1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Очень много "почему" и "как" к знатокам строительства бани. Про ВСЁ

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Игорь190658, 15.01.13.

1. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Простите, но Вы не просто не слышите собеседника- Вы НЕ ХОТИТЕ его слушать. Вы все для себя решили. Успешно постройте- покажите фото как у Вас хорошо.
    Напоследок кажу недостатки МОЕЙ построенной бани:
    1. Я построил баню 6х6, а надо было 7х7 или 8х8. Из-за этого мне приходиться ВПИСЫВАТЬ мебель, а так бы я ее просто расставил.
    2. Якобы маленький балкончик на первом этаже рассчитан на скамейку покурить и отдышаться- перед ним будет деревянный подиум с бассейном-места полно-это не недостаток, тем более есть балкон на втором этаже куда можно выходить совершенно голым, он сделан так что соседи ничего не видят (так-же как и на первом кстати, поэтому в бассейн можно прыгать и загорать голышом.
    3. Разговор что двое не поднимут- не разговор- наймите двух таджиков- они вам все перетаскают-это недорого. Сроки тоже непонятны- Вы что баню на год строите? Или для внуков?
    4. Вы не подсчитали стоимость ХОРОШЕЙ изоляции- она Вам обойдется не дешего, а еще ее надо будет менять.
    5. Ваше отсутствие тамбура на самом деле не только приведет к потере тепла (двойные двери не спасут, но и приводит к отсутствию места где в нашей грязи и холоде можно поменять обувь и повесить верхнюю одежду. Вы раздеваетесь около стола, там будет всегда висеть гора верхней и нижней одежды, а у меня верхняя снимается в тамбуре, народ переодевается в тапочки и лишь потом заходит и внутри снимает исподнее и одевается в простыни, которые Вам просто некуда сложить.
    6. Ваша железная печь приведет к ожогам и сворачиванию ушей в трубочку, потому что только непрямое тепло и отсутствие железа дает нормальный пар. Единственный плюс- быстро топиться, но у Вас это будет компенсироваться наполнением купели, а потом ее мытьем и вытиранием.
    7. Ваш потолок с разным уровнем приведет к сложностям конструкции...
    8. По рисунку совершенно непонятно Ваше совмещение душа и туалета, то-ли это две кабины, то-ли что, но мне интересно как Вы будете выковыривать лед из унитаза, т. к. он полностью никогда не сливается, там колено.
    9. И последнее-Вы никогда не были начальником- иначе Вас бы давно выгнали или Вы бы разорились, ни один руководитель так не мыслит, а если мыслит, то боже, до чего докатилась Россия...
    ЕЩЕ раз-успехов Вам в Вашем нелегком труде!

2. Михилус
    Благодарности:
    13

Михилус

Живу здесь

Михилус

Живу здесь

Благодарности:
    13
    - подписываюсь на Новости!
    Тоже буду строить каркасник. Места почти нет, фундамент 6 х 3 от Теплицы - есть. Укреплю, застелю, прикручу... Вобщем, по-плану.
    А печь, наверно всётаки электрическую... Подключать буду через интернет. Доехал через Балашиху по пробкам, а парилка уже готова! ;)

3. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Спасибо, Франк, за подробное описание и скепсис. Честное слово, для меня ВСЁ важно! Я уже благодаря Вам пересматриваю свой проект. И уже задумываюсь о Вашем решении устройства бассейна перед баней. А то не знаю куда переместить с места застройки существующий. Надо пространственно это обсосать. И не воспринимайте мои слова за истину. Я пока что просто ля-ля, бла-бла. Не все такие терпеливые по отношению ко мне как Вы. Но и Вас уже достаточно чтобы начать продумывать новые решения и варианты. Да! Я уже решил строить исключительно каркасную баню. Но это не значит, что я решил остальные вопросы, которых навалом. Именно из-за каркасного решения, которое в отличие от сруба или бруса не надёжное и недолговечное. Скажите честно: Вы лично знакомы с косяками каркасных бань? Откуда, например, уверенность в замене утеплителя? С чем это связано по времени? По конструктиву? Теперь о таджиках. Соседу через 2 участка строил таджик. Краном бревно подняли а тот и не подумал увернуться. Открытый перелом. Я его еле сдал в больницу. Обвинили меня. А сосед даже стакан не налил! Про печь... Пока даже спорить нечем. Посмотрим...
    Короче, Вы изменили несколько, точнее сконцентрировали, мои мысли о строительстве. Спасибо ещё раз! Можно я и в дальнейшем буду Вам надоедать вопросами?
    (А посему я плахая насяльника? На работке я сафсем другая... Хы-хы)

4. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301

5. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Вы что-то хотели сказать?

6. odincow
    Благодарности:
    351

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    351
    У автора же будет печь Куткин! С этой печью такие ужосы невозможны!

7. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Фильмы ужасов по-кадрово, с периодичностью 24к/сек выложу после процедур. Свои ощущения и режимность тоже. Надо только чтобы это всё моё завывание не носило восторг, но было сугубо объективным. А откуда объективность, если я "не испытал кайфуль от руской бани"? Но отчёт будет! Это я обещаю! Если терпения хватит...

8. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    1. Мое решение о бассейне перед баней Вам врят-ли подойдет- оно достаточно затратное.
    Но вариант с обогреваемой дровами купелью перед баней (такие делают финны и наши) на улице считаю для Вас вполне приемлимым.
    2. Каркасную баню я не строил, но у меня каркасный хозблок и веранда. Поэтому что такое каркас и что такое его утеплить- я представляю. Потом вставлю фото. Хозблок мною был пристроен к дому со следующим функционалом:
    - хранение инвентаря;
    -проживание строителей;
    -создание замкнутого пространства;
    -возможность прохода к бассейну и в бассейн не выходя из дома до бортика.
    К сожаленью в хозблоке для строителей был полный дубак несмотря на утепление. Поэтому я был выполнить в хозблоке чтобы они могли жить в октябре-ноябре дополнительное утепление и несмотря на это электронагреватель (в хозблоке) жрал энергию будь здоров.
    Кроме того, влага из-за разности температур должна где-то конденсироваться (так называемая точка Росы), а у нас в России крайне влажный климат. При каркасе, неважно чем обшитом снаружи и внутри (вероятно вагонка) она концентрируется ВНУТРИ, т. к. распределение влаги по гиперболе. Если же у Вас бревно или брус, то его не в коем случае нельзя утеплять внутри, иначе точка Росы у Вас сместиться в дерево и все сгниет, поэтому бревно или брус утепляют СНАРУЖИ, тогда у Вас не происходит гниения основного строения, влага в основном конденсируется на облицовке. Поэтому у меня все покрыто снаружи финским яхтным лаком в три слоя и то, раз в пять лет я произвожу ремонт облицовки, зато бревно дома у меня как будто вчера сложили, хотя ему 60 лет, гниения нет вообще. Баня сложена также- брус внутри не утеплен, а только сделана облицовка, все утепление СНАРУЖИ бруса, на улице и сверху тоже блокхаус под финским лаком в три слоя.
    3. Таджикам вообще давать строить ничего нельзя. Это просто руки. Им надо очень конкретно ставить задачу. Иначе они точно что-то сделают неправильно. Когда они у меня пилили дрова и кололи - я им показал размер дров, иначе получались или толстые или тонкие щепки, а Вы его под кран...(вернее Ваш сосед...). Здесь проблема в постановке задачи и контроле.
    4. Насчет начальника- я сам руководитель и общаюсь с разными начальниками до уровня зам. министра, так что знаю что говорю. :)

9. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    обещанные фото
    хозблок после обшивки и до обшивки

Вложения:

• P9264766.JPG
    • P9264768.JPG
    • P8224709.JPG
    • P7114677.JPG
  10. ЕвгенийB
    Благодарности:
    4

ЕвгенийB

Участник

ЕвгенийB

Участник

Благодарности:
    4
    Качественно, затратненько, красиво= в общем здорово)

11. forester_s
    Благодарности:
    8

forester_s

Участник

forester_s

Участник

Благодарности:
    8
    Если интересно могу рассказать опыт эксплуатации "Калиты арочной в змеевике". - парная до 30кв.м.
    Эксплуатирую два года.
    https://www.srubdomabani.ru/otdelka_doma_bani.php
    Почему Калита: полностью чугунная, закрытая каменка на 100-120кг. камней, очень красивая.
    На выставке разговаривал с представителями Инжкомцентра, их рекомендации такие: топить 1ч. 10мин - 1ч. 20мин., температура камней должна быть 400 град. ц.
    У меня парная 10 кубов. Сразу столкнулся с сильным перегревом парной.
    В течении лета экспериментов пришёл к следующему: закрываю листом нержавейки вентиляционные отверстия сверху печи (сверху арки), топку произвожу с максимальной температурой пламени (поддув и задвижка на трубе открыты полностью), дрова подбрасываю каждые 10 минут, топлю так минут 40 (3 закладки дров). В парной температура 40-45град (при этом открыты все двери и окно в парной). Открываю отверстия сверху и за счёт конвекции через 5 минут температура прыгает до 65-70, можно париться, потихоньку температура в парной растёт до 75-80, температуру камней не мерил, но, когда подбрасываешь, вода превращаясь в пар ухает, а не шипит. Температуры камней хватает на 6 заходов, потом начинает шипеть. Конечно после каждого захода полное проветривание парной (окно над полком, открытая дверь в парную и вытяжка вентилятором в углу над печкой), при проветривании удаётся снизить температуру в парной градусов на 5-10.
    Вот вроде и всё, хочу в этом году закрыть трубу до задвижки (сейчас труба с экраном) пластинами змеевика и таким образом ещё снизить нагрев парной. Уже напилил трубы для пушки, буду пробовать подавать воду к нижним камням.

12. Dever
    Благодарности:
    15

Dever

Участник

Dever

Участник

Благодарности:
    15
    здорово гы гы гы (ржу) нифига ты себе голову нагрел былоб из за чего, да время щас такое, что есть те кто хочет деньги потратить а есть те кто на этом наваривается. тебе предлагают ты выбираеш на то он и рынок

13. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Принцип такой: дайте мне красивый образец совершенно правильной бани для всех времен и народов! Я методом копипаст повторю и все будут счастливы!
    Увы, такого не будет никогда! Обяснения этому есть на форуме!
    Могу смело утверждать, что без набора определенной суммы знаний даже выстроенной самой преправильной баней нужно уметь ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! А иначе - это будет обезьяна с гранатой!

14. Сергей593
    Благодарности:
    186

Сергей593

Живу здесь

Сергей593

Живу здесь

Благодарности:
    186
    ну что такого если можно подробнее в ваших печах смотрел я и ваши и другие по моему они одинаковы... ну что там может быть иначе...

а как же быть нам простым земным...где взять чемпиона...

15. odincow
    Благодарности:
    351

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Традиционный банный фестиваль "БаняФест-2013"

https://www.forumhouse.ru/threads/195850/
    Там будут. ;)