1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Очень много "почему" и "как" к знатокам строительства бани. Про ВСЁ

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Игорь190658, 15.01.13.

1. Pavel969
    Благодарности:
    3

Pavel969

Участник

Pavel969

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуй Игорь. 89166272823 Павел.

2. Михилус
    Благодарности:
    13

Михилус

Живу здесь

Михилус

Живу здесь

Благодарности:
    13
    - принцип Парэта. 20% усилий дают 80% результата. Вот так и получаем: из 10 ответов, только два по делу, остальное - шлак.

3. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    По каким дням и время бываешь у себя? Это я к тому чтобы не надоедать звонками

4. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Честно говоря, я тут всех умотал прежде чем получил чёткий и ясный ответ какая печь мне больше всех подходит. А это на 250 вопросов всего два толковых чётких ответа. Все требуют чтобы я писал, и писал, и писал... Хотя если внимательно читать сразу понятно чего мне нужно. Да и конкретные вопросы замалчивались зачастую. Так что не 20 а 0,20%%! Короче как Золушка отделял нужный коньяк из смеси с самогоном.

5. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    1. Это Россия. :)
    2. Я построил баню для себя как я ее видел. Могу по ней и ответить-если интересно. Могу фото ссылки дать. Баня из бруса в два этажа с каменной печью.
    3. Это Россия:)
    4. Те кто строит пятнадцать лет- сюда не ходят- они работают, здесь те КОМУ они строили.
    5. Недопустимо обсуждать действия модераторов- за это везде бан.
    6. Почему для Вас кто-то должен делать сравнительную таблицу? Вам нужно попробуйте из отзывов и доп. информации составить свою.
    7. Не знаю, я строил из бруса, считаю его лучше чем каркас и сруб. Почему лучше чем каркас? Потому что на мой взгляд:
    -это дополнительное утепление;
    -это смещение точки росы во внутрь стены;
    -это возможные дополнительные проблемы.
    Можно ли строить каркасную баню? Можно- но утеплять и содержать- замучаетесь. Как строить баню- не знаю, я не строил каркасного ничего кроме летней веранды, все остальное у меня или брус или бревно.
    8. Это Россия:)
    9. Вам в учителя никто не просился. ;)
    10. Это Россия. :)
    11. Потому что люди не знают как строить каркасные бани и предлагают Вам не тратить ваши деньги.
    12. Я не рассматривал пол в парилке как пол в моечной. В парилке у меня пол из лиственницы, но водосток есть для того чтобы в случае необходимости можно было обдать парилку водой из шланга и вообще помыть ее водой. В моечной у меня плитка, в ней есть слив, сделан уклон в сторону слива. Оба стока и из парной и моечной объединяются со стоком с раковин в моечной и комнате отдыха и уходят вместе со сливом из туалета в канализацию. Плитка моечной закрыта деревянными решетками, которые после бани снимаются, моются и сушатся.
    13. Металлические печи не приемлю- у меня каменная, помочь Вам не могу.
    14. Отвечаю без зла- если есть вопросы по конкретной бане где каменная печь, а пар сухой до 90 градусов, а влажный до 80 градусов- спрашивайте, что знаю- отвечу.
    На фото-моя баня.

Вложения:

• P1010461.JPG
  6. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Мне вот очень интересно как можно не советовать то, чего сам не строил или не имеешь?(см. п. 7 и 11) Я мыл полы в предыдущей бане, но не из шланга. Просто тряпка и на карачках. При работающей печке через 15-20 минут полы сухие. Мылись мы в душевой кабине с поддоном (тепло и сухо). Зачем тогда корячиться с тёплыми керамическими полами с их очень геморройным исполнением? С печкой (слава Богу) помогли определиться. С боем! Зачем брус, если он изнутри закрыт фольгой и прочими пароизоляторами и чистовой отделкой (вагонка или типа этого)? Я до сих пор не нашёл аргументированного ответа без субъективного рассуждизма. В основном весь аргумент заключается в традиционности. Типа, как до нас - так и после нас. Но тогда нафига, скажите мне, сруб или брус изнутри и часто снаружи обшивают? Зачем прячут красоту и массив? Вам не кажется, что тот же брус (не прямой такой весь красивый стороганый профилированный) с торчащей паклей не очень то фонтан? У меня была баня из строганного бревна. Снаружи и изнутри. Но парилку один фик обшил по фольге вагонкой, так как конопать-не конопать, а толщина в тонком месте 10-15см. Это тепло, вы думаете?

7. Stull
    Благодарности:
    313

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    313
  8. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    1. По п. 7 и 11. Я Вам вообще ничего не советую и не отговариваю. :) Баня Ваша- хоть их бумаги стройте. :)
    Вы спросили про опыт-я ответил- у меня из бруса. Вы спросили почему? Я ответил- потому что каркас- дешевле в строительстве, дороже в утеплении и эксплуатации. Каждый выбирает что его устраивает.
    2. По поводу мытья- каждый моет как считает нужным. Я придерживаюсь принципа разумного резервирования- сток есть, воды в парной почти нет, пол лиственница-это навечно и воду хорошо держит.
    3. Полы в моечной у меня плитка, но без подогрева. Потому что все системы подогрева не рассчитаны на потоки воды. А в моечной именно потоки. Сверху закрыты деревянными решетками и ноги не мерзнут.
    Насчет бруса. Он у меня обшит и снутри и снаружи. Кроме того кроме пакли он обрешечен снаружи и уложена изоляция (типа изовер) в три слоя. В парной естественно фольга+ вагонка- стены липа, полоки абаши+ ясень. Над печкой отражатель из полированного металлического листа.
    4. Насчет печки-определились-молодец. Я у себя поставил каменную- это дороже, но пар намного мягче. Камней в печке 120 кг.
    5. Еще раз по поводу бруса. Брус-это минимум 15 см сплошного дерева- лучше этой естественной изоляции нет. Прилегание абсолютно плотное- пакля у меня не лезла. У меня еще =10 см снаружи и 10 см внутри парной. Так что в парной у меня 35 см, а по остальной бане 30 см. Точку росы я вынес в зону изоляции, таким образом брус не гниет и практически вечен. Вы свой каркасник через 10 лет перебирать будете, а я свой брус- поменяю облицовку через 50 лет. Утепление такое, что 1 кв нагреватель прогревает ВСЮ баню за 4 часа при температуре снаружи -10 градусов. А у меня между прочим высота потолков на первом этаже 2,5 м, а на втором- 4,5 метра. Окна кстати у меня все- деревянные стеклопакеты. Это тоже сохраняет тепло.
    Еще раз-это Ваш выбор. Можно построить дороже и дешего и долго эксплуатировать, можно построить дешего, но при дорогой эксплуатации. Вы выбрали второй вариант. Это не хорошо и не плохо- это просто выбор.
    На фото этапы строительства

Вложения:

• P9194755.JPG
    • P9194746.JPG
    • P1000676.JPG
    • P1010371.JPG
  9. ЕвгенийB
    Благодарности:
    4

ЕвгенийB

Участник

ЕвгенийB

Участник

Благодарности:
    4
    Интересно, когда в Бане тесно. Можете градус разговора понизить и без нападок воспринимать изложенную информацию.
    Вы и думайте над этим, в том то и дело, что в основном все и делают как Вы сказали по традиции, А вот потом уже каждый индивидуально вносит свои коррективы со всеми вытекающими плюсами и минусами. А вы Бла, бла. Может Вам построить приехать. У меня печь из трубы металл с камешками и 20 лет работает.
    Frank1960 не давайте КРИТИКАНАМ таким как Игорь190658 советов, опыт не стоят они того, пусть сам лбом бьется.

10. ЕвгенийB
    Благодарности:
    4

ЕвгенийB

Участник

ЕвгенийB

Участник

Благодарности:
    4
    Золотые слова :super:.

11. Pavel969
    Благодарности:
    3

Pavel969

Участник

Pavel969

Участник

Благодарности:
    3
    Игорь, позвони, договоримся, зачем мы здесь то будем писать.

12. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Франк! Огромное Вам спасибо за ответ. Чётко и ясно. Теперь немножко напомню почему я остановился на каркасе. Хочу строить вдвоём с зятем. Длинные брёвна и брусы нам таскать и поднимать не под силу. К тому же в связи со скорым рождением внука прибавится ещё и финансовый геморройчик. На оглоблях каркаса недострой не отразится (укутаю если чего в тепличную плёнку до лучших времён). А вот колодцы сруба и бруса необходимо защищать. А ещё ждать выстаивания. Каркас, дай Бог, может и осилю за сезон и осенью смогу париться. У Вас, смотрю, очень так основательно сделано. Клёво! Но согласитесь, что каркас можно сконструляблить за месяц-два с полным фаршем и уже париться, тогда как сруб и брус обшивать до усадки страшновато. Я предыдущую баню в парилке по срубу не дожидаясь усадки обшил. Стоит ли Вам рассказывать что я получил через 3-4 месяца? Думаю, и так понятно... Косячище! К срубу я пристроил каркас для купельной комнаты 4х4м. Несмотря на мои очевидные косяки бывалый сибиряк, будучи в гостях проездом, оценил в целом мою баню на 5. Конечно же, очень хочется заслюсарить этакое надёжное-вечное, но... Заратустра не позволяет, как говорил Остап Бендер. В конце концов всё как всегда упирается в количество непотраченных на семью и детей рубликов. Может утопить этих кровососов?

13. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Это я сейчас "бла-бла". Уж очень не хочется ПОТОМ коррективы вносить. Теперь о критике и критиканах. Критиковать может и имеет право тот, кто уже обжёгся и конкретно на это ссылается. Как я, например. Выставил фото своей предыдущей бани с описанием косяков. Я теперь с подачи одного форумчанина понял, что мои косяки не интересны, потому что уже все тут присутствующие в основном построились и дебаты идут в основном кто как эксплуатирует. Приезжать мне строить не стОит, а вот обоснованной критике с практичными решениями я буду только рад. Это о критике. Теперь о КРИТИКАНАХ. Это такая порода людей, которые сами ничего не сделали, но голословно заявляют, что всё плохо, неправильно, неграмотно и т. д. Высказанные сомнения практика не являются критикой. Это обсуждение. Это высказывание своего мнения обоснованного. В каких таких моих словах Вы узрели критиканство, если не секрет? Вы лично можете обосновано сказать в чём (я про свой проект бани) я однозначно не прав или что не правильно? И вообще, есть тут на форуме хоть один человек, который имеет или построил каркасную баню и честно может признаться, что каркасная баня это дерь... Фигня, короче? А лучше всего, который имел (имеет) баню срубовую, брусовую и каркасную. То есть, объективно ощутивший разницу? Мне кажется, что я буду первым. Я имел сруб а теперь буду строить каркас. Уверяю, что все этапы и свои мнения с фото и текстами я выложу на форуме. Но уже как опытный эксплуатационщик и строитель. Вот тогда и посмотрим кто тут бла-бла...
    Про себя хочу сказать в порядке самокритики, что в резковатых моих суждениях виновато моё статусное положение. Начальник - он всегда дурак! А дурак сам не знает чего пишет. А чего с дурака спросить то!

14. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Вы все решили-зачем спрашивать? :) Стройте- через полгода расскажите как паритесь... или не расскажите...

15. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    ...Или как все затырю свои косяки... Это не форум! Это какая-то флудилка-болтовилка. По большому счёту, тут надо оставить не более 20%, которые как раз вместо рассуждизма могут помочь и помогают. Для таких необходимо создать отдельную ветку форума. Чтобы знать где просто болтология, а где без всяких выкрутасов ВНИМАТЕЛЬНО прочитают твою тему и также чётко ответят. Не хочу делать рекламу некоторым чЕлам, но они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогли мне. Причём, не гнушались и не экономили по телефону, если не хватало информации. Вот это я понимаю - подход! Если Вам так интересно как Я отвечаю, то пройдите на ветку межевания и типа того. Коротко и ясно! Если чего-то мне не хватает, то я спрашиваю о нюансах. Думаю, так везде и всегда должно быть. Понимаю, что своими словами вызываю огонь на себя, но... Сейчас польётся чья-то кровь...