не обязательно они есть в Вашем случае (и я Вам желаю легкого решения задачи) - но вероятность есть. Люди работали? Работали. Возможность получения 100% информации у них была? Не было в принципе. Так что либо будете платить за разведку (посчитайте, кстати), либо люди будут отказываться... на моей памяти только Волгобур денег не брал - но он в Волгограде и бурит только у себя, минимизируя риски. Я вполне могу рисковать своими деньгами - и могу вернуть их заказчику в случае промаха. Но только этими деньгами.
Простите, но наш разговор начался именно с того, что я сказал, что метод не дает стопроцентной гарантии, а Вы возразили, что это зависит от того, кто делает. Я это понимаю, что у кого-то метод дает 100 процентную гарантию. Ну так я уже пару раз написал, что понимаю это и готов к этому. Вот мы и возвращаемся к тому, что 100 процентов этот метод не дает. Иначе риска никакого нет.
Вот Вы сейчас демонстрируете, sim12001, достаточно нерасчетливый подход - попробуйте подсчитать системы доочистки на разные типы загрязнений (есть раздел на форуме). Далее - поверьте на слово, что "полить" плохой водой тоже плохо: через 10 лет Ваша земля это почувствует и Вам продемонстрирует в случае неудачной (жесткой или железистой воды). То же с бытовой техникой: все фильтры за...ся постепенно - а это значит, что все эти ПДК дополнительно отложатся в кранах, трубах, стиралках и пр., составляя новые затраты. В еду, к слову, тоже это счастье будет попадать - через урожай, к примеру. Я думаю, что Вам нужно сейчас просто собирать информацию от профи, а не настаивать на собственном мнении - а мнение составлять на основании массива данных. Хорошей Вам воды!
Sim12001, Вы рискуете в любом случае! прочтите эту тему на досуге (пока её не почистили) https://www.forumhouse.ru/threads/13230/page-43#post-4684923
Малогабаритчики - это нейтральная составляющая между артезианской скважиной (на известняк) и колодцем!
Как потребитель услуги Вы вправе упрощать - но этот подход все равно не будет соответствовать реальному положение вещей в природе. Я написал, что 100% процентов на сегодня - а это к 20 годам работы уже.. Теоретически я неплохо себе представляю, где и в каких условиях может быть прокол - поэтому буду озвучивать то, что есть на момент озвучивания. Да, понимаю Вас - потому и предупредил по поводу Вашего рельефа, если Вы его правильно описали. Как Вам будет удобно... я бы так сказал: на сегодня показывает 100% и наличие воды и с указанием глубины все неплохо. В любом случае - никто ведь никого не заставляет, верно? Заказчик вправе выбирать - и любой исполнитель к этому должен отнестись с уважением. Кстати - да, очень полезная тема.
Вам говорят: что 100% успеха - много чистой питьевой воды на долгие годы. Если нет и качество воды будет такое, что Вы полы даже не сможете помыть той жижей, которая вытекает из большинства скважин с глубины 40-120 м. Платить полную сумму не стоит - только как за разведочное бурение. Попросите прописать супер 100% буровиков в договоре - полную сумму по договору Вы обязуетесь оплатить в течение 30 дней, после того, как прокачаете скважину и сдадите воду на анализ. Если качество воды Вам позволит почистить зубы, оплатите по договору. По-моему, заявление 100% успеха, что будет питьевая вода, да еще и залейся, само собой регламентирует такие условия и буровикам бояться нечего. Если поставить буровику подобные условия, Вы увидите как чуть испортив воздух, буровых дел мастер гордо удалится.
Мастер - ПРОЯВИЛСЯ?... Что то скушно стало без Ваших " Сверх умных... заключений- (колодезьного техника...)Жалко Форумчан! Попавшим в его МММ!
Так какого хрена языком трепать про 100%, значит вариант неудачи возможен? Думаю, в Вашем договоре пункт про неудачу прописан более чем подробно.
Так внесите в договор, в пункт "обязанности Заказчика" небольшое изменение: полную сумму по договору Заказчик обязан оплатить в течение 30 дней после того, как Заказчик прокачает скважину и сделает анализ воды. Если анализ будет положительный - подтвердится качество питьевой воды, Заказчик обязуется оплатить оставшиеся 50% денежных средств - согласно договору. Внесите изменения в договор и торгуйте на здоровье гарантированным 100% успехом. В противном случае, вы торгуете ушами от дохлого осла.