1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как строить эту баню? Оцените решение

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Dmitry2, 16.01.13.

1. unforgiven
    Благодарности:
    1.030

unforgiven

Живу здесь

unforgiven

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    Я считаю, что в парной явно лишнее любое покрытие. Супи-сауной покрыл только бревно в мойке.
    Смола капает у тех, у кого сауна. У меня в бане нет высоких температур, зато есть отличный пар.

2. Dmitry2
    Благодарности:
    175

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Пара уточнений
    по линолеуму (чтобы не скользко было) положу решетки деревяные

я был уверен что это масло типа льняного, а тогда почему они не потемнели?

печку обложу кирпичем вот так, если обкладывать полностью то, пожалуй, слишком долго будет прогреваться

Вложения:

• bania04.02.png
  3. unforgiven
    Благодарности:
    1.030

unforgiven

Живу здесь

unforgiven

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    потемнели (я бы сказал пожелтели) но не сильно, срок эксплуатации пока не велик.

А каковы у тебя требования к скорости прогрева? Вернее, на каком месте среди требований к бане, требование к скорости прогрева?
    Про грамотную обкладку сам советовать не берусь, у меня самого печь кирпичная, но знающие люди обкладывают полностью. Сам парился в таких банях, очень даже хорошо.

4. Dmitry2
    Благодарности:
    175

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Наверное важнее скорость остывания, вобщем-то меня и просто железная печка устраивала,
    но тут где-то был разговор что от железной стенки неправильное тепло идет,
    попробую кирпичной загородить, кирпич на ребро, посмотрю какое она тепло отдавать будет после протопки, ну и как противопожарная тоже будет работать

5. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.062

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    У меня печь из трубы 500 мм, по периметру наварил уголки 50 и обернул печь листом, сверху наложил камни.

Вложения:

• 2008 (300).JPG
  6. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.062

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    На этом фото еще не выведена труба, размер бани 3х4 метра. В бане стоит душевая кабинка.

7. Dmitry2
    Благодарности:
    175

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Интереснее было бы посмотреть на план и фото внутри если не трудно

8. unforgiven
    Благодарности:
    1.030

unforgiven

Живу здесь

unforgiven

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    Могу посоветовать посмотреть пример обкладки печи кирпичным экраном. http://forumbani.ru/index.php?/topic/469-srub-5h5/ В этой конкретной бане я парился. Результат отличный.

9. Dmitry2
    Благодарности:
    175

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Вот примерно такую печь хочу, но с каменкой на ту же сторону что и топка

подписи:
    1 — поддувало; 2 — топка; 3 — каменка; 4 — дверца; 5 — кран (желательно пробковый); 6 — бак для горячей воды; 7 — дымовая труба; 8 — площадка для кирпичной трубы; 9 — кирпичная труба; 10 — задвижка; 11 — верх бака; 12 — окно для прохода дымовой трубы; 13 — крышка с ручкой; 14 — окно для трубы; 15 — днище бака; 16 — решетка из прутов арматуры; 17 — стальная пластина; 18 — колосник; 19 — ушки; 20 — кольцо (муфта) из стальной шины.

Вложения:

• 630_1_843.jpg
    • banpech12.jpg
  10. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Если оценивать Ваше решение, то я бы сказала, что задание не выполнено и поставила бы двойку. И вот почему: с режимами не определились (быстро протопить, еще быстрее попариться, а как оно сохнуть будет-само как-то); в парилке не будет воды... а как же мокрый веник? Вы скорее "сталевар" нежели парильщик. Да и вообще: то что Вы хотите от бани не требует строительства, можно купить готовую баню-вагончик:привезут,поставят на блоки 400*400,поставите печку и все готово. Зачем морочиться, режимы изучать? Вот линолиум в настоящей бане-даже не слышала о таком решении. Если позволите-совет почитать эти темы:
    https://www.forumhouse.ru/threads/187628/
    https://www.forumhouse.ru/threads/170098/
    https://www.forumhouse.ru/threads/185676/
    Вот это я понимаю-Бани!
    Извините за резкость, но к советам Вы как-то не сильно прислушиваетесь. Да и предпочтения Ваши пока не понятны: такое впечатление что настоящей и правильной бани-то Вы и не знаете, но не признаетесь в этом. "У друзей так и у меня так будет: пар сбоку вышибит дверь и 4 ведра воды на все провсе". Извините еще раз.

11. Dmitry2
    Благодарности:
    175

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Для ясности: мне баня нужна в первую очередь чтобы помыться, и только во вторую очередь - чуть прогреться в парилке,

топить ее не меньше чем раз в неделю - нужна эконономичная, быстро прогревающаяся,

открыть трубу и двери и куда она денется - за неделю сквозняком вытянет, мало - можное еще и окна открыть,

линолеум - считаю отличный вариант для помывочной, он прочный, хорошо склеивается, легко состыковать стены с полом,

да, блоки, ну а как еще? не ленту же отливать

про вышибет пар - как раз тут на форуме и было обсуждение от том как пар достигает оптимальной температуры в такой закрытой каменке, ну и в самом деле он вылетает не меньше чем на полметра,
    немного безопасности не помешает?

вода от мокрого веника ... как это? веник запарил, потом эта вода на каменку ушла

кроме мокрого веника еще конкретные аргументы будут?

12. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    А затраты Вы считали? может тогда просто организовать душ, можно с дровяным водогреем: быстро греется? Пока мы строились пользовались именно таким способом. Дешево и сердито. Потом строили основательную баню без лишних затрат. Во все же душу вкладываем;) Или у Вас другой подход к собственности? А Вы там постоянно проживаете? Почему не меньше раза в неделю топить? опять же, как у Вас с электричеством?, может другие варианты оборгрева помещений и нагрева воды рассматривать?

13. Dmitry2
    Благодарности:
    175

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Там сейчас поле, этим летом начинаю стройку, приоритет - дому и участку, лет 5 точно не до бани будет, а основательно мыться раз в неделю надо, баня нужна, водогрей совсем не то,
    PS: деревенская баня это не праздник, а обычная, еженедельная, довольно занудная процедура

14. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Т. е. во время строительства (5 лет) проживание будет "безвылазным"? Мы, кстати, тоже строимся 5 лет и теперь дошла очередь до бани. Но поскольку мы все же проводили на месте стройки только летние месяцы, а порой и только выходные, то нам достаточно было хорошего эл. душа из 200л бочки. Хотя соседи ложились спать немытимы:)] Мы все же чистюли и после бетонных и земляных работ так хорошо принять горячий душ даже поздней осенью.
    С почином Вас!
    PS: и все же деревенская баня может и не праздник, но отдых точно: с разслабленным телом, попивающим душистый чаек лежать на диванчике! Как раз в далекой новгородской деревне старенькая бабушка "показала" мне деревенскую (еще по-черному) баню и она была именно такой. После этого я поняла, что придет время и я буду иметь свой дом и Баню.

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Ни с каким душем после работы нельзя сравнить баню! Делаешь потолок - потом руки плетями висят. Так во потом паром и вениками все приводится в исходное и готовое для новой рботы! В душе это невозможно! Чаще, люди знающие толк в бане и больших стройках, сначала баню строят, а потом всю остальную фигню!