Заокский район

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Andreyraduga, 15.01.13.

1. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Да пока стройка в активной фазе, мечусь как веник на санках :).
    Иногда всё запланированное получается только к темноте сделать.
    Лучше уже после сдачи силового комплекта и обдумывания планов на следующий этап :).

2. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Ок. :) Соберетесь - пишите в личку.
    Обменяемся телефонами.

3. СофикМил
    Благодарности:
    8.949

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.949
    Ого :aga: Надо брать:)]

4. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Спасибо. Обязательно :hello:

5. Vik08
    Благодарности:
    0

Vik08

Новичок

Vik08

Новичок

Благодарности:
    0
    Да вроде ничего, наоборот, хоть не переживаешь за собаку, что кинут что-нибудь и собачка загнется. А Ваши алабаи обучены с земли корм не подбирать? У меня доберман был приблудный, в 90-у годы по Москве много породистых собак безхозных бродило, подбирай и прямо хоть на выставку. Вот я и подобрала добермана, но вот отучить ее подбирать корм с земли так и не смогла, видимо настрадалась она за период бродяжничества и во время прогулок "пылесосила" все окрестности на предмет жрачки. :) А на даче, естественно, я ее без привязи держала, да и привязывать добера, это уж совсем что-то из ряда вон выходящее. Участок большой, бегала свободно, облаивала соседей, вот они и кидали ей отраву. Теперь, если заведу собаку, построю ей полностью закрытый вольер, чтобы даже сверху сетка была мелкая, чтобы ничего нельзя было забросить из отравленной еды. Кстати, у всех местных собачьи будки стоят в таких местах, чтобы ни с какой стороны добросить отраву нельзя было. Знают своих соплеменников, на что они горазды. :aga:
    А по молодости тоже была наивная, когда меня родители предупреждали, не делай того, не делай этого, тише говори, не красься сильно в деревне, я только отмахивалась и думала, что никто на меня тут не смотрит, не помнит и не обращает внимания. Как бы ни так. :)] Недавно зашла в местное сельпо, редко покупаю продукты в деревне, предпочитаю ездить в соседний городишко в супермаркет. Так тетки продавщицы, мои же ровесницы, пристали ко мне, кто я и откуда. Пришлось сказать, что я отсюда, затем последовал вопрос конкретно с какой улицы, какой дом. И когда я сказала, кто я и чья, так тут же вспомнили. Аааа, помним, ты та фифа, которая по деревне с доберманом лет 15 назад ходила вся из себя. А брать с собой собаку, естественно на поводке, мне приходилось потому, что она одна вообще не могла оставаться, если меня не было дома она лаяла без передыха, что даже из закрытого дома, на другом конце деревни было слышно. Поэтому я и таскалась везде с собакой, как впрочем и в Москве. Жуть, до чего претит мне этот деревенский менталитет! Теперь опять долго не пойду в это магазинишко, ну противно мне посещать места общего пользования в деревне, рассадник быдлячих сплетен. Куда не успеешь придти, а тебя уже терзают, чтобы и ты участвовала в перетирке костей, кто, где и что... и пока отчет не дашь и буханки хлеба не купишь. Прямо питаются они этими сплетнями, противно жуть.
    Хотела еще спросить Вас, в Ненашево в сельсовете давно были? Кто там щас сидит, кто глава управы, а то мне надо будет наведаться туда по делам, а не хочется нарваться на одного хрена, который при моем вступлении в наследство пытался еще за каждую сотку земли моих же родителей баблосы с меня содрать. Что пришлось мне плюнуть, отложить оформление и нанять риэлтеров из Заокска. Которые тогда сказали:" Что, у вас там в Ненашево охренели вообще все что ли?". Правда с тех пор много уже поуволнялось и пересажали вкупе с их Дудкой, но все же хотелось бы знать, кто щас там правит бал. ;)

6. Vik08
    Благодарности:
    0

Vik08

Новичок

Vik08

Новичок

Благодарности:
    0
    Кстати, хорошая и очень интересная штука. Я в свое время закончила такие, не знаю, существуют ли сейчас, но тогда были ооочень приличные, называется "Флореаль", вот нашла, теперь это уже целый учебный центр. Есть разные направления, я закончила курс "Садовники", есть и другие варианты. Было очень интересно и познавательно, а еще там были тогда лекции с приглашаемыми владельцами питомников. Помню, был один чудесный мужик, фанат роз, кстати питомник у него где-то в тульской обл., так на его мастер-класс даже из других городов приезжали специально. Фамилия его Голеня, правда он вроде умер скоропостижно, но я посмотрела, сейчас там курс отдельный появился "Розоводство" и ведет его дочь. Фамилия редкая, поэтому и запомнила. Так что очень даже рекомендую. Кстати, там можно заказать любые растюхи, прямиком из Голландии и др. стран, без торговых магазинных накруток. Просто надо заранее по каталогу выбрать и заказать, возможно с частичной предоплатой, а потом через какое-то время приходят фуры и народ получает заказанные саженцы. Так что центр проверенный, рекомендую, правда, не смотрела какие сейчас там цены на обучение, но 8 лет назад было вполне демократично. У меня много знакомых закончили там даже по несколько курсов, кому какое направление надо было.
    В общем, если вдруг решитесь, то потом напишите, что там да как. Удачи! :)

7. Vik08
    Благодарности:
    0

Vik08

Новичок

Vik08

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот я вся и в раздумьях, уж больно хороша у меня доберманиха была, до сих пор забыть ее не могу, хотя прошло уже 10 лет, как ее не стало. Такая умница, добрейшая собака была, ни разу никого не укусила, даже случайно в игре. Ее все обожали в Москве, все соседи и друзья. И все говорят, что второй такой собаки просто не может быть априори. Вдруг возьму другую породу и буду сравнивать с прежней собакой. Хотя у меня бобиков было много за жизнь, но вспоминаю только эту доберманиху, она мне снится даже до сих пор... во дела. :(
    А как с размерами баварцев, по отношению к доберам? Уж больно невелика у меня квартирушка в Москве, да и на даче домушка тоже размерами не радует. Я хвостов собачьих опасаюсь, махнет от радости и вся посуда на полу в наших "хоромах".
    И еще вопрос, почему потом снова добера не завели? Неудачный пес был, или много хлопот? С баварцами легче? А как в плане ума они, доберы ну очень ведь умные собаки, благородные, вот только нервные до жути и нахальные. :) Но я их уже, как свои пять пальце знаю. Даже с соседским добером месяц жила, когда хозяева отдыхать ездили. После чего хозяйка добермана, приехав с отдыха задала мне вопрос: "Что ты с моей собакой сделала, она на кровать больше не лезет и обувь не рвет?".:aga: На что я ответила, что она просто "не умеет их готовить".:aga: У нее в семье доберманиха была главой семьи и вся семья вокруг нее вертелась, ну еще бы, почему собаке не быть главой, если она в зубах приносит дорогой сапог и начинает трепать его на глазах у хозяйки, на команду "фу" не реагирует, а отпускает бедную обувь, только после того, как ей в зубы дадут кусман сыра, или еще чего, типа на обмен. :)] Правда, давно это уже все было, может я уже тоже разучилась "готовить" доберманов. ;)
    В общем, однозначно хочу собаку с короткой шерстью, в идеале с коротким хвостом, уши тоже хочу купированные, чтобы проблем с заболеваниями ушей не было, ну и носик чтобы у собаки был не боксерский, не люблю слюнявых и храпящих собак.
    От охотничьих собак не в восторге пока что была, у меня в детстве были фокстерьер и русская гончая (целая псарня была гончих), никаких особых впечатлений не оставили в плане ума и поведения. Охотников теперь в семье нет, поэтому и охотничьих собак больше не держали.
    И еще рассматриваю родезийского риджбека и тайского риджа, в общем, пока у меня вот эти варианты: доберман, веймаранер, баварец, родезийский и тайский риджи, тайский из-за компактных размеров понравился и уши не висячие, хотя страшноват слегка. :ogo:

8. Vik08
    Благодарности:
    0

Vik08

Новичок

Vik08

Новичок

Благодарности:
    0
    Бедный мой будущий пёс.:)] Будем подкаблучником у двух нахальных беспородных кошаков. :)] Зато может тогда на чужих кошкодралах отрываться, мстить чужим кошкам за унижение. :aga:

9. Vik08
    Благодарности:
    0

Vik08

Новичок

Vik08

Новичок

Благодарности:
    0
    Ага, ага... А мне тут не верят, думают, что так все шоколадно в деревне. ;) Думают, что раз им сейчас все мило улыбаются и ласковые слова говорят, то так и есть на самом деле. А на деле совсем другое, за ооочень редким исключением! У меня уже после смерти моей собаки, моим соседям деревенским красавца немецкого овчара отравили, потому что он ночью лаял, когда свои же деревенские из коровников все, что ни попадя тырили по ночам. Да и даже в самой деревне, одна часть с другой враждует, деревня здоровенная, переселенцев и приезжих из других регионов много, вот и воюют коренные местные с переселенцами (русскими) не по-деццки, а тут мы еще, дачники, ну ващее, охренели, приперлись. :)]

10. Sveta168
    Благодарности:
    604

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Vik08, Взрослый обучен не подбирать с земли, но то было в Москве, тут наверно тоже нужно курсы среди собачьего населения провести. Кто в Управе сидит незнаю, я там и не была, муж на прошлой неделе ходит вставал на учет. Не смогу Вам помочь с этим вопросом, мы меньше месяца как на пмж приехали :).
    Верю, что могут отравить, будем учить бобиков и стараться не конфликтовать с местным населением.

11. СофикМил
    Благодарности:
    8.949

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.949
    Vik08, да, курсов много, знать бы еще какие выбрать) На длительное обучение что-то как-то совсем не бюджетно:|: Дача в приоритете)

12. ЛОля
    Благодарности:
    1.606

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.606
    [quote="Vik08]
    От охотничьих собак не в восторге пока что была, у меня в детстве были фокстерьер и русская гончая (целая псарня была гончих), никаких особых впечатлений не оставили в плане ума и поведения. Охотников теперь в семье нет, поэтому и охотничьих собак больше не держали.
    И еще рассматриваю родезийского риджбека и тайского риджа, в общем, пока у меня вот эти варианты: доберман, веймаранер, баварец, родезийский и тайский риджи, тайский из-за компактных размеров понравился и уши не висячие, хотя страшноват слегка. :ogo:[/quote]
    :)]Баварцы конечно гончие, но от обычных гончаков (наших русскх, биглей, эстонцев) отличаются координально.
    Меня всегда веселит уверенность людей, что все гончие одинаково бестолковые, у нас в России породы гончих можно по пальцам пересчитать, а вообще это самая большая группа собак, и они все разные.

Значит так... по размеру они чуть больше бигля, девочки в холке 45-48, мальчики 48-50, ну бывают чуть крупнее на пару см. Хвосты при таком росте нам не мешают.
    С ушами проблем не было ни разу ТТТ, правильно подобраное питание и в ушах не будет ни какой бяки, ушной клещ отлично лечится Суроланом. Сейчас столько лекарств новых появилось.
    Ум баварцев сравнивают с умом отлично отдресированной немецкой овчарки (кто их держал или имел дело), дресируется легко, с удовольствием, с заглядыванием в глаза "Мама, ну давай ещё что нибудь сделаю. А!"
    Для нас это лучшая порода на свете.
    Почему не взяли добера? Именно потому что такого больше не будет, нашего Ника любили все, он был ласковый как кошка, не любил только милиционеров и ещё пару раз рычал на людей, но я точно знаю, что оба раза рычал на очень плохих людей, он их чувствовал.
    Но если сравнивать сколько сил мы приложили к дрессировке добера и сколько к дрессировке баварца, то это будет наверное 100 к 1. Добер дрессировался на много сложнее.
    Дальше Родезийский риджбек (у нас девочка ей сейчас 8 год идёт). Мы её конечно любим, но... Риджбек это вещь в себе, она самодостаточная собака, хозяин ей нужен для того чтобы погулять вывел и накормил. Ни какой ласки, обнималок с ней не получится, она королева, а мы её слуги. Хотя собака совсем не агесивна, пацифистка можно сказать, как то в поле догнала зайца, и вместо того чтобы на ужин его принести, она его носом потдела, заяц в кусты, а Глаша к нам бежит гордая вся из себя. "Видала мама как я его носом в кусты отправила?"
    Веймары... ну это отдельная песня (у нас их две дефки, одной 6 второй 2 года). Веймар это почти доберман, только более возбудимый и нервный. Газировка, а не собака. Требует большого выгула, разносит квартиру очень часто. Умные, но к дрессировке то же придётся прикладывать усилия. За то будут любить вас до изнеможения, веймар готов на голову хозяину залесть лишь бы быть с ним рядом, любить его и обнимать и целовать, очень преданые. Любят погавкать, особенно за забором.
    Кто там ещё остался? Тайский риджбек... Это 5 группа, да простят меня любители 5 группы но я к ней серьёзно не отношусь, мне в ней мало ума.

А баварцы, баварцы они вот такие, по моему эта фотография лучшее объяснение характера баварца.

13. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    Тема не про собак а про житье бытье в Заоксе

14. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.650

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.650
    А это так всегда... не замечали, что многие темы "сваливаются" на обсуждение своих питомцев?
    На собак реже конечно... почему-то в большинстве на кошек :)]

15. СофикМил
    Благодарности:
    8.949

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.949
    Это не про собак, а про охрану наших участков:aga: