О, как! Тут все медиумы! Сразу увидели: из чего у Вас баня, из чего у Вас дверь, дверь в какое помещение, и напоследок - у Вас баня или сауна? Прикинь, да!)
Есть разница? сауна у меня в отапливаемом подвальном этаже, дверь деревянная со стеклом в парилку, электрическая печь харвия, на полу парилки плитка с теплым полом
Я со стороны парилки прикрутил доску, а с другой стороны просто запенил. Доска - чтобы не было прямого контакта воздуха в парной с пеной. Но у меня ровный проем. А так думаю со стороны парилки: фольга - джут (вместо пены) - паропронецаемая пленка или сразу закрыть откосом
Тогда немного разжуем (в 1001 раз) что есть дверь в сауну и в баню! Дверь для сауны не принципиальна, главное нужна постоянная щель внизу! Можно повесить простынь! Принцип работы сауны - постоянная огромная конвекция, для этого нужен большой оборот воздуха за счет отверстия под потолком и низом двери! Другой задачи в сауне у двери нет! Ставьте стекло или дерево - в герметизации нет резона! Для Русской паровой бани дверь особая! 1. Тяжелая, малой высоты, со смещенной вертикалью - для автоматического закрывания на выходе. 2. Дверь делается с большим напуском на косяки 5-7 см - это и есть защита от продувания! Потому как в Русской бане нужно держать пар и сквозняки ему противопоказанны!