1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ariens 2012 ST28DLE стоит ли брать?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Мишулик, 16.01.13.

1. Svalbard
    Благодарности:
    898

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Для меня важно другое.
    Допустим всю ночь идёт снег, а утром в 8 утра выезжать на вахту.
    Обычно я встаю в 6 и пробегаю несколько раз по дороге ведущей к шоссе. Иначе машинка сядет на брюхо. Вот а если сломается снежник и мне не удастся выехать, то меня ждёт или серьезный штраф или увольнение. Потеряю тысячи долларов. Поэтому экономия тут не уместна. А если я позвоню боссу и скажу что не смогу приехать потому что сломался снегоуборщик, он подумает что я идиот потому как купил китайский дешевый снегоуборщик.

2. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.763

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.763
    ..если вы прилетите на геликоптере на работу,...то я я думаю вы сэкономите "грина",-не потеряете!
    А самое главное, ваш босс подумает, блин, мой клерк совсем не идиот! Он прилетел на работу на дорогом вертолёте,а я ведь блин! ждал его что он припрётся на К-700

3. Svalbard
    Благодарности:
    898

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Да ещё забыл добавить что китайских снегоуборщика у нас просто нет в продаже.
    Выбирал между MTD, $1300
    Cub Cadet $1800, и Ариенсом 1900.
    Сначала положил глаз на кадет так как больше понравился внешне. Жёлтый и более массивный и самое главное побольше движок и звучит басовистее. Но не понравилось 2 момента, во первых управляется курками и висят эти сопли-провода.
    Во вторых хобот стоит на пластиковом кожухе. Показалось ненадежным. Ариенс мечет снег на 5 метров, едет бодро. А лишняя кубатура для снегоуборщика показалась не к чему.

Я не клерком работаю у меня своя фирма и работаю по контрактам, выполняю разовые работы. Оттуда и получаю деньги, если сорвётся контракт, то дело в том что больше мне никто и никогда оттуда не позвонит. Там целая цепочка посредников и я в ней не последнее звено...как то оно так.
    На квадрокоптерах у нас никто не летает, пока. Но у меня есть свое частное поле и из него можно сделать аэродром. Однако летать можно будет только над своей территорией. А территория небольшая. :)

4. Girya61
    Благодарности:
    10.310

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.310
    А чем еще может управляться снежик? :faq:
    С каких пор это стало минусом? Не примерзает:victory:
    Не обижайте Ariens, 5 метров...:mad:
    Зря показалось, ...перекреститесь...:super:

5. Svalbard
    Благодарности:
    898

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Я это о том написал что иногда вещь очень нравится визуально на сайте а потом приезжаешь её брать и видишь другую. Пробуешь обе и берешь другую.
    Ариенс управляется не курками он сам рулит, чуть-чуть даёшь в сторону и он поворачивает. Но это не все нравится. Ибо если дорога неровная с ухабами он рысачит из стороны в сторону. У ариенса железный корпус А у Каб кадета пластиковый. У нас морозы до -40, треснет этот пластик нахрен...

Не знаю насколько Ариенс снег кидает но у меня елки и сосны по обоим сторонам дороги. Ариенс снег на них кидает и ветки ломаются :). А так до недостатокнтх 5 метров примерно, недостатка кубатуры не заметил. 305сс хватает. Теоретически возможно такое что навалит метр мокрого снега и он не справится. Но мы стараемся такого не допускать.
    Ещё нюанс Кадет намного тяжелее в управлении чем Ариенс потому как тяжелее движок. Потому с кадетом бы пришлось таскаться только самому а так помогает жена ...:)

А так работа достала нет ни времени ни личной жизни. Приезжаешь с вахты 3-4 дня дома и опять на работу. Сейчас вот ставлю котел и никак не могу объяснить человеку что нужен теплоааккумулятор. Человек не понимает что меня дома практически не бывает, и работающий котел 24/7 при моей работе это нереально. Нужно так -раскочегарил и свалил на работу и по крайней мере знаешь что если потухнет то 24 часа в доме будет тепло...а жена с тёщей не будут его запускать...то есть задача минимизировать часы работы котла чтобы колотил только когда я дома...

Помню как у нас неожиданно угнали машину и срочно пришлось покупать новую. Дело в том что машину мы покупать вообще не планировали, и мыслей никаких в голове не было. А тут без машины никак, тем более что мы в том момент покупали дом и ездили смотреть разные варианты...риелторы обрывали телефоны.
    Сидим с женой и думаем что купить? Ездить абсолютно пофик на чем, главное чтобы не ломалось и экономичное.
    Жена говорит давай возьмём мерс дизельный е-тек. Хорошо звоню в салон, нужен говорю черный-черный машин мерс, на той стороне провода говорят новый, новый машин будет стоить 75 тыщ. Думаем дохрена, у нас тогда на дом не хватит. Говорим а поюзанный 2 года есть?, есть говорит из лизинга 35 тыщ. Пробег 49 тыщ. Ему 2 года. Прислал картинки. Вроде ничего...так себе. Блестит черный с трехлучевиком на капоте.
    На следующий день взяли такси и едем в салон. Напротив салона мерса- салон Субару. Слушай говорю жене давай Субару посмотрим что за зверь? Зашли в салон. Стоит спортивная купе, рядом Аутбэк, Форестер и в самом дальнем углу Легаси. Не знаю, в еле-еле свою тушу засунул. Жена рядом села, не вздохнуть не пукнуть. И каждый день так мучиться так ездить? Нафик.
    Сел в Аутбэк, вроде лучше -просторно но как то не камильфно, ни внутри ни снаружи...да и вообще такие машины у меня ассоциируются с людьми которые ездят на рынок и возят туда барахло и торгуют. Не знаю почему.
    Сел в Форестер не явно не мое. Чужой какой то
    Хотели уже уйти, а жена готовит а давай ту посмотрим в углу?
    Да ну говорю запорожец с виду какой-то...но пошел сел. ...и понравилось. Не знаю чем но все удобно, камильфно, вышел из машины вроде ниче так.
    А говорю сколько стоит, менегэр стал перечислять опции, а говорю этот сколько стоит? 42 тыщ говорит.
    Ну ладно заворачивая завтра забираем...так внезапно и стали субароводами. Хотя никогда не думал что куплю рисомобиль...
    Менеджер из салона мерса- потом звонит ну когда подъедете? Да, вот говорю не дошли, зашли в салон Субару и купили суду, так что не дошли...он сначала был в шоке а потом говорит, и правильно сделали...вот так мы покупали машину.

6. yury59
    Благодарности:
    75.431

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    75.431
    У нас...это где? :)] В Пиндосии? :)] Китайские поделки даже в ЮК продаются...Пластик на хоботе, это отлично. Только неисправный Ариенс может кидать на 5 метров сухой снег, мокрый, при 0°С - возможно, так и Хонда дальше не закинет. Лишней, кубатура не бывает. Зимой каждая лошадь на счету...:) Вы бы профиль откорректировали. Женский. Питер. Правда подход к выбору техники по цвету и правда, женский...:)]

7. Veseloff
    Благодарности:
    440.672

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.672
    Так в итоге, что за запорожец за 42000?

8. yury59
    Благодарности:
    75.431

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    75.431
    МТД групп, никогда пластиковыми корпусами СУ не комплектовала. Оголовок трубы выброса, корпус поворотной муфты, хобот...всё остальное -металл. По моему мнению, вес СУ в данной конфигурации - плюс...есть возможность поднять и накат от колес.

9. Veseloff
    Благодарности:
    440.672

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.672
    Юрий, дайте человеку насладиться эйфорией от своего приобретения. Вспомните, сколько народу с придыханием произносили слово Хонда, в теме о снежниках. Выдавали ее явные минусы, за явные плюсы. Готовы были простить этому бренду, все огрехи. И только один честно сказал, что его не устраивает эта игрушка аскетичная и собирался продать и купить хуску 276.
    Восторг это хорошо. Это продлевает жизнь. А вот понимание, что в итоге для определенных условий нужно покупать, приходит позже.

10. Svalbard
    Благодарности:
    898

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Как раз нет, в глубоком снегу и на уклоне если застрянет то бежать за лопатой и откапывать. У Каб кадета хобот стоит на пластиковом тройнике
    Существенный минус с моей точки зрения.

11. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.864

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.864
    Даже маленький 24ый Ариенс, кидает мокрый, практически с водой, снег, метров на восемь -десять, а что говорить об больших, где ротор на 350, и движки помощнее.

12. Svalbard
    Благодарности:
    898

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Снегоуборщик в моих условиях как бы дополнительная приблуда что ли, ибо по любому нужен хороший трактор. Без этого тут никак. Им и буду чистить основновну трассу а снегоуборщиком лишь тропинки вокруг зданий куда трактором не заехать.
    Трактор бы хотелось 40-60 л. с. смотрю в сторону Джон Дира но пока не тяну по деньгам. Наверное скорее всего остановлюсь на ловоле 60лс со всеми присадками думаю уложиться в 30-45 тыщ юса. Джон Дир у дилера будет в районе 80, бешеные деньги пока для меня. Как-то так.
    Трактор просто необходим, ибо зарастает все с бешеной скоростью, поля, дороги луга и т. д

Да он кидает хорошо у меня через 5 метров лес, поэтому снег дальше не летит.
    Я не барыжу ни ариенсами ни кабкадетами написал мнение незаинтересованного человека, может кому пригодится.
    Выбирал из 2х аппаратов.
    Наверное если бу у меня был прямой участок без крутых холмов с ландшафтным дизайном, то выбрал бы кабкадет. А так Ариенс устроил больше.
    Оба аппарата кстати сделаны в Китае несмотря на то что нарисована лэйбла Маде ин ЮСА. :).

13. Забаненный
    Благодарности:
    14.149

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    14.149
    Методом исключения приходим к выводу что это либо Импреза либо Леворг который не продается в России.
    Оказывается у нас больше общего кроме снежников, я в субару влюбился в 2009 г и с тех пор в семье есть форестер. Сейчас уже второй. Для загородной жизни чудесный авто. Неприхотливый, вместительный, проходимый, надежный, бюджетный в обслуживании. Ну и удовольствие от езды на нем не передать - рулится как картинг.

Хотя вот тут на фото явно легась. :)

Перечитал еще раз квест с покупкой авто. Точно легась, она в углу стояла! :) Только я думал, что у него с аутбэкеом салон одинаковый.

14. Svalbard
    Благодарности:
    898

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Да Легаси. Действительно рулится превосходно. Самое главное зимой на обледенелой дороге и даже на всесезонной резине.
    У меня вторая машина пикап у нее конечно и клиренс и мотор 5.3 но задок лёгкий и забрасывает, а на полном приводе по асфальту на нем нее поездишь. Конечно и суба и пикап разные машины и они по разному используются и обе необходимы.
    Интересно что бывает покупаешь вещь и писаешь кипятком так она тебе нравится, а потом остывает и хочешь избавиться. та иногда наоборот покупаешь вещь спонтанно а потом в нее влюбляешься все больше и больше...и не расстаться

15. chser
    Благодарности:
    11

chser

Участник

chser

Участник

Благодарности:
    11
    Убирал снег на дороге. Все шло хорошо, но вдруг СУ остановился и перестал двигаться как вперед, так и назад. Пришлось 1 км тащить на себе. При разборе из него выпали остатки ремня. Что сие значит и что делать? До сервиса далеко.