Морковь по-корейски от Максима Пана

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Максим Пан, 16.01.13.

  1. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Порылся. По моему читал еще у Похлебкина.

    Спросите у жителя Кореи про корейскую морковку - не знает он о ней.
    Салат Морковь по-корейски позаимствован приезжими в СССР корейцами из традиционного блюда Кореи - Кимчхи, что в переводе с значит "Капуста с пряностями". Из за того, что в Советском Союзе было нелегко найти настоящую корейскую капусту, ее стали заменять морковью, которая в свою очередь вытеснила конкурентный ингредиент из рецептуры.

    Морковь по-корейски произошла из традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями). Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, поэтому от блюда осталась только морковь с пряностями. Википедия.
    Наверное, правы и Ваша прабабушка, и бабушка Эдика. :)]
     
  2. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Ну конечно Википедия о корейцах знает больше, чем сами корейцы о себе. :)]
     
  3. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    1.279

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Москва
    А морковь чем удерживать?... Я б не рискнул голыми руками, как в моей можно было...
     
  4. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    1.279

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Москва
    Вопрос непрофессионала:
    1. Почему портить- отличные брусочки длинной в морковку и достаточно безопасно, чтоб рукой...
    2. Кто привозят? Куда привозят? Сколько стоит... Мне вот еще никто не привозил...Купил бы с удовольствием такую, как была...

    Я еще китайскую капусту (салат) как-то квасил пару лет назад- досталось много нахаляву... Вот это я Вам скажу сказка... :)) Аж слюнитекут, как вспомню...
    Суши часто делаю :)
     
  5. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    По ссылке посмотри, в Москве вроде.
     
  6. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    1.279

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Москва
    Теория! А на первый вопрос? Почему портить?
     
  7. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    Там в наборе для безопасности держатель есть, но им как то-неудобно. Вообще зубцы сделаны из жести нержи и не заточены, порезаться можно только о поперечный нож и если с "жопками" жадничать, но у нас есть помощник который заботится о наших пальцах. :)]
    2013-02-07_133553.jpg
    Наверное потому что "настоящий индеец" соломку нарубит одним ножом без всякой терки, а продукты нашинкованные вручную всегда вкуснее. :)
     
  8. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    1.279

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за коментарий, теперь понял... У меня кстати такой же помощник, такого же цвета...
     

    Вложения:

    • IMG_4556.JPG
    • IMG_4557.JPG
  9. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    1.279

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Москва
    Кстати! Символично, как на УДАФФкоме... После рицебта- о жывотных...
     
  10. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Просто сравнивал выход моркови из разных станков. В твоём усилий больше прилагать. В Узбекских станках можно запросто порезаться, в некоторых для резки стоят лезвия, впаянные в крепление.
     
  11. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    1.279

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Москва
    Усилий мне хватает- у меня ж не магазин. Зато безопасно и вся длинна морковки... Небезопасные мне не нужны...
     
  12. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    890
    Благодарности:
    950

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    890
    Благодарности:
    950
    Адрес:
    Тюмень
    Несколько лет работал в корейском ресторане с живыми корейцами :aga:
    В разогретом до кипения масле они обжаривали лук до крепкого румянца и немного семян кунжута (заливали только маслом - лук выбрасывали). Кинзу (кориандр) брали только зелень (семена используются когда нет зелени и толкутся пестиком) Но с зеленью - это что то...
     
  13. Zlata1
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    384

    Zlata1

    Солнечно...

    Zlata1

    Солнечно...

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    384
    Спасибо, обожаю все корейское, острое, и с уксусом хорошо. Еще хочу рецепт капусты кимчи, в ютубе смотрела, там на английском, не все поняла?
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.496

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.496
    Адрес:
    Полевской
    Кину свои пять копеек: корейские корейцы действительно не готовят морковь по корейски по очень незамысловатой причине - не растет морковка в Корее... там дайкон растет. А в СССР - особенно после депортации корейцев в казахстанские степи - не стало у них и капусты... Так что родителями моркови по корейски являются советские корейцы.
    Сегодня в магазине продается под данным названием морковка с уксусом, маслом и специями - полная порнография.
    Коротко так:
    шинкованная морковка пересыпается солью по вкусу (если морковь из погреба, то можно добавить сахарку), перемешивается, сверху горкой высыпаются сухие специи - опять же по вкусу - можно найти достаточно приемлемые готовые смеси.
    Лук и чеснок шинкуются и жарятся в кипящем масле (грамм 50 на литр шинкованной морковки) до коричневого цвета, затем вынимаются и выбрасываются.
    Масло выливается на горку сухих специй кипящим!
    Продолжаем творческий забег: для любителей остренького - красный перец (без семян) и уксус (обычный столовый), для аромата кинза, укропное семя (зеленое)
    Все перемешиваем - удобно делать в достаточно большом герметичном контейнере с защелками т. к. в дальнейшем тоже надо регулярно перемешивать - а контейнер можно просто перевернуть и потрясти... и зажимаем волю в кулак где-то на сутки - не забывая периодически помешивать.
     
  15. Marizinha
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360

    Marizinha

    Участник

    Marizinha

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Краснодар
    Подтверждаю. Со слов приятельницы, которая переводчик с корейского и прожила с Ю. Корее долгое время и сейчас там, а так же проработала в Северной Корее 5 лет - нет такой у них такого блюда...