Заокский район

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Andreyraduga, 15.01.13.

1. Вотсен
    Благодарности:
    53

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Господа формучане вынужден поднять опять тему Электричество, счетчик столбянный, оплата.
    На днях был на участке, первым делом добрался до пульта и в конце концов, хочу битый раз понять бесперебойной оплаты как законопослушный гражданин и постоянно нарываюсь на очевидное но и невероятное в таком простом деле, это, что зашифрованный хаос? Писал в обращении в организацию Энергетиков по Тульской области. В первом письме ответа они мне настоятельно просили открыть личный кабинет и вносить свои показания с 23 по 25 и согласитесь надо это держать в голове и за 2 дня сгрупероваться и отбросить все дела не упусить оплатить, ладно и с этим справимся, хотя согласитесь оочень неудобно ! Второе письмо пришло так копирую

Они отвечают
    Если это современный интеллектуальный, то передавать показания не нужно, он сам передает 25 числа данные. А пульт нужен для того, чтобы контролировать эти данные в своем личном кабинете.
    далее

На наш запрос ответили, что у вас счетчик встроен в систему АСКУЭ, т. е. съем показаний происходит автоматически. Насчет пульта, скину вам ссылку, которую нашла в интернете. Дело в том, что мы сбытовая компания, а счетчик вам ставили и отвечают за их эксплуатацию сетевые компании. Инструкцию вам должны были выдать в РЭСе.

далее
    Добрый день, вопросы вы задаете правильные! Не у всех есть такие счетчика как у вас, пока это точечно, поэтому информация о передачи показаний с 23 по 25, дается нами ежемесячно, но только для тех, у кого приборы учета старого образца. Что касается личного кабинета, то и там теперь должны появляться показания без вашего участия (чаще всего 25-26 числа, их нам передают в автоматическом режиме сетевые компании. Однако бывают накладки со стороны сетевиков, и вы можете контролировать этот процесс.

мой пульт Мир ДП - 01, П

вопрос зачем я перелся на участок и снимал показания ?

2. fordd
    Благодарности:
    207

fordd

Живу здесь

fordd

Живу здесь

Благодарности:
    207
    И правда за чем?)
    Заходишь в личный кабинет, после 26 появляются показания, оплачиваешь.

3. Ckol246
    Благодарности:
    0

Ckol246

Новичок

Ckol246

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Подскажите-можно строить дом в деревне Искань (Сиреневая улица)?

Изменения в генплан МО Страховское и постановление от 28.06.2021 № 788 внесение изменений смотрел.
    По этим планам, вроде сильно сократили зоны особо охраняемых территорий.

4. Kotovka
    Благодарности:
    7

Kotovka

Новичок

Kotovka

Новичок

Благодарности:
    7
    Всем привет соседи. Для новых владельцев участков ИЖС, вот такую ерунду подсовывают мошенники под забор.
    Будьте бдительны!
    Если бы ещё и дом был и электричество, то можно было бы поверить проц на 2)

Вложения:

• IMG_20230505_183448.jpg
  5. Хвостатая
    Благодарности:
    0

Хвостатая

Участник

Хвостатая

Участник

Благодарности:
    0
    Это не мошенники, это вывоз мусора. Во всяком случае мы в деревне платим уже третий год по такой квитанции (правда, в приложении) за централизованный вывоз мусора. Но суммы у нас в разы меньше, конечно.

6. Vital1y
    Благодарности:
    0

Vital1y

Новичок

Vital1y

Новичок

Благодарности:
    0
    надо бы с оригиналом сверить, возможно действительно мошенники и номер счета отличительный от оригинала)

7. Хвостатая
    Благодарности:
    0

Хвостатая

Участник

Хвостатая

Участник

Благодарности:
    0
    Я проверяла перед написанием сообщения) единственное, что у этой конторы очень плохо с обновлением базы данных. Если документы на участок переоформлялись в течение года-полутора (проверяли на разных соседях), то у них точно нет данных, а потом они могу присылать вот такие квадратные счета.

8. pezman_777
    Благодарности:
    0

pezman_777

Участник

pezman_777

Участник

Благодарности:
    0
    Привет соседи подскажите есть ли проводной интернет в деревне Венюково?

9. Дмитрий Dizzy
    Благодарности:
    24

Дмитрий Dizzy

Участник

Дмитрий Dizzy

Участник

Благодарности:
    24
    В том или позапрошлом году подключали Шеверняево и Пахомово. Провайдет НТС Центр

10. Kotovka
    Благодарности:
    7

Kotovka

Новичок

Kotovka

Новичок

Благодарности:
    7
    Спасибо, да, все верно вывоз мусора. Участок 20 лет заброшен был, пять лет назад стали на каждый начислять плату, это за 5 лет, уточняла платит 4 дома из всей деревни, договоров нет, что за компания никто не знает. Я готова за те месяцы что бываю на участке платить, но мне сказали компания твердолобая им нужна вся сумма заявления об отсутствии не принимают. Пока решили забить как вся деревня. Нет у меня 8000 лишних за просто так

11. Kotovka
    Благодарности:
    7

Kotovka

Новичок

Kotovka

Новичок

Благодарности:
    7
    И теперь новый вопрос, нужен плодородный грунт. В пахомово конечно совсем цены загнуты, с Тулы везти не хотят, с Заокского доставка 4 т. р. за 4 куба. Либо мусо. Есть ли продавцы по рекомендации?

12. Хвостатая
    Благодарности:
    0

Хвостатая

Участник

Хвостатая

Участник

Благодарности:
    0
    У нас площадку под мусорные контейнеры построили только года 4 назад, до этого не было. А плату точно стали брать спустя год после введения. Но тоже странно: кого-то в списках нет вообще (типа дома не существует), кто-то появился через год, есть случаи, когда дом пополам и один хозяин есть, второго нет. Но, повторюсь, у нас очень скромные счета приходили.

13. Vital1y
    Благодарности:
    0

Vital1y

Новичок

Vital1y

Новичок

Благодарности:
    0
    Рекомендую обратится все же к ним, для пересмотра. Сам так делал 2 раза в год, когда они за зимний период выставляли счета (ранее мы приезжали только летом). Основание для пересмотра - предоставление счета за электроэнергию, что осень-зима-ранняя весна - электричеством никто не пользуется.

14. Kotovka
    Благодарности:
    7

Kotovka

Новичок

Kotovka

Новичок

Благодарности:
    7
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста есть ли контакты хороших буровиков? Что бы без обмана. Хотели аббисинку, но нам сказали что в нашем районе не вариант, предложили на глину. Смысла в такой я не вижу, нужна нормальная скважина, с пробитием известняка.

15. 1_106160
    Благодарности:
    55

1_106160

Живу здесь

1_106160

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Мне бурили Братья Резуновы, 2 года назад, 72 метра и у всех соседей такие же глубины. Их работой очень доволен, встала в 340000 тыс. вместе с насосом. Сейчас сосед хотел пробурить через 2 участка, такие же глубины будет выходить около 400000 тыс. Ни каких абиссинок или глинок в Заокском районе нет, только на известняк.