Воспитание из мальчика мужчины

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем alecs098, 17.01.13.

1. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Меня удивило, что сейчас происходит с нашей школой! Как упал уровень педагогов-феминизация полная...Эту школу закончил, вся родня и дочь моя. Когда училась дочь. я в школе был 2 раза-на первом звонке и на выпускном..Училась в математическом классе=один из лучших выпусков школы. Сам с благодарностью вспоминаю учителей своих..Сейчас же в школе не растят лидеров-главное не высовываться из массы. Год назад Дима одного мальчика назвал жирным. тот заревел, нажаловался маме-милиционеру..Вызвали жену в школу к социальному работнику. Там мою жену довели до слез! Я не мог поверить, пока самого не позвали то зимой-дима обидел сына замдиректора школы..Это дитя. участник многих олимпиад, но любитель плакать..Дети вышли из школы и играли в снежки, девчонки ему в лицо попали, а он на них с кулаками, ДИмка тут же вступился за них, слегка потрепав его-девочек всегда защищает, а тот побежал жаловаться..И тут же не разобравшись меня вызвали..к классной, соцпедагогу, психологу-целая революционная тройка, как при Берии..Вот сидит соцпедагог-лет 70, показывает мне кипу бумаг толстую и говорит. что все это докладные на учеников. от учителей, родителей и т. д и как только будет несколько докладных дело передают на учет в милицию..37год в чистом виде! Я то обзвонил всех участников конфликта, а они этого не сделали. начали пугать, что переведут в другую школу (мы из другого района) Вспомнили как моя жена тут плакала-лучше бы она этого не говорила! Не люблю когда близких обижают. Пришлость им обьяснить, что для человека, который начинал прорабом молодым вместе с людьми которые теперь на очень высоких постах в области..который строил дома для них, и для других уважаемых людей и пережил не такие наезды и замдиректора школа это мелкий чиновник! И что из сына тряпку сделать не разрешу-если из школы придет с синяками, я никогда не пойду жаловаться, я только спрошу дал ли он сдачу! Если не дал-сам добавлю

2. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Знаете ли, не факт. Многие единоборства перенесены из Востока тех времен, когда честь, храбрость и мудрость воина должна была быть отточеннее, чем его физические навыки.

Имхо, любому человеку с самого раннего детства нужно объяснять что делать, как, почему и только одновременно! Ходил я в детстве на карате, как и многие мальчики, но вот мой учитель был просто настоящий мужик, благодаря которому я, как мне кажется, стал реально сильнее и мудрее во всех смыслах.

3. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    К сожалению, в большинстве случаев против системы не попрешь - бессмысленно и себе дороже. Вы действительно подняли серьезный вопрос: как сохранить лицо "порядочного человека" перед далеко не всегда адекватным обществом и быть другом, авторитетом и справедливым защитником для своего ребенка.

4. Dmitryo
    Благодарности:
    617

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    617
    А я наверное первым делом спросил бы за что дрался ;-)

5. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    У нас в школе сплошной феменизм-одинаковый подход к девочкам и мальчикам, и получается что в школе женское воспитание, жениться под каблук жены! Потом женщины удивляюся где настоящие мужики! Когда я в школе учился, чего только не было! Ни никто никогда не жаловался, все решали внутри, А теперь поощрают стукачество, докладные..Классная хотела заставить сына на 8марта выступить на школьном вечере с бальным танцем! Не смотря на его протест, позвонила мне даже-обьяснип ей что думаю про эти танцы! Больше в школу меня не приглашают.

6. Dmitryo
    Благодарности:
    617

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Ну вот видите. Танцы не мужское, от коньков толку ноль. Шахматы, я предполагаю, тоже бесполезная трата времени. Скажите на рукопашный бой он сам захотел пойти или вы его лично туда отправили? Создается впечатление что вы в соответствии со своими мужскими понятиями о мужественности лепите из ребенка мужика. Жена ведь была против занятий единоборствами? Но вы приняли решение, вы же мужик. Жена должна сидеть молча. И в школу пусть ходит жена, это тоже не мужское дело. Я вот в противовес вам скажу - что не пропустил ни одного классного собрания в школе за 5 лет. Нахожу время и возможность уйти с работы пораньше. Я не утверждаю что ваш подход не правильный, все индивидуально. Но я придерживаюсь другой методики воспитания и пока не разочарован, могу точно сказать что в ребенке, тьфу-тьфу-тьфу, нет эгоизма, жадности, подлости и остальных плохих человеческих качеств, и этого мне более чем достаточно.

7. Dmitryo
    Благодарности:
    617

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    617
    @alecs098, кстати вы в детстве / юношестве как насчет самбо / карате ? вас в школе обижали одноклассники или старшеклассники ? Про себя скажу что было дело классах в 3-4. Потом как начал заниматься сразу все отлепились, я очень быстро освоился и хорошо боролся со старшими ребятами. Собственно, все. Больше мне это никогда не было нужно.

8. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ни на одном собрании не был=каюсь.Седьмой год 4-6 раз в неделю вожу на тренировки и сижу на них по 2часа и ни разу не пропустили без уважительных причин и на все соревнования..Вот в эти каникулы зимние каждый день возил на тренировочные сборы в Нижний, живем в пригороде, Вставать нам приходилось в 6 утра..Мне жена сказала. что когда его везла он ей сказал, что когда у него будет сын, то он тоже будет с ним так заниматься! Мне было очень приятно-значит не напрасно я с ним вожусь!
    Вы уверенны, что он сможет за себя постоять? А такие ситуации будут
    До 4 класса были стычки, пока борьбой не занялся. Школу закончил 63кг выступал. сын в 7 классе 65кг уже-по вечерам на мне приемы отрабатывает!

9. Елена812
    Благодарности:
    7.563

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.563
    При чём тут уровень педагогов? Тем более феминизация? Они что, учить хуже стали?
    По-моему, всё, кроме выделенных фраз не имеет значения. Вы поощряете жлобство своего ребёнка и демонстрируете собственное (пережил не такие наезды и замдиректора школа это мелкий чиновник!)- только и всего. Про безграмотность даже не упоминаю...

Кстати, я единственный раз дала сыну по физиономии, когда он назвал одного мальчика "хачиком". И предупредила, что если хоть раз ещё подобное услышу- буду бить без предупреждения, и не дамскую пощёчину, как сейчас, получит, а вполне себе мужской апперкот снизу в челюсть (тогда он меня уже заметно перерос). Подействовало.

10. Елена812
    Благодарности:
    7.563

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.563
    А вы ничего не путаете? Школа должна давать ОБРАЗОВАНИЕ, и да, у нас единые программы для девочек и мальчиков.
    А ВОСПИТАНИЕ- это уже ваше, родительское дело, ваша ответственность и не стоит её на школу перекладывать.
    И что же такого страшного в бальных танцах?

11. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Хуже-общепризнаный факт!
    Жлобство-то что он девочек защитил. которых сын замдиректора школы его одноклассник начал бить руками и ногами! А педагоги не разобравшись, никого не опросив тут же устроили судилище! а мое жлобство-то что встал на защиту сына, который прав? на следующий день вызвали девочек и все выяснили. Разные у нас с Вами взгляды! И что замдиректора школы Крупный чиновник? Только потом никто передо мной не извинился и перед сыном..Уж за орфографию извините выше тройки не получал.

12. Елена812
    Благодарности:
    7.563

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.563
    Мне очень симпатичен ваш подход.
    Только не пойму, какой смысл вы вкладываете в слово "мужик". Одно дело, если это синоним "мужчины", то есть человека, который способен держать удар, постоять за себя и своих близких, отвечать за свои слова и поступки. Но в то же время и уважать других людей, и прислушиваться к чужому мнению, и сочувствовать, и жалеть других людей.
    А другое, если "мужик"- синоним "жлоба", для которого есть единственное право- право сильного и единственное мнение- его собственное...

13. Елена812
    Благодарности:
    7.563

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.563
    Да куда уж ещё хуже- судя по вашей орфографии. И пунктуации тоже...
    И сколько там тех девочек было? По-моему они нарочно спровоцировали затравленного ребёнка на агрессию, а ваш сын охотно воспользовался поводом. Они ведь в разных весовых категориях, не правда ли? Так за что извиняться?

14. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    После школы вышли из школы и начали кидаться снежками и попали ему в лицо-ничего страшного, дети 6 класс. Этот затравленный ребенок весом поболее Димы -полноват бросился на девчонок с кулаками..Дима его не бил-ему запрещено! Слегка воткнул его в сугроб, чтобы остыл..Он даже не придал этому никакого значения, но этот ребенок неадекватный-частые приступы ярости, часто плачет..А Вам не устаю удивляться-педагог наверное, тогда все ясно Про затравленного ребенка это сильно, представляю как своего воспитали!

15. Елена812
    Благодарности:
    7.563

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.563
    Ну да, так я и думала - толстые и есть самые затравленные дети....частые приступы ярости, часто плачет- это как раз проявления затравленности такими вот Димами...
    И совсем не удивляюсь вашему отношению к педагогам- типичное такое жлобское отношение.

А своего я воспитала нормально.
    Года полтора назад он лежал в больнице с травмой голеностопа. А с ним в палате ещё трое пожилых мужчин. Когда он вышел из палаты на минутку, они стали меня хором благодарить- дескать отличного парня воспитала. Ей-Богу, ничего приятнее в жизни не слышала. Хотя, конечно, и недостатков у него хватает, но идеальных людей вообще не бывает...