Заокский район

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Andreyraduga, 15.01.13.

1. Aleksan
    Благодарности:
    9

Aleksan

Живу здесь

Aleksan

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В Ваших словах тоже правда есть. Если участок очень хороший, то можно попробовать. Но перед тем как покупать нужно прикинуть затраты на столбы и вообще саму возможность этого подключения. Как я понимаю участок находится на задней части деревни, где нет линии электропередачи. Либо договориться с будущим соседом, чтобы он разрешил поставить столб у себя на участке. В любом случае придётся побегать и в Тулу, и в Заокские сети, и ни один раз.

2. Sogno
    Благодарности:
    1.383

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    Спасибо большое всем за советы. Нам надо будет ставить дополнительные столбы. Там не СНТ, там деревня, но участок с другой стороны огородов (по отношению к улице с домами, на которой и стоят столбы). Думаем пока - стоит или нет его покупать. Место вроде бы красивое и сухое, но общественный транспорт не очень близко (на всякий случай), да вот и свет тянуть.

3. Sogno
    Благодарности:
    1.383

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    @Aleksan, да, Вы правильно поняли расположение участка. Некоторая его уединенность, но в то же время и нахождение в деревне и привлекают. Думаю, уже спать спокойно не могу со всей этой участочной эпопеей.

Вот что мне про свет написал риэлтер: "С электричеством такая ситуация: как только Вы купите участок, мы от Вас отвозим заявку в Тулэнерго, на 15 квт, и через несколько месяцев, на участке муниципальный свет, по минимальной цене."
    Так и есть, как считаете?

Последнее редактирование: 06.11.14
  4. Aleksan
    Благодарности:
    9

Aleksan

Живу здесь

Aleksan

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Как только Вы купите участок, риелтер либо устранится от дальнейшей судьбы участка, либо будет с Вам требовать деньги за каждый чих.

5. Tari78
    Благодарности:
    1.084

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Не факт. Мы со своим до сих пор поддерживаем связь. Вот нужен был срочно экскаватор - я к нему, он дал контакты. Так как он местный, то все вопросы может решить за отдельную плату - они и за счет этого тоже живут. Ну а я за то, чтоб за меня все сделали, готова платить

6. Aleksan
    Благодарности:
    9

Aleksan

Живу здесь

Aleksan

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здесь просто ситуация другая. Вопрос в том сколько платить. Экскаватор найти не проблема. А вот добиться подведения электричества за вменяемые деньги - это нужно поработать.

7. Tari78
    Благодарности:
    1.084

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    У них у всех есть люди, которые всем занимаются. И электричеством, и газом. Вопрос цены очень относителен - если нет денег на такую услугу, как подключение электричества, то потом так-то еще и дом строить... да и потом я живу в Москве, мне ни в Тулу, ни в Заокский не наездиться в рабочие дни

8. Aleksan
    Благодарности:
    9

Aleksan

Живу здесь

Aleksan

Живу здесь

Благодарности:
    9
    С этим полностью соглашусь. Я поначалу сам ездил, потом плюнул - из одной бумажки целый рабочий день пропадает, нашел местного человека на пенсии, написал доверенность. Вот он ездил, ходил по всяким инстанциям. И подключение оформлял, и в Энергосбыте в очереди стоял за документами.
    Что касается описанной выше ситуации, то здесь придётся побороться с сетевой компанией, если участок относится к деревне и оформлен как земли поселений, то вести линию до участка должна сетевая компания за свой счет, но они этого не любят и всячески будут оттягивать под разными предлогами и писать разные отписки.

9. Sogno
    Благодарности:
    1.383

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    Еще раз всем спасибо! Разумеется, у меня тот же подход - сама я тоже работаю и ездить много раз не смогу. Я просто боюсь, что возникнут трудности с подведением электричества именно к этому участку - как раз об этом и пишет Aleksan. Вот и думаю - может, стоит не спешить и еще поискать и найти участок, на котором уж электричество-то (пожалуй, самая главная и необходимая коммуникация) не будет проблемой. Просто мы устали от этой перманентной ситуации - привыкаем к месту, ждем его, потом все срывается. Этот, последний, участок, вроде бы можно оформить быстро. Место нам понравилось, дорога хорошая. И подождать несколько месяцев, тем более сейчас, зимой, не проблема. Но все-таки это очень серьезный вопрос - электричество. Вот и советуюсь с опытными людьми. И очень благодарна за ответы и опыт - реальный опыт - которым Вы (обращаюсь к каждому персонально) делитесь.

Последнее редактирование: 08.11.14
  10. Illing
    Благодарности:
    13

Illing

.....

Illing

.....

Благодарности:
    13
    какой риэлтор, компания?
    Т. к. на первом участке нам делали именно по такой схеме, на втором делал уже сам, зная где сэкономить, но с их же помощью, и частично напрямую.

11. olivetta
    Благодарности:
    0

olivetta

Участник

olivetta

Участник

Благодарности:
    0
    Собираемся строить дом из клееного бруса в Заокском районе, посоветуйте (в личку) хорошие фирмы, может кто-то доволен строительством и может порекомендовать. Заранее спасибо!

12. alv73
    Благодарности:
    71

alv73

Живу здесь

alv73

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Доброе утро форумчане! Хотел поинтересоваться - ни кто не бурил у нас в Шеверняево скважину? Какая глубина?

13. Illing
    Благодарности:
    13

Illing

.....

Illing

.....

Благодарности:
    13
    Бурили, ранее в теме есть, посмотрите, пожалуйста, но она вроде как не артезианская.

14. Illing
    Благодарности:
    13

Illing

.....

Illing

.....

Благодарности:
    13
    ... спросите у Mosin78

15. alv73
    Благодарности:
    71

alv73

Живу здесь

alv73

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Полистал форум и точной информации не нашел. Только упоминание что собираются бурить скважину. Может кто то еще пробурил...