1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подойдет ли газобетон d500 под данный фундамент

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Rom444ik, 16.01.13.

  1. Rom444ik
    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    Rom444ik

    Участник

    Rom444ik

    Участник

    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Буинск
    Подойдет ли газобетон d500 под данный фундамент
    Здравствуйте! Нуждаюсь в вашей помощи.
    Имеется ленточный фундамент ширина 40см высота 1.2мм. (10 x 12)
    Выкопали экскаватором траншею до белого песка шириной 55см, глубиной 1м-1.15м,
    которая была заполнена песком. на 80%, и обильно полита водой и ливнем дождя после чего песок сел.
    установили опалубку, армировали в 3 ряда по 2 прутка d12 обвязка примерно через каждые 90-95см
    Т. Е. посути фундамент МЗЛФ, 35-40см ленты в земле остальные 80 над землёй, который стоит на большой песчанной подушке.
    обработали битумом снаружи.
    год простоял голым, затем летом 2012 на нем были микротрещины.
    этим же летом подняли уровень земли на участке почти до уровня фундамента.(50 камазов)
    фундамент теперь весь вокруг засыпан землёй имеется цоколь. Летом 2013 будет 2 года.
    Уровень грунтовых вод низкий, см 40-60 плодородный слой, затем смесь песка иногда с землёй.
    Планировали дом из бруса, теперь хотим из газобетона d500 30см ширина стен, мансарда из бруса на несущих балках стенах 1-ого этажа обшиваться утиплителем и металсайдингом.
    Опасаемся что стены лопнут, при соблюдении всех правил, обвязка первого ряда и каждого четвёртого, и армпояс на последнем ряду 1-ого, возможно ли
    Подскажите что вы думаете? Спасибо!
     

    Вложения:

    • 020820111118.jpg
    • 020820111119.jpg
    • 020820111120.jpg
    • 020820111121.jpg
    • 020820111127.jpg
    • 020820111122.jpg
    • 020820111130.jpg
    • 230820111169.jpg
    Rom444ik , 16.01.13
    #1 + Цитировать
  2. Rom444ik
    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    Rom444ik

    Участник

    Rom444ik

    Участник

    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Буинск
    Up
     
    Rom444ik , 16.01.13
    #2 + Цитировать
  3. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Москва
    http://www.forumhouse.ru/threads/41894/

    Каждый какой то не надо армировать, а вот под окнами и армопояс- обязательно. Смотрите в теме.
     
    Максим Пан , 16.01.13
    #3 + Цитировать
  4. Rom444ik
    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    Rom444ik

    Участник

    Rom444ik

    Участник

    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Буинск
    ну я имел виду каждый четвертый,
    У меня получается,
    первый ряд армирование в два прутка 8d
    под окнами и по периметру за одно два прутка 8d
    еще через 4 ряда
    и армпояс как у вас вместе с перемычками окон.

    Просто боязнено что ГБ стена треснет из-за того что фундамент хоть 1.2 в высоту но по сути он МЗЛФ, как я говорил теперь он весь в земле т. к. уровень земли на участке подняли, может следует делать утеплённую отмостку ?
    но судя по форуму дома стоят.
    Спасибо...
     
    Rom444ik , 26.01.13
    #4 + Цитировать