1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гибкий камень для отделки камина

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем RysikMur, 17.01.13.

1. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @GligaStone, статья и впрямь полезная...
    Вот видите, Вы самообразование тут получили. Иначе почему с самого начала не объяснили почему
    Думаю, теперь Вы НЕ БЕССИЛЬНЫ объяснить природу вашей продукции и её качество любому заинтересовавшемуся. В добавок наведёте порядок в своих документах качества и успех Вам гарантирован.
    А что касается меня, то я рад, что мы с вами подискутировали здесь, надеюсь многие поймут что к чему и будут уже выбирать поставщика, обладая знаниями.

@GligaStone, а что вы про Delap можете сказать? Только давайте представим, что Вы с ними не конкуренты.

@GligaStone, а вот расчёт с вашим камнем, что скажете?

Безымянный.png

2. GligaStone
    Благодарности:
    3

GligaStone

Участник

GligaStone

Участник

Благодарности:
    3
    Если ни как конкурент, а как потребитель - то нравится цена. Но не нравится как материал смотрится в объеме.
    Симпатично смотрится "под клинкер", но исходя из цветовой гаммы я бы назвал это - гибкий клинкер.
    То что позиционируется как рваный камень, у меня всплывает картинка кафешек 90-х и сауны с трехэтажными глянцевыми потолками)
    Но это сугубо личное мнение, как потребителя.
    Я Могу сказать, что Вы забыли между блоком и камнем воткнуть клеевой состав на основе цемента.
    Программа так же не учитывает расстояние между плитками гибкого камня (расшивка).
    И...вот что еще. Обычно делали фасады так. ГБ > Мин Вата > Штукатурка с арм сеткой > Гибкий камень или ГБ > ПЕНОПЛЕКС > Штукатурка с арм сеткой > Гибкий камень.

И толщина ГК = 2 мм, не 4.

3. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @GligaStone, учту и расчитаю. В любом случае я рад, что вы, как продавец, честно рассказываете и сами с нами (простыми самозастройщиками) учитесь продавать нам же. Чётко,грамотно,аргументировано!

4. GligaStone
    Благодарности:
    3

GligaStone

Участник

GligaStone

Участник

Благодарности:
    3
    Учёба - это бесконечный процесс.)

5. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    :faq:

Безымянный.jpg

6. GligaStone
    Благодарности:
    3

GligaStone

Участник

GligaStone

Участник

Благодарности:
    3
    @Patrol84, Я Вот что могу сказать, мне делали ни один сайт с различными таблицами вычисления для удобства пользователя. И всегда они работали коряво... Такие фильтры отлично работают для подбора резины на авто), но не для расчетов своего дома. Думаю, если Вы так сильно заморочились, то необходимо обратиться все таки к живым профессионалам.

7. Akr3333
    Благодарности:
    420

Akr3333

Живу здесь

Akr3333

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @GligaStone, взяли у Вас гибкий камень для отделки камина. Подскажите, на металлический короб его можно сразу клеить, или нужен слой теплоизоляции? Короб горячий, рука с трудом терпит.

IMAG0112.jpg камин 2.JPG

8. АлёнаТК
    Благодарности:
    31

АлёнаТК

Живу здесь

АлёнаТК

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Здравствуйте, под топку JOTUL есть теплонакопительная облицовка из натурального камня сборка каминной облицовки (сухая) на металлические пластины и штифты, не требует особых навыков.

6b5801c59e32651c324e61b6cc8111aa.jpg

9. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    :ogo: А это здесь при чем?

10. FACADEMASTER
    Благодарности:
    9

FACADEMASTER

Участник

FACADEMASTER

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет!

По части гибкого камня скажу так - применим на короб, но не на нагревательные элементы.
    А так стоимость натурального камня (ракушечник, песчаник, известняк и доломит) - от 990р. до 1550 р.
    Монтаж от 850р. за м. кв.
    Это будет надежнее и будет смотреться куда красивее.

11. Анитавоин
    Благодарности:
    2

Анитавоин

Участник

Анитавоин

Участник

Благодарности:
    2
    Если бы мы при постройке дома из газобетонных блоков знали, что есть на свете гибкий камень, применили бы для фасада, это красивей, чем штукатурка "дождик". 20см гб-стены закрыли пенопластом 5см, оштукатурили, вполне тепло и комфортно (Краснодарский край). Насчёт точки росы, думаю, что она снаружи оказалась. Сейчас облицуем гибким камнем колонны, лучшее решение.
    Насколько железно это правило - паропроницаемрсть более наружного слоя должна быть выше предыдущего? В жизни это правило нарушается, а вреда что-то я не наблюдаю.
    Если мы газобетон, немокрый, снаружи запрём клеями и слоями, его влажность не будет плачевной, ведь обмен воздуха с помещением остаётся. По-моему, у нас он всегда теперь сухой, на ощупь - точно.
    Катастрофа ли, если точка росы внутри газобетонной стены? Уж лет 7, как эти гб-блоки, оставшиеся после стройки, лежат у нас под дождём и морозом, и целы-целёхоньки. Быстро намокают, вода стекает по порам вниз, быстро сохнут. Наши морозы в Краснодарском крае в основном несильные, но зато число циклов замерзания-оттаивания гораздо больше, чем на севере. Характер пор играет роль, видимо, не всякие поры станут лопаться.