1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 60

Кухонный гарнитур своими руками

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем ElenaKis, 17.01.13.

1. ElenaKis
    Благодарности:
    473

ElenaKis

Участник

ElenaKis

Участник

Благодарности:
    473
    Да уж. уголок прямо душу выворачивает своей "оригинальностью"! Но на все пока рук не хватает) Спасибо!

2. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Попробуйте эпоксидную затирку. Должна держаться намертво и мыться хорошо.
    И про стол тоже интересно. Удобна ли такая конструкция? Цепочки локтям не мешают?

3. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Премного благодарен за идею. Планировал сам делать кухню на даче, но идеи были в области ЛДСП. А тут такая кантри красотища, да и оставшиеся досочки будет куда приспособить, а главное инструмент окупить, чтобы жена лишний раз не ворчала про его стоимость :)

4. Nattab
    Благодарности:
    251

Nattab

Живу здесь

Nattab

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Это просто моя мечта! Красота! Можно подробности? Какого размера бруски и доски? Крепили все на уголки? Пожалуйста расскажите! Летом хочу сделать вот сюда DSC_1563.JPG

5. Tdutybqbhf
    Благодарности:
    18

Tdutybqbhf

Участник

Tdutybqbhf

Участник

Благодарности:
    18
    Для затирок есть специальные пропитки, которые делают затирку водонепроницаемой, более прочной и сохраняют ее цвет, продаются в любом строительном магазине. Думаю, это то что надо. Есть в таких "деревянных самоделках" что-то теплое, доброе и уютное они всегда выигрывают по внешнему виду у заводских изделий... сколько труда вам пришлось вложить в обработку своего гарнитура, и что еще больше повышает его ценность, нужно сначала представить в воображении как это будет выглядеть, а потом путем экспериментов добиваться успеха, потому что в таком "творческом поиске" никогда точно не знаешь что получится. Очень понравилось все! Успехов.

6. ElenaKis
    Благодарности:
    473

ElenaKis

Участник

ElenaKis

Участник

Благодарности:
    473
    Люди! Спасибо вам всем огромное за теплые слова! Это правда большой труд, но он окупается тем, что каждый день проводишь среди вещей сделанных самими и для себя. И еще тем, что слышишь от вас такие подбадривающие отзывы!

У вас просто отличное расположение окна! Если бы делала для себя - обязательно бы расположила прямо под окном раковину. Потому что очень скучно стоять и мыть посуду - а так. можно еще и видом из окна наслаждаться.

Каркас своего гарнитура делали из бруска 50х50. Собирали на уголки. Но на фото все видно. Главное прорисуйте сначала размеры и расположение шкафчиков-ящичков. И совет - делайте побольше ящичков для мелочи. Мы к сожалению сделали только один выдвижной ящик - и это единственное о чем я жалею. Мелочевки на кухни всегда много, и для них нужны шкафчики.
    И обязательно делайте угловой вариант! У вас к этому всё на кухне располагает!

7. Алексей2306
    Благодарности:
    155

Алексей2306

Живу здесь

Алексей2306

Живу здесь

Благодарности:
    155
    А швы еще можно пластиком залить вроде клеевого карандаша (видел в рекламе строительного фена)

8. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    Просто класс! стол - так вообще отпад :)
    а фартук будет какой? или есть но не видно? Стена мне эта очень нравится, даже жаль будет есть закроете. Стеклом не планируете фартук сделать?

9. Wilder73
    Благодарности:
    189

Wilder73

Делаю сайты

Wilder73

Делаю сайты

Благодарности:
    189
    Елена, а дети у вас есть? Это я к тому, что если есть, то получается ли у них безвредно для своей одежды справиться с едой на качающемся столе? :) Уж очень идея с таким столом понравилась, но у нас дети еще маленькие - боюсь, неудобно им будет. Да и опасно с горячим...

10. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    ElenaKis, стол подвесной круто, да и все остальное класс, а если так же на цепях стол к полу с натяжителями закрепить ? наверное по дальнему правому углу неудобно сидеть будет, но все же ? :super:

11. Wilder73
    Благодарности:
    189

Wilder73

Делаю сайты

Wilder73

Делаю сайты

Благодарности:
    189
    Ага! И еще, для антуража, добавить кандалы на полу и решетки на окнах :)) Просто большое количество таких толстых цепей будет создавать уж слишком мрачное впечатление.

12. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Я в какой-то сауне тусовался, там была "пиратская" тема в оформлении и такой же стол, только распертый от потолка до полу по углам. В принципе, он особо не шатался, ну, если только его толкнуть. Возможно, если приделать цепь к столу снизу по центру, это снизит его шаткость и не снизит удобство.

13. DerFrog
    Благодарности:
    30

DerFrog

Участник

DerFrog

Участник

Благодарности:
    30
    Однажды у меня возникла надобность загерметизировать швы между плитками и места примыкания к деревянному полу на довольно подвижном основании- все затирки быстро начинали крошиться. Самый успешный вариант получился с бесцветным силиконом- просто выдавил его на кусок фанеры, замешал в качестве пигмента затирку для плитки (смешал три цвета для получения нужного оттенка), и полученной смесью с помощью резинового шпателя затер швы. Хорошо приклеилось и к плитке, и к дереву. Перед затиркой по краям плиток и по дереву наклеил малярный скотч, после затирки его надо удалить до схватывания силикона. Кстати, у Вас очень приятные получились накладки из гальки- чем и на что клеили?

14. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.893

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Igor055, подвесной стол для того и делался (видимо), что бы не мешал ногам сидящих за ним. Так, что если его по всей высоте сделать на цетях - то смысл пропадает, проще тогда стандартные ножки оставить. А про раскачивание и аккуратность обедающих пусть у хозяев голова болит... ну, или не болит :)

vitrage-service, на Вашу идею уже дизайнеры постарались - существуют и стулья и даже кровать на пружинах, но это уже совсем другая тема...

15. Ирина Ивановна
    Благодарности:
    42

Ирина Ивановна

Живу здесь

Ирина Ивановна

Живу здесь

Благодарности:
    42
    ElenaKis, распечатала (первый раз за все свое пребывание на форуме, не потому-что мне что-то не нравилось, а потому-что это мне очень понравилось, своей простотой и оригинальностью) Вобщем себе буду такую же заказывать, сама, к сожалению, не умею, а от Вас ElenaKis жду еще что-нибудь новенькое, а я спишу