Морковь по-корейски от Максима Пана

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Максим Пан, 16.01.13.

  1. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Москва
    Морковь по-корейски от Максима Пана
    Выкладываю рецепт моркови по-корейски. Когда она появилась в исполнении самих корейцев была вкусна. После того, как ее стали делать кто-попало и как попало интерес к ней, разумеется, пропал...
    Рецепт не претендует на аутентичность, но по консистенции и по вкусу никакого отношения к магазинной не имеет...Очень хорошая закуска.
     
    Максим Пан , 16.01.13
    #1 Цитировать
  2. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Москва
    Индгридиенты:
    1. Собсно морковь.
    2. Для вкуса зеленая редька. Можно без нее. Можно обычную черную, тогда поменьше, если не любите резко...
    3. Несколько зубчиков чеснока.
    4. Сухой кориандр (из "Метро").
    5. Сахар.
    6. Соль.
    7. Подсолнечное масло.
    8. Красный острый перец.
    Девайсы:
    1. Приспособление для очистки.
    2. Нож.
    3. Терка для моркови. На фото- редкий экземпляр конца 90-х... Последнее фото, сломалась в конце фотосессии, ресурс- килограммов 100 :) за эти годы.
    5. Тазик для моркови. Я много делал, поэтому у меня 2 шт :)
    6. Сковорода.
    7. Плита.

    1. Трем морковь.
    2. Трем редьку.
    3. Кладем немного сахара, если морковь не сладкая...
    4. Солим, перчим.

    1. Ставим сковороду на огонь, льем подсолнечное масло грамм 50...
    2. Пока масло греется, мельчим чеснок.
    3. Выкладываем на морковь кориандр, потом чеснок.
    4. После разогрева масла заливаем им кориандр с чесноком. Они должны аж закипеть... Это как раз один из секретов этого блюда.

    Перемешиваем, как остынет. Добавляем соли, перца. 2 часа в тепле и на холод...
    Перемешиваем, и подаем к столу...
    У меня случился вискарик :) в процессе приготовления...
    Приятного аппетита!
    П. С. Звиняйте за фото, на айфон лучше не получается...

    Во, блин, влез... Прям как караулил :))
     

    Вложения:

    • Морковь 1.JPG
    • IMG_4439.JPG
    • Кориандр молотый.JPG
    • Раскаляем масло.JPG
    • Чеснок.JPG
    • Заливаем кипящим маслом.JPG
    • Перемешиваем.JPG
    Максим Пан , 16.01.13
    #2 Цитировать
  3. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Морква хорошо, а вот виски подкачал :(

    Краснодарский разлив. Как и вайт хорс в последнее время. Там же льется Глен Клайд и проч.
     
    tazer , 17.01.13
    #3 Цитировать
  4. ShadeXXX
    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    91

    ShadeXXX

    Живу здесь

    ShadeXXX

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Караганда
    Здравствуйте, Максим. А уксусом вы не заправляете?

    С уважением...
     
    ShadeXXX , 17.01.13
    #4 Цитировать
  5. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Москва
    Я ж написал (у меня случился такой). :)

    Любителям уксусу, думаю, можно... Я не заправлял...

    А так-то по цене вотки, от которой потом голова трещит...
     
    Максим Пан , 18.01.13
    #5 Цитировать
  6. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Очень советую "на каждый день" Tullamore Dew. Не подделывается, стоит недорого, вкус прекрасный.

    А морковку вчера тоже делал. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Запивать, правда, пришлось дютифришным летним Glenfieddich.)
     
    tazer , 18.01.13
    #6 Цитировать
  7. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Москва
    Вообще сказка!
     
    Максим Пан , 20.01.13
    #7 Цитировать
  8. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719
    Адрес:
    Иркутск
    Максим купи нормальный станок, из Ташкента привозят или Краснодарский. Выход шинкованной моркови шикарный. Твоим станком только морковь портить. Без обид. У меня станок из нержавейки, с Краснодара привезли. Без заточки ножей нашинковано им около 50 тонн моркови. Проработает ещё столько же. Возьми у узбеков на рынке кунжут, коричневый узбекский. Чуть-чуть поджарь, определить готовность можно по вкусу и добавь в морковь. Более душистый вкус будет при добавлении вместо молотого кориандра зелёной кинзы. Мелко нашинковать. Попробуй. :hello:
    P. S. Размер станка такой же как у тебя.
     
    Карлук , 02.02.13
    #8 Цитировать
  9. Ivan132
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0

    Ivan132

    Участник

    Ivan132

    Участник

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгород
    Спасибо Пан Максим за рецепт, моя жена тоже делает, но по моему готовую приправу кидает, надо и по вашему сделать, вообще уважаю мужчин которые умеют готовить... респект вам...
     
    Ivan132 , 06.02.13
    #9 Цитировать
  10. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    135

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Оленегорск
    УзбекПром мало того что внешний вид терок через ж. делают, так еще и ценник ломят такой, что двух ишаков купить можно:aga:. Можно самим сделать, но зачем? :)
    Вполне нормальный бюджетный наборчик Bergner BG-15. Точно такие же бывают под другими брендами. Большой плюс это наличие миски из нержавейки на 3,5л, терка вставляется в пазы и по миске не елозит.
    bg15.jpg
    ТУТ в обзоре ножи показаны крупным планом.
     
    Zaida0 , 06.02.13
    #10 Цитировать
  11. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719
    Адрес:
    Иркутск
    Для дома вполне подойдёт http://korshop.ru/product/shinkovki-dlja-morkovi-, у меня полностью нержавейка с титановыми ножами. :)] Минус шинковок с закрытыми ножами, что они от сока постепенно покрываются коркой, содрать её бывает проблематично. Мытьём она вся не убирается.
     
    Карлук , 06.02.13
    #11 Цитировать
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.322

    garvm

    酒は百薬の長

    garvm

    酒は百薬の長

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.322
    Адрес:
    Парамарибо
    Есть у меня знакомый, у него бабка - кореянка. Вот она божится, что корейцы такую морковь не готовят. Ворчит: "Сами придумали, а на нас сваливают".
     
    garvm , 06.02.13
    #12 Цитировать
  13. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719
    Адрес:
    Иркутск
    :)] в таком виде как на рынках продают? У Максима ближе к оригиналу, только иногда лук поджаривают до золотистого цвета и редьку не кладут.
     
    Карлук , 06.02.13
    #13 Цитировать
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.322

    garvm

    酒は百薬の長

    garvm

    酒は百薬の長

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.172
    Благодарности:
    1.322
    Адрес:
    Парамарибо
    Нет. Именно морковь не делают. Делают капусту и редьку. По крайней мере по словам бабушки Эдика.
     
    garvm , 06.02.13
    #14 Цитировать
  15. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    719
    Адрес:
    Иркутск
    Делают, по рассказам прабабушки знаю. Путает она что-то.
     
    Карлук , 06.02.13
    #15 Цитировать