Воспитание из мальчика мужчины

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем alecs098, 17.01.13.

1. Zamin11
    Благодарности:
    541

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Все правильно, мальчика надо к труду, жизнь будет легче. В детстве папа толка положит из рук молоток тут же брал ... А сейчас дети не хотят .. не заставишь ...

2. Нина_1969
    Благодарности:
    973

Нина_1969

Живу здесь

Нина_1969

Живу здесь

Благодарности:
    973
    До чего же парнишка у вас хороший, повезёт какой-то девчушке! Вы- молодцы, правильно человека воспитываете :hndshk:

3. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вот и закончился очередной учебный и спортивный год! Успешно сданы экзамены. перешел в 7 класс. без троек. Завоеваны очередные медали в новом весе-до 60кг, за год вырос на 10см..На июнь и июль в лагеря. потом наверное на море. Стал дядей. и крестным! Весь год ходит на доолнительные занятия по английскому.

Вложения:

• 6мая парад 001.JPG
    • моя секция 004.JPG
  4. СерыйЖук
    Благодарности:
    376

СерыйЖук

Живу здесь

СерыйЖук

Живу здесь

Благодарности:
    376
    У меня тоже есть что показать

Вложения:

• SAM_0496.JPG
  5. Nkuznetzova
    Благодарности:
    31

Nkuznetzova

Живу здесь

Nkuznetzova

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо за тему, много интересного. Столько достижений у ваших мальчиков!

6. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    НЕ ПЛОХО ЗАКАНЧИВАЕМ 2015 год -троек нет, дополнитльно английский. Летом папе помогал на стройке-работал любым инструментом, делал гипсокартон и сайдинг, заработал на новый телефон. Осваивает новый вид спорта ММА-в призах на международном турнире.

Вложения:

• SAM_5443.JPG
    • SAM_5449.JPG
    • SAM_5458.JPG
  7. Елена812
    Благодарности:
    7.586

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.586
    Сложнее, но вполне возможно. Я как раз в такой ситуации оказалась. Чтобы вырастить из мальчика мужчину "с руками", пришлось сначала самой всему научиться, а потом и его научить.
    С его 10-ти лет у нас в квартире начался перманентный ремонт- каждый год по комнате со сменой мебели. Ну и на инструмент денег не жалела, конечно. Годам примерно к 13-ти уже я у сына в помощниках была. Всё освоил- сборку мебели, электрику, сантехнику, настил полов и укладку кафеля. Не говоря о таких мелочах, как покраска- поклейка обоев.
    А сейчас вот дачу строим, почти без привлечения рабсилы со стороны...

8. Dmitryo
    Благодарности:
    616

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    616
    А что вы можете рассказать о его человеческих качествах?

Я вот сознательно решил что никакой борьбы и рукопашных боев. Занимаемся конькобежным спортом. И вообще я считаю что ни учеба ни успехи в спорте не показатель чего-либо вообще. Видел и отличников по учебе и успешных спортсменов но как люди они так себе, далеко не лучшая компания и пример. Ну и наоборот есть мальчишки без явных талантов но такие которых хочется иметь в друзьях.

PS: по поводу борьбы и рукопашного боя. я сам до института занимался много лет самбо и потом карате. знаю по себе плюсы и минусы и занятий и влияние побед на повышение ЧСВ

Последнее редактирование: 12.01.16
  9. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Не согласен-спорт вырабатывает характер, особено единоборства! Вы знаете, что только7% мужчин могут выйти на ринг. У нас в секцию каждый год 50-60 приходят=перчатки на второй год только одевают. Из Диминого призыва остался он один! А для выступлений на соревнованиях годятся единицы..Характер вырабатывает настоящий мужской и я знаю, что он себя защитит и своих. В школе авторитет у него среди сверстников непререкаемый. И я знаю что уверенность в себе на всю жизнь пригодиться. У них в школе среди мальчишек каждую неделю разборки-стрелки,возраст такой. А Вашему сыну коньки много по жизни помогут!

10. Dmitryo
    Благодарности:
    616

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Cпорт вырабатывает характер - безусловно. Но не только единоборства) Мы в нашем призыве тоже остались одни из немногих. Но ни разу не давили и не заставляли. Нравится - возим, не мешаем. Мне непонятна гордость за нокдауны да еще и в таком возрасте. Умение бить по голове так чтобы человек упали не встал. Извините) Я все это сам проходил, пошел на самбо потому что друг был отличник и самбист, он пригласил. Потом много лет карате. Мог в 17 лет вырубить кого угодно одним ударом, а мог и придушить удушающим. Мне ничего из этого не пригодилось ни разу за последующие 20 лет. Никаких стрелок и разборок не было. Ну видимо времена нынче другие. Вы я так понимаю специально к разборкам готовите и чтобы быть там авторитетом? Поймите меня правильно, можно заниматься, вопрос в том какая цель и чем именно вы гордитесь.

Меня учили НЕ ПРИМЕНЯТЬ полученных навыков нигде кроме спорт зала.
    Вы же учите для того ЧТОБЫ ПРИМЕНЯТЬ чтобы быть в авторитете.

И вообще не перегибайте палку с тем чтобы стремиться быть первым и лучшим везде и во всем.

Есть знакомая мамашка у которой сын растет с таки противным характером. Хитрый, подленький. Какое-то время общались и часто видели реакцию мамы на поступки ребенка. Реакция - довольное молчание и комментарии а-ля "зато в жизни не пропадет, выкрутится". Я бы своего за такое поведение убил бы или в кадетский корпус с постоянным проживанием отдал. А та наоборот воспитывает в ребенке что-то реально плохое. Вот и у вас это прозвучало про пригодится в жизни (

Последнее редактирование: 12.01.16
  11. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Утрируете! Я занимался грекоримской борьбой и самбо и мне это всю жизнь помогало и в институте и в работе ..Основная работа была на стройке-когда ты молодой мастер а у тебя в подчинении седые мужики, есть и сидевшие..очень трудно завоевать авторитет! Там сразу тебя разкусят -есть у тебя характер или нет. Поэтому я не хочу вырастить из сына овощный планктон! За 7 лет он ни разу никого не ударил в школе..Унего нет времени на гулянки и прочую дурь, у него тренировки. английский, школа..Каратистов которые приходили в секцию бил в легкую, с ним они с ним в пару бояться вставать..У него дядя черный пояс в карате сына тоже к ним привел..А разборок и Ваш сын не избежит-для пацанов это неизбежно.

12. Елена812
    Благодарности:
    7.586

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.586
    Да с человеческими качествами в принципе всё нормально, кроме одного- разгильдяй! Не умеет ничего заранее планировать, всё всегда в последний момент решается... Моя вина, конечно- надо было жёстче с него требовать.
    А вот насчёт единоборств вопрос очень интересный. Мой тоже, кроме горных лыж, никаким спортом серьёзно не занимался. Но я постоянно общаюсь с 16-18 летними ребятами- как вышла на пенсию, зарабатываю деньги исключительно репетиторством, в основном готовлю к ЕГЭ по химии и биологии. А поскольку в медвузы поступить ну очень трудно, многие начинают готовиться ещё с 10-го и даже 9-го класса. Так что за 2-3 года успеваю с ними подружиться по- настоящему.
    Так вот, многие мои мягкие, интеллигентные мальчики-отличники занимаются именно единоборствами. Причём очень жёсткими, такими, где разрешены удары ногами по голове...
    Долго не могла понять почему, потом дошло: слово "интеллигент" сейчас стало ругательным, а у их поколения вообще не в ходу. Вместо него употребляют "ботаник". Так вот, "ботанами" моим мальчикам быть не хочется (хотя, мне кажется, что выбор невелик- или ботан, или жлоб), и поэтому они ударились в единоборства. Ведь ни у кого язык не повернётся назвать "ботаном" такого спортивного, в меру накачанного юношу, да и схлопотать можно- теоретически. Если бы не травмы, особенно бурситы, с которыми мне тоже приходится возиться, то вполне оправданное решение...

13. Dmitryo
    Благодарности:
    616

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    616
    @Елена812, ну вопрос в теме как вырастить и воспитать мужчину?) Вот вы как женщина расскажите нам кто они такие настоящие мужчины? Можно проявлять смелость и защищать себя и семью не будучи чемпионом по единоборствам? Думаю, да. А если нет то, что, все остальные не мужчины что ли? Я не чемпион по карате но за жену порву любого хоть и два раза больше меня будет, может меня и вырубят или отправят в нокдаун но это же не означает что я не мужчина) на любую силу всегда найдется еще большая сила. Школьные оценки вообще ни о чем - никак это не относится к воспитанию мужских качеств. По работе (банк) я общаюсь среди людей 25-45 лет среди которых почти все знают как минимум английский на уровне свободного общения (в том числе и я), но, блин, мало кого их них я могу причислить... ай да ну их. А вот общаясь по своему хобби, охота, среди людей деревенских, в большинстве без высшего образования, много раз замечал проявление таких качеств которые мне по душе, открытость, скромность, простодушие, сочувствие, готовность прийти на помощь или предложить помощь.

14. Елена812
    Благодарности:
    7.586

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.586
    Дмитрий, мне кажется, вы пытаетесь совместить параллельные плоскости. С одной стороны- единоборства и способность "вырубить кого угодно". Разумеется, это не показатель смелости. Но как средство повышения самооценки вполне годится. ИМХО. Именно для интеллигентных и застенчивых.
    Для агрессивных и самоуверенных- наоборот, мне кажется, ничего хуже единоборств нет. Только подстёгивают их агрессивность...
    С другой- то, что вы перечислили- скромность, сочувствие, готовность прийти на помощь, со спортом вообще и с единоборствами в частности никак не стыкуются. Да, я согласна, что настоящие мужчины- такие, а не те, которые могут "вырубить кого угодно". А как воспитать такие качества- вопрос настолько сложный и объёмный, что так, с разбега и не смогу ответить... Подумать надо, сформулировать...

15. Dmitryo
    Благодарности:
    616

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Да, это повышает самооценку и придает уверенности. Вот только нужно это, действительно, только тем, кому нужно :) А остальным это придает излишнюю самоуверенность а вместо мужественности развивает черствость и бесчувственность. Я это видел в других спортсменах потому постепенно потерял к этому интерес.